人気ブログランキング |

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫2匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***

b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。11歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

日本からお取り寄せ(海外発送)可能なお店:

<食品>
米五のみそ(SAL便可)
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた

<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)




最新のコメント

お日様の力は偉大だねぇ~..
by pinochiko at 22:57
トマトソースとか、トマト..
by pinochiko at 22:56
ほんと、日が短くなりまし..
by juni-ya at 22:38
日照時間が短くなりました..
by やらいちょう at 19:20
私は大根や人参でよくやる..
by tarohanaazuki at 18:24

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(1443)
(698)
(653)
(338)
(334)
(298)
(188)
(159)
(142)
(140)
(133)
(108)
(103)
(100)
(89)
(87)
(84)
(73)
(71)
(70)

以前の記事

2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

しましまソーセージ

b0253205_2141583.jpg

そろそろ、しましまは見飽きたと言われてしまいそうですが、どうしてもブログにアップせねばと思ったソーセージ。

生タイプのソーセージって美味しいけれど、太いし焼くのに時間がかかる。なので、外のBBQグリルで焼くと丸焦げになってしまう可能性が大なのですが、グリルパンで焼けば丸焦げにならないのですよ~!(嬉)。

ちゃんと火を通したかったので、途中からフタをして焼いたら、蒸らされたせいかしましまが太くなるというのも発見。でも、脂が程よく落ちて、普通のフライパンで焼くより断然美味しい・・・。このあとグリルパンをキレイに洗うのが難儀ではあったけれど、これもリピ決定ですな!

ちなみに、つけ合わせはバーリー・サラダです。ちょっと長めに煮すぎて米みたいになっちゃってますが(笑)、いつもより野菜大目で美味しく頂きました。
by kyokocat | 2014-08-02 02:25 | Meal @ Home | Comments(8)
Commented by ニャンえもん at 2014-08-02 03:05 x
嗚呼~コレはもう絶対美味しいに決まってるぅ~(≧∀≦)
皮はパリッと!中はジューシィー!!に違いないですYo…(滝よだれ)
またバーリーサラダの美しい事♪
…はぁ~( ´∀`)=3
カプスーラ持って遊びに行っても良いかしらん?
あ、白より赤かなっ( ̄m ̄*)
Kyoko師匠家で宴会がした~い!!!(←超迷惑(笑))
Commented by surigon at 2014-08-02 09:54
だぁー食べた~~~い!!
こんがり焼いたソーセージが大好きなんです。
このシマシマはさらに見た目麗し~美味しそうです。
私も~赤ワイン持ってお邪魔したいです。
Commented by tarohanaazuki at 2014-08-02 09:59
ぜ〜んぜん、飽きませんよ!
シマシマの魅力は奥が深い(笑)
Commented by sikinokioku at 2014-08-02 14:20
おいしそうなソーセージ!
うちでは、たまにこんな風に切れ目を入れて焼くことはありますが、
やっぱりシマシマ焼き目の方が美味しそうに見えますね♪
そういえば、kotoriさんもkyokoさんに負けじと、シマシマ祭りしてましたね~!(笑)
Commented by kyokocat at 2014-08-04 05:49
ニャンえもんさん、
同じソーセージでも、焼き方でこうも違うのか!と目から鱗でしたよ。
もうすっかりグリルパンの虜です(笑)。
むふふ、白も赤も両方でもいいですよ?(おい(笑))。
ほんと皆さんで宴会したいですねー。Whitneyのリアル・ハンティングもお見せしたい(笑)。
Commented by kyokocat at 2014-08-04 05:50
surigonさん、
BBQで外が黒く焦げたのも結構好きなんですが、これはその上をいく美味しさでしたよー。しましま、やっぱり美味しそうに見えますもんねー。ふふふ、ワイン持参で来られるなら、たくさん焼いちゃいますよー!(笑)。
Commented by kyokocat at 2014-08-04 05:51
tarohanaazukiさん、
よかった!(笑)。
しましまの魅力、本当に奥が深いです。見た目だけじゃなくて、美味しく焼けるんだから文句なしですよねー。
Commented by kyokocat at 2014-08-04 05:53
sikinokiokuさん、
これ、ほんとに美味しかったですよ!
皮に切れ目が入ってないから、ジューシーさが保たれてて、でもほどよく脂が落ちてて。
そうそう、コトリさんもしましま祭り!あの方に負けじと、リンクが貼ってあったので、他にもしましま祭りしている人が?と思ったら私のことで、ウケてしまいました(笑)。
名前
URL
削除用パスワード