人気ブログランキング |

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。食材の週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***

_b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

_b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

_b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。12歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

日本からお取り寄せ(海外発送)可能なお店:

<食品>
米五のみそ(SAL便可)
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた

<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)




最新のコメント

Juniさん、 Bボー..
by kyokocat at 00:33
nendobuさん、 ..
by kyokocat at 00:32
pinochikoさん、..
by kyokocat at 00:31
cat-pawsさん、 ..
by kyokocat at 00:30
pinochikoさん..
by kyokocat at 00:29

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(1717)
(897)
(820)
(376)
(370)
(333)
(249)
(161)
(161)
(150)
(133)
(112)
(106)
(103)
(103)
(97)
(88)
(86)
(81)
(73)

以前の記事

2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

食べたくなったらお肉の日

食べたくなったらお肉の日_b0253205_03475937.jpg

食べたくなったらお肉の日。ってことで骨付きステーキ(KC Strip)を焼きましたよ。当然、グリルパンでしましま加工です!(笑)。

味付けはシンプルに塩とコショウのみ。焼き方はもう少しレアでもよかったなぁ。骨つきは加減がイマイチわかりません。とても美味しかったんだけど、ちょっと塩をふりすぎたのも反省点。

1枚約400gあって、食べごたえあったけど、やっぱり完食ならず。残った分はチャーハンかな?ふふふ、それも楽しみだったりします。

ちなみに、付け合せは、庭で収穫できたミニじゃがいもをフライパンで軽く表面を揚げたもの。ホクホクで美味しかった!まだ小粒のがいくつか残っているけど、自家製のじゃがいもはほとんどなくなってしまったのが寂しい。来年はもっと育てたいなぁ。
タグ:
by kyokocat | 2014-08-23 03:53 | Meal @ Home | Comments(4)
Commented by surigon at 2014-08-23 12:19
400g!?こういう大きい肉の塊を見ると、アメリカらしいなと思っちゃいます。
一度でいいから、こんな大きなお肉が食べてみたいわ~。
Commented by kyokocat at 2014-08-24 05:07
surigonさん、
400gと言っても、骨込みなので、肉だけだともう少し減るかな?でも食べごたえありましたよー。肉大好きなオットにも大好評でした(笑)。
Commented by ニャンえもん at 2014-08-25 09:39 x
ほ、骨付き肉のし、しましまステーキ…(何故どもる(笑))
盆と正月がいっぺんに来たような夢のご馳走ではないですか~っO(><;)(;><)O
しかも庭穫れのポテトフライ付きっ!!!
…ぐ~きゅるる~…
骨に違い部分って本当に美味しいですよねぇ♪
も~焼き具合もバッチリでさっきから滝のようなよだれが止まりませ~ん!
ワタクシにもそれ下さい!!!!!
Commented by kyokocat at 2014-08-26 14:00
ニャンえもんさん、
あはは、そんなこと言って、少し前にニャンえもんさんちも「勉強会」してたじゃないですかー。あれ、超美味しそうで、羨ましかったんですよ~。
でも、これはこれで美味しかったです。骨付ってなんかテンションがあがっていいですよね(笑)。
名前
URL
削除用パスワード