ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、オット&猫3匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。


by kyokocat

プロフィールを見る
読者になる

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!返事が遅れがち、というか、もはや不定期返信になっていて、すべてにコメントを返せていなくてスミマセン。でもコメントを頂くのは本当に嬉しいです。

ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。

にほんブログ村 猫ブログ 猫 海外生活へ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***
b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋を渡りました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。19歳。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。10歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

海外SAL発送可能なお店:

米五のみそ
朝ごはん店舗


ハイブリッド書店【honto】
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)


最新のコメント

↑Whitneyちゃんの..
by cat-paws at 12:50
あははは! チキンスープ..
by cat-paws at 12:47
ほんとだ!ぺちゃんこから..
by shino0129 at 09:29
ひげ袋がぺちゃんこになる..
by pinochiko at 07:25
オリジナル! こりゃ嬉..
by やらいちょう at 07:16

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
未分類

タグ

(947)
(430)
(410)
(245)
(241)
(219)
(143)
(133)
(126)
(122)
(105)
(103)
(91)
(81)
(71)
(70)
(69)
(63)
(59)
(46)

以前の記事

2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

手作りバンズで、Philly Steak Sandwich

b0253205_102666.jpg

ホットドッグ・バンズを焼いたので、Philly Steak Sandwichを作った。

これはステーキ肉を薄切りにして炒めたものにチーズをのせるサンドイッチで、フィラデルフィアが発祥のため、"Philly"と呼ばれるらしい(詳しくはWikiでどうぞ)。

雨が降ってて天気が悪く、自然光で写真が撮れなかったのが残念なんだけど、思いつきで作った割には美味しくて。味付けも塩、胡椒、ガーリックパウダーと(隠し味的に醤油を入れたけど(笑))シンプルなので、お肉の味が引き立ちますねぇ。家にあったもので作ったので、使ったチーズもスイスチーズだし、付け合せもコーンチップだし、いろいろと「本物」とは違うけれど、美味しかったのでよしとします。

ちなみに、今回焼いたバンズもなかなかの出来。ちょっとベタベタする生地で形成が難しかったけれど、ふわふわに焼けました。甘めだったので、次回はもう少し砂糖を減らしてみよう。

覚書き配合レシピ。強力粉200g、中力粉(All-Purpose)50g、小麦ブラン10g、砂糖20g、塩4g、イースト3g、水+卵 合計160ml、バター15g。180℃で14分。
[PR]
by kyokocat | 2014-06-26 01:08 | Bread @ Home | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://ksbackyard.exblog.jp/tb/22836263
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ニャンえもん at 2014-06-26 10:08 x
ほほ~ぅ。フィラデルフィア発祥だからPhillyなのか~♪
そしてKyoko師匠、自然光でなくて残念って書いてますけど、でもめっちゃめちゃ美味しそうですよ~ヾ(^▽^)ノ
確実に3個(!)はイケる( ̄ー ̄)

ってアレ?
隊長の姿が…?(笑)
Commented by surigon at 2014-06-26 14:04
私も3個はイケる!(笑)
Commented by kyokocat at 2014-06-27 10:12
ニャンえもんさん、
そう言ってもらえてよかったです。
こういうサンドイッチ、本格的なステーキハウスのランチメニューとかによくあるんですが、そういうのはお肉も美味しいから格別ですよー。
3個食べたら胸やけしそうな気が・・・(笑)。
Commented by kyokocat at 2014-06-27 10:13
surigonさん、
あはは、 surigonさんも3個ですか!
みんな揃って胸やけ~。結構楽しいかもしれない(笑)。
名前
URL
削除用パスワード