アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。食材の週1まとめ買いも始めました。
by kyokocat
リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪
コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。
当ブログの一部の記事でアフィリエイト広告を利用しています。
メールはsandynkyoko★gmail.comまでお願いします(★を@に変えてください)。私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。
このブログに掲載されているコンテンツ(文章および写真)を無断で使用することを禁じます。
ランキング参加中です。
*** うちの猫たち ***
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。
Whitney(♀)
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!
Bailey(♂)
メインクーン雑種。16歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。
*** しましま倶楽部 ***
しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
*** お買い物(PR) ***
日本からお取り寄せ・海外発送可能なお店:
<食品>
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた
<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
<犬猫用サプリ>
注:海外発送不可
にゃーわんこ
⇒当ブログ紹介記事はこちらとこちらです。
To prevent spam comments, this blog does not accept any comments written only in English or any other alphabetic languages.
For comments or questions, please send an e-mail to sandynkyoko {at} gmail.com.
Any unauthorized use of the contents (including text and photographs) of this blog is strictly prohibited. All rights reserved.
コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。
当ブログの一部の記事でアフィリエイト広告を利用しています。
メールはsandynkyoko★gmail.comまでお願いします(★を@に変えてください)。私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。
このブログに掲載されているコンテンツ(文章および写真)を無断で使用することを禁じます。
ランキング参加中です。
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!
メインクーン雑種。16歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。
しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
日本からお取り寄せ・海外発送可能なお店:
<食品>
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた
<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
<犬猫用サプリ>
注:海外発送不可
にゃーわんこ
⇒当ブログ紹介記事はこちらとこちらです。
***
To prevent spam comments, this blog does not accept any comments written only in English or any other alphabetic languages.
For comments or questions, please send an e-mail to sandynkyoko {at} gmail.com.
Any unauthorized use of the contents (including text and photographs) of this blog is strictly prohibited. All rights reserved.
最新のコメント
お昼寝の誘惑には勝てませ.. |
by cat-paws at 10:18 |
短いー٩( `ω´ )۶ |
by やらいちょう at 06:48 |
ちょっと緩いくらいが長続.. |
by juni-ya at 03:31 |
カメラ目線くれたら来年の.. |
by pinochiko2 at 20:18 |
そうだよね、それどころじ.. |
by juni-ya at 16:58 |
検索
記事ランキング
カテゴリ
全体Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類
タグ
猫(3037)野菜料理(1827)
肉料理(1602)
スープ料理(600)
ごはん・パスタ料理(566)
食事パン(511)
食材(450)
魚料理(296)
自家製(199)
豆料理(169)
フルーツ料理(168)
リメイク料理(137)
「あにまる」(133)
戴き物(129)
週1のまとめ買い(114)
Whitney隊長(109)
アメリカ行事(108)
しましま祭り(107)
「おいしい」(103)
卵料理(102)
以前の記事
2024年 03月2024年 02月
2024年 01月
more...
ブログジャンル
バナナレーズンケーキ
ひさしぶりに焼き菓子。
真っ黒になったバナナを救済したかったので、バナナとレーズン入りです。バナナはあまり好きじゃないけれど、焼き菓子に入ってるのは美味しいと思う。
今回はクックパッドで人気があるレシピで作ってみたんだけど、思ったより甘くなくて。これはこれで美味しかったけど、パウンドケーキはバターも砂糖もケチらないあまーいのがいいんだな、と思った次第。ちょっとがつんと激甘のが食べたいので、次回はアメリカン風のを焼くかな。
でも、しばらくお菓子なんて焼いてなかったので、ちょっとした気分転換になりましたよ。オーブンを長時間使っても暑くない季節になってきたから、今後はいろいろ焼くことが多くなりそうです。
by kyokocat
| 2014-09-15 04:19
| Sweets @ Home
|
Comments(9)
Commented
by
pinochiko at 2014-09-15 08:44
焼き菓子の季節ですね!私も、バナナが苦手なのですが、バナナのパウンドケーキは大丈夫。なんでかねぇ?
