人気ブログランキング |

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫2匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***

b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。11歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

日本からお取り寄せ(海外発送)可能なお店:

<食品>
米五のみそ(SAL便可)
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた

<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)




最新のコメント

見てるだけで満足? ..
by やらいちょう at 18:34
見てるだけで満足? ..
by やらいちょう at 18:34
Baileyちゃん、目が..
by juni-ya at 17:38
Kyokoさん、すごい!..
by juni-ya at 17:36
もうちょっと近くに来てく..
by pinochiko at 15:13

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(1462)
(712)
(662)
(342)
(342)
(300)
(191)
(159)
(144)
(141)
(133)
(109)
(103)
(101)
(90)
(87)
(85)
(73)
(73)
(72)

以前の記事

2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

2種類のニョッキ

b0253205_8435766.jpg

冷蔵庫整理のため、冷凍しておいた手作りニョッキをゆでた。ちょうどポテトニョッキとスィートポテトニョッキが1人前ずつ残っていたので、2つミックスして2人分に。

トマト1個半しかなかったけれど、無理やりオリーブオイルと白ワインで煮崩してトマトソースを作って絡めてみました。庭で育てているバジルも、いい味を出してて、なかなか美味しかったですよ。バジルがもっと育ってきたら、ジェノベーゼを絡めて食べたいなー。
by kyokocat | 2014-06-10 09:03 | Meal @ Home | Comments(6)
Commented by fariotyan at 2014-06-10 11:34
美味しそう♪ニョッキ作ったことないのです・・
いつか作ってみたいな~ kyokoさんみたいに
お料理上手になりた~い♪

これからどんどんバジル増えていきますね
私ももう少し大きくなってきたら
ジェノベーゼ作っておこう~^♪
Commented by ritokotoG at 2014-06-10 11:37
久々にかぶりましたよー嬉
うちは、ニョッキではないけれど、
トマトとバジルっ。
バジルのジェノベーゼ、毎年たくさん作って冷凍してるのだけど、そのままのこってます
うちは人気がないのー。
きょうこさんとこへ持っていって、一緒に食べれたらいいのに^ - ^

トマトと、バシルこれからの季節に、たくさん登場しますね。
Commented by pinochiko at 2014-06-10 13:22
皆さん自家製バジルでジェノベーゼ、ですね!
私は必殺見切り品バジルで作ります(笑)
田舎のスーパーではバジルが売れない(作ってる人も多いし)ので、
結構な確率で見切り品になってるのです~。
鮮度は落ちてるんだろうけどね、ま、いっか、ってことで!
Commented by kyokocat at 2014-06-11 01:54
fariotyanさん、
ありがとうございます~。
ニョッキ、結構、簡単ですよー。最後のほうは粘土細工してるみたいだし、なかなか楽しいです(笑)。 fariotyanさんならかるーくいけますよ!

そうそう、うちのバジルはまだまだなんですが、かなりの数が発芽しているので楽しみにしてるんですよねー。ピザにものせたいし、パスタにも使いたいし。お互い、ジェノベーゼも楽しみですね!
Commented by kyokocat at 2014-06-11 01:56
ritokotoGさん、
おおお、ほんとだ!ritokotoGさんちのパスタも超美味しそうーーー!
私ももともとバジルはあんまり好きじゃなかったんですが、パスタをよく食べるようになって好きになりました。ほんとご近所ならっ!って何度思ったことか(笑)。

ritokotoGさんちのトマトも美しい!うちのトマトも早く大きくならないかなー。
Commented by kyokocat at 2014-06-11 01:58
pinochikoさん、
バジルはプランターでもいけるし、育てやすいからかも。
必殺見切り品でも、市販のよりは断然美味しいソースができるかと。
それにしても、信州はこの時期、美味しそうな野菜が並んでいそうですよねー。いいなー(ヨダレ)。
名前
URL
削除用パスワード