人気ブログランキング |

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫2匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***

b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。11歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

日本からお取り寄せ(海外発送)可能なお店:

<食品>
米五のみそ(SAL便可)
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた

<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)




最新のコメント

ふふふ、鼻水が輝いている..
by juni-ya at 22:33
あはは!ハンサム君が台無..
by pinochiko at 17:31
鼻水w 嬉しさ余って(..
by やらいちょう at 16:17
箱の角で証拠隠滅したの?..
by tarohanaazuki at 11:48
あははは!「知らなきゃ良..
by tarohanaazuki at 11:44

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(1471)
(715)
(666)
(343)
(343)
(301)
(195)
(159)
(144)
(142)
(133)
(109)
(103)
(102)
(90)
(87)
(86)
(76)
(73)
(72)

以前の記事

2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

菜園のニラで、ニラ饅頭

b0253205_145073.jpg

菜園のニラを一束収穫して、念願のニラ饅頭にした。

皮が薄いのが美味しいんだけど、閉じた面がちょっと厚くなってしまったのが残念。でも、もちもち・カリカリでご飯がすすむ!

面倒くさがって豚ひき肉を買いに行かず、自分で小さく刻んだ豚肉と、長めに切ってしまったニラを使ったら、いつもとは違う食感だったけれど、この組み合わせに間違いはないですね。また収穫できたら作ってみよう~。
by kyokocat | 2014-06-13 01:47 | Meal @ Home | Comments(6)
Commented by ニャンえもん at 2014-06-13 04:22 x
はわわわ~いつものコトながらKyoko師匠のマメさには頭がさがりますっ(≧∀≦)
ニラ饅頭、めちゃめちゃ美味しそう♪
ホント、Kyoko師匠がお店出したら毎日満員御礼でしょうね~('-^*)
でも疲れてブログ更新毎日出来なくなるかも?
それは寂しいからイヤだ~!!!(←妄想にも程がある(笑))
あ、ワタクシ、試食係と畑耕す係を致しますのでどうぞ雇って下さりませませm(_ _)m
Commented by kyokocat at 2014-06-13 12:47
ニャンえもんさん、
あはは、妄想ありがとうございます!(笑)。
いやー、ニラ、気がついたらすんごい育ってましてねー。慌てて収穫してニラ饅頭にしました。これが念願で、ニラを育てているようなものだから、とりあえず課題?をクリアできてほっとしましたよー(笑)。
Commented by boris123 at 2014-06-13 13:15
そちらでも、ニラの収穫ですか^^
今日、雷雨だったので、窓から小さな畑を眺めたら、ニラが食べごろになっていました。
ニラ饅頭美味しいですよねーでも、ハードル高し!
kyokocatさんは、なんでも作っちゃうからご主人幸せねー
いいなー(^v^)
Commented by surigon at 2014-06-13 15:43
いい色に焼けてますね!からし醤油で食べると、ビールも進みそうですわ。
韮饅頭の皮も自家製ですか?
自分で作れるのなら、私もやってみたいです~。
包むのはね、餃子屋で働いていたことがあるので、出来るの(^m^)
Commented by kyokocat at 2014-06-13 22:56
boris123さん、
ニラは勝手にどんどん育ってくれるので、もう何年もお世話になってます♪
雨が多かったせいか、背丈がいつもの1.5-2倍くらい!だったので、慌てて作りました。
ふふふ、オットもそう思ってくれているといいのですが。
そういえば、 boris123さんのルバーブのジャム、すごく美味しそうでしたよー。 boris123さんのご主人も幸せですね♪
Commented by kyokocat at 2014-06-13 22:59
surigonさん、
こういう焼き物系は、白飯もビールもすすんじゃいますよねー。
皮も自家製です。ちゃんと?タピオカ粉も入れたのだけど、透明感がイマイチでしたけど。今度はエビも入れたいなー。
手間的には餃子とあまり変わらないので、機会があったらぜひ~。
名前
URL
削除用パスワード