人気ブログランキング |

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫2匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***

b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。11歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

日本からお取り寄せ(海外発送)可能なお店:

<食品>
米五のみそ(SAL便可)
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた

<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)




最新のコメント

え〜?! うちのクロの..
by やらいちょう at 08:02
日本で例えるなら、お米1..
by juni-ya at 20:26
お膝が1番よね೨̣̥*♪..
by shizuku0826 at 14:35
バーリースープだけでもご..
by ニャンえもん at 07:00
Sandyちゃんが側にい..
by juni-ya at 20:44

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(1470)
(715)
(666)
(343)
(343)
(301)
(195)
(159)
(144)
(141)
(133)
(109)
(103)
(102)
(90)
(87)
(86)
(75)
(73)
(72)

以前の記事

2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

バーガーランチ

b0253205_06004875.jpg

Happy Labor's Day!

例年ならBBQをするのですが、今年はいろいろと予定があるので、ランチは家にあるものでさっくりとバーガーにしました。パティはいつものグリルパンで焼いてしましまに。上の小さなトマトスライスは菜園で収穫できたもの。一応、食パンも自分で焼いたもの。いつもとあんまり変わり映えがないけれど、満足なランチとなりました。

あちこちでセールもやっているので、何店舗か見に行くつもり。アメリカの皆様もよい休日を~。


by kyokocat | 2014-09-02 06:01 | Meal @ Home | Comments(8)
Commented by pinochiko at 2014-09-02 07:20
アメリカのパテって、肉を固めましたみたいなのが多い気がするのですが、
kyokoさんちのはジューシーで美味しそう!
日本のハンバーグ風に作っているのでしょうか?
こういう休日ランチもいいですね。本格的な秋が来る前にうちでもやってみたいなぁ。
Commented by riemusik2 at 2014-09-02 12:40
こんにちは。

バーガーと言えば丸いバンズを思い浮かべますが、食パンもいいですねー。
おいしそう。
ちなみに我が家のLabor Dayの夕食は、あげ茄子と豚肉を炒めたのをしうどんの上にのっけた簡単冷やしうどんでした。
Commented by peko_tin at 2014-09-02 13:41
我が南国では、米国より一日早くLabor dayを楽しみました(笑)
自家製トマトと食パンを挟んでいただくハンバーグ、
肉厚でとっても美味しそうですね(〃∇〃)
良い祝日を過ごされていますように~♪
Commented by surigon at 2014-09-02 14:46
分厚いパテ~~美味しそうですね。
あぁ、お腹いっぱいお肉が食べたくなってきましたわ(笑)
Commented by kyokocat at 2014-09-02 16:18
pinochikoさん、
うちで作るのも牛ひき肉を固めて、塩コショウしただけですよー。
冷凍のとか、すでにパテ状態になって売っているのより、ひき肉を買ってきて自分で形にして焼いたほうが美味しくできる気がします。
あとはお肉の違いでしょうか。ちょっと高級なスーパーで買ったひき肉で作ると超美味しいです。なので、セールは見逃せません(笑)。

そういえば、玉ねぎとか入れなくても十分美味しいし、簡単なので日本風のハンバーグはしばらく作ってませんねぇ。よかったらお試しを~。
Commented by kyokocat at 2014-09-02 16:20
riemusik2さん、
うちは結構なんでもあり、なので、食パンでもよく作りますよー。
気合が入っているときはバンズも作るけれど、なくても美味しいので、ま、いいか、と(笑)。

揚げナス&豚肉をのせた冷やしうどん、ご馳走じゃないですか~。
いいなー、食べたくなっちゃいましたよ!
Commented by kyokocat at 2014-09-02 16:22
peko_tinさん、
そうでした、日本は1日早いんでした!(なんか不思議なかんじ)。
肉厚にしたので食べごたえありましたよ♪ ちょっと外出したのが遅かったので、目当てのお店は閉店しちゃったあとだったのですが、いろいろ見て来れたのでよかったです♪
Commented by kyokocat at 2014-09-02 16:24
surigonさん、
パテを分厚くできるのって家庭ならではかもですね。
グリルパンでじっくり焼いたので、美味しく出来上がりましたよ。
ハンバーガーも、パテが分厚いと肉を食べてる!ってかんじがしていいですよね♪
名前
URL
削除用パスワード