アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。食材の週1まとめ買いも始めました。
by kyokocat
リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪
コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。
当ブログの一部の記事でアフィリエイト広告を利用しています。
メールはsandynkyoko★gmail.comまでお願いします(★を@に変えてください)。私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。
このブログに掲載されているコンテンツ(文章および写真)を無断で使用することを禁じます。
ランキング参加中です。
*** うちの猫たち ***
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。
Whitney(♀)
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!
Bailey(♂)
メインクーン雑種。16歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。
*** しましま倶楽部 ***
しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
*** お買い物(PR) ***
日本からお取り寄せ・海外発送可能なお店:
<食品>
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた
<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
<犬猫用サプリ>
注:海外発送不可
にゃーわんこ
⇒当ブログ紹介記事はこちらとこちらです。
To prevent spam comments, this blog does not accept any comments written only in English or any other alphabetic languages.
For comments or questions, please send an e-mail to sandynkyoko {at} gmail.com.
Any unauthorized use of the contents (including text and photographs) of this blog is strictly prohibited. All rights reserved.
コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。
当ブログの一部の記事でアフィリエイト広告を利用しています。
メールはsandynkyoko★gmail.comまでお願いします(★を@に変えてください)。私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。
このブログに掲載されているコンテンツ(文章および写真)を無断で使用することを禁じます。
ランキング参加中です。
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!
メインクーン雑種。16歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。
しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
日本からお取り寄せ・海外発送可能なお店:
<食品>
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた
<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
<犬猫用サプリ>
注:海外発送不可
にゃーわんこ
⇒当ブログ紹介記事はこちらとこちらです。
***
To prevent spam comments, this blog does not accept any comments written only in English or any other alphabetic languages.
For comments or questions, please send an e-mail to sandynkyoko {at} gmail.com.
Any unauthorized use of the contents (including text and photographs) of this blog is strictly prohibited. All rights reserved.
最新のコメント
平和だ! |
by pinochiko2 at 16:31 |
お昼寝の誘惑には勝てませ.. |
by cat-paws at 10:18 |
短いー٩( `ω´ )۶ |
by やらいちょう at 06:48 |
ちょっと緩いくらいが長続.. |
by juni-ya at 03:31 |
カメラ目線くれたら来年の.. |
by pinochiko2 at 20:18 |
検索
記事ランキング
カテゴリ
全体Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類
タグ
猫(3037)野菜料理(1827)
肉料理(1602)
スープ料理(600)
ごはん・パスタ料理(566)
食事パン(511)
食材(450)
魚料理(296)
自家製(199)
豆料理(169)
フルーツ料理(168)
リメイク料理(137)
「あにまる」(133)
戴き物(129)
週1のまとめ買い(114)
Whitney隊長(109)
アメリカ行事(108)
しましま祭り(107)
「おいしい」(103)
卵料理(102)
以前の記事
2024年 03月2024年 02月
2024年 01月
more...
ブログジャンル
アップル・キャラメル・マフィン
すっかり夜型になってしまった生活を変えるため、頑張っては早起きしております(今日でまだ2日目ですが)。
そして、気合を入れるため朝からマフィンを焼きましたよ(気合が空回りして少し焼きすぎましたが(笑))。運動しなきゃ、なんて別の記事で書いていてたのとはかなり矛盾しているけれど、朝から焼きたてマフィンを食べられるのはちょっと幸せ♪
マフィン自体はバターじゃなくてオイルを使うタイプのレシピで。リンゴはキャラメル煮にしたものとレーズンを入れています。リンゴのキャラメル煮に使った砂糖の量を考えていなかったので激甘!ま、でも、こういうのもいいよね。
これから早起きできると、焼き菓子とかパンとかの登場が多くなるかも。そうなるように、明日も早起きを頑張らないと~。
by kyokocat
| 2014-10-25 01:33
| Sweets @ Home
|
Comments(12)
Commented
by
anatatoyu at 2014-10-25 01:37
美味しそうに焼けましたねえ。
そちらは朝ですか。
私は店が終わって自宅に着き、寝る時間です。
おはよう、そして、おやすみなさい( ´ ▽ ` )ノ
そちらは朝ですか。
私は店が終わって自宅に着き、寝る時間です。
おはよう、そして、おやすみなさい( ´ ▽ ` )ノ
0
Commented
by
Faith_1103
at 2014-10-25 02:42
Commented
by
tarohanaazuki at 2014-10-25 08:58
寒くなってくると、朝が辛いものね。
歳を取ると、早く寝たら夜中の変な時間に目が覚めて二度寝するので、結局朝が辛くなります(笑)
歳を取ると、早く寝たら夜中の変な時間に目が覚めて二度寝するので、結局朝が辛くなります(笑)
Commented
by
pinochiko at 2014-10-25 09:16
うはは!早起きが焼き菓子につながるってのがよく分からん!
kyokoさんならでは、ですねぇ。kyokoさんっていいバイブス(この言葉、ちょっと流行ってるのww)持ってるんだろうなぁ~!
そうだねぇ、寒くなってきたし、私もそろそろ焼き菓子つくるかなー!
オイルをつかうのですね、いいですねぇ。レシピを探してみます!
kyokoさんならでは、ですねぇ。kyokoさんっていいバイブス(この言葉、ちょっと流行ってるのww)持ってるんだろうなぁ~!
そうだねぇ、寒くなってきたし、私もそろそろ焼き菓子つくるかなー!