パウンドケーキはバターも砂糖もたっぷりがいいですね。一度マーガリンで作ったら、不味かった!料理用マーガリンといっても全くバターとは別物なんだな、と実感しました。
パウンドケーキはバターも砂糖もたっぷりがいいですね。一度マーガリンで作ったら、不味かった!料理用マーガリンといっても全くバターとは別物なんだな、と実感しました。
0
Commented
by
surigon at 2014-09-15 12:40
Commented
by
fariotyan at 2014-09-15 13:35
Commented
by
kyokocat at 2014-09-16 16:10
pinochikoさん、
秋はオーブンを使ってても、むしろ暖かくていいですよね~。
私は生のバナナは喉に詰まっちゃうから、という理由できらいなんですが、焼くと柔らかくて食べやすくなるので結構好きです(笑)。
あー、マーガリン、たしかに違うかも。バターじゃなくて油で作るマフィンみたいなかんじになっちゃうのかな?最近バターが安くならないので、バターを使う焼き菓子は抑え気味だったんですが、ケチってたら美味しくないことに気がついたので、次回からはどーんと使おうと思ってます。
秋はオーブンを使ってても、むしろ暖かくていいですよね~。
私は生のバナナは喉に詰まっちゃうから、という理由できらいなんですが、焼くと柔らかくて食べやすくなるので結構好きです(笑)。
あー、マーガリン、たしかに違うかも。バターじゃなくて油で作るマフィンみたいなかんじになっちゃうのかな?最近バターが安くならないので、バターを使う焼き菓子は抑え気味だったんですが、ケチってたら美味しくないことに気がついたので、次回からはどーんと使おうと思ってます。
Commented
by
kyokocat at 2014-09-16 16:11
Commented
by
kyokocat at 2014-09-16 16:12
fariotyanさん、
お菓子作りって作る過程もそうだし、匂いを嗅ぎながら待ってたり、味見するのも楽しくて、ほんと気分転換には最高ですよね♪
あああ、栗のパウンドケーキ、超美味しそうですよ-!(よだれ)。
お菓子作りって作る過程もそうだし、匂いを嗅ぎながら待ってたり、味見するのも楽しくて、ほんと気分転換には最高ですよね♪
あああ、栗のパウンドケーキ、超美味しそうですよ-!(よだれ)。
Commented
by
JKJasmine at 2014-09-17 16:23
私もバナナはイマイチですが、バナナケーキは大好きです!とっても美味しそう。
確かに、甘い方が美味しく感じますよね。
KLには、自分好みのケーキがあまりなく、同じものを買うとすぐにあきてしまうので、私も最近は、自分で焼くしかないかなと思い始めています。
確かに、甘い方が美味しく感じますよね。
KLには、自分好みのケーキがあまりなく、同じものを買うとすぐにあきてしまうので、私も最近は、自分で焼くしかないかなと思い始めています。
Commented
by
kyokocat at 2014-09-20 05:25
JKJasmineさん、
バナナは焼き菓子に入れたらおいしいですよね~。
そうそう、海外にいると自分好みのを見つけるのが難しい!
私もそんなわけで自分で作ることが多くなりましたよ。
それはそれで、自分好みのレシピを見つけるのが難しかったりするんですけど、ま、楽しいからいいか!(笑)。
バナナは焼き菓子に入れたらおいしいですよね~。
そうそう、海外にいると自分好みのを見つけるのが難しい!
私もそんなわけで自分で作ることが多くなりましたよ。
それはそれで、自分好みのレシピを見つけるのが難しかったりするんですけど、ま、楽しいからいいか!(笑)。
以前、バナナ・レーズンケーキの覚書をブログに掲載して下さっていたのをメモしていて、やっと作りました。。。サワークリーム、少量ではなかなか売っていないので、購入するとどう使っていいのか分からず戸惑っていて。。。(笑) 美味しいです!!!感謝♡もっと早く作れば良かったです♪