オイルをつかうのですね、いいですねぇ。レシピを探してみます!
Commented
by
surigon at 2014-10-25 11:49
朝からマフィン!なんて羨ましい!!
私もマフィンの香りで目覚めたいです~。
私もマフィンの香りで目覚めたいです~。
Commented
by
ニャンえもん
at 2014-10-25 17:47
x
早起きしてマフィン作りっ!なんて素晴らしいっ(≧∀≦)
kyoko師匠、ワタクシのお母さんになってくれ~っ!(ワタクシの方が年上ですが(笑))
いやホント、マジで燻製師匠が羨ましいわ~( ´艸`)
そして朝からWhitney隊長との攻防戦も繰り広げられてしまう訳ですよね…?
スカッと目が覚めそうだ(笑)
それからなんたる偶然♪
ワタクシも日曜ランチのデザートケーキ用に~とリンゴのカラメル煮を昨夜作ったのですよ('-^*)
こりゃ以心伝心かっ?(笑)
kyoko師匠、ワタクシのお母さんになってくれ~っ!(ワタクシの方が年上ですが(笑))
いやホント、マジで燻製師匠が羨ましいわ~( ´艸`)
そして朝からWhitney隊長との攻防戦も繰り広げられてしまう訳ですよね…?
スカッと目が覚めそうだ(笑)
それからなんたる偶然♪
ワタクシも日曜ランチのデザートケーキ用に~とリンゴのカラメル煮を昨夜作ったのですよ('-^*)
こりゃ以心伝心かっ?(笑)
Commented
by
kyokocat at 2014-10-27 06:22
anatatoyuさん、
ありがとうございます~。
ちょっと焼き過ぎた感はあったけど、焼きたてだとカリカリしたかんじがまた美味しかったです。
こちらと日本とは夏時間だと14時間差。国は違うのに同じ時間帯に活動している人がいると思うとなんだか不思議な気がします。
ありがとうございます~。
ちょっと焼き過ぎた感はあったけど、焼きたてだとカリカリしたかんじがまた美味しかったです。
こちらと日本とは夏時間だと14時間差。国は違うのに同じ時間帯に活動している人がいると思うとなんだか不思議な気がします。
Commented
by
kyokocat at 2014-10-27 06:23
Faith_1103 さん、
朝からいい匂いがしたら、確かに起きてしまいそう。
残念ながら私が早起きしてもマフィンが焼きあがっているわけではないので、自分で焼かねばなりません(笑)。ま、焼くのも楽しいからいいんですけどね。
朝からいい匂いがしたら、確かに起きてしまいそう。
残念ながら私が早起きしてもマフィンが焼きあがっているわけではないので、自分で焼かねばなりません(笑)。ま、焼くのも楽しいからいいんですけどね。
Commented
by
kyokocat at 2014-10-27 06:25
tarohanaazukiさん、
寒くなってくると辛いのもあるけど、昼夜がほぼ逆転しちゃって、寝るのが3時とか4時、起きたら午後ってかんじだったので、さすがにやばい!と思い、早起き活動に至ったのです。だから、私が言う「早起き」って多分、tarohanaazukiさんよりも遅いです(笑)。
早く寝たら起きちゃうってわかります!長めの昼寝を取ったみたいなかんじで、そのあと寝られなくちゃいますよねぇ(笑)。
寒くなってくると辛いのもあるけど、昼夜がほぼ逆転しちゃって、寝るのが3時とか4時、起きたら午後ってかんじだったので、さすがにやばい!と思い、早起き活動に至ったのです。だから、私が言う「早起き」って多分、tarohanaazukiさんよりも遅いです(笑)。
早く寝たら起きちゃうってわかります!長めの昼寝を取ったみたいなかんじで、そのあと寝られなくちゃいますよねぇ(笑)。
Commented
by
kyokocat at 2014-10-27 06:31
pinochikoさん、
早起きすると1日が長くかんじで、やる気がいろいろ出るんですよ!
焼き菓子とか、遅い時間に作り始めると夕食の時間帯とかぶって大変になったり、途中でやる気がなぜか低下するので、この前のオットの誕生日ケーキみたいな出来になっちゃっう(笑)。
バイブス・・・調べてみたら「ギャル語」って出てきてびっくり(笑)。
意味はわかるんだけど、使い方がイマイチよくわからず、結局、使えないままの言葉になっちゃう予感です(笑)。
このマフィン、玉子、砂糖、オイル、小麦粉すべて同量で作ってます。溶いた玉子に砂糖とオイルを混ぜて、小麦粉とベーキングパウダー少量(小匙1/2くらいかなぁ←出た、目分量(笑))をまぜあわせるだけなので簡単ですよー。バターがないときによく作ってます♪
早起きすると1日が長くかんじで、やる気がいろいろ出るんですよ!
焼き菓子とか、遅い時間に作り始めると夕食の時間帯とかぶって大変になったり、途中でやる気がなぜか低下するので、この前のオットの誕生日ケーキみたいな出来になっちゃっう(笑)。
バイブス・・・調べてみたら「ギャル語」って出てきてびっくり(笑)。
意味はわかるんだけど、使い方がイマイチよくわからず、結局、使えないままの言葉になっちゃう予感です(笑)。
このマフィン、玉子、砂糖、オイル、小麦粉すべて同量で作ってます。溶いた玉子に砂糖とオイルを混ぜて、小麦粉とベーキングパウダー少量(小匙1/2くらいかなぁ←出た、目分量(笑))をまぜあわせるだけなので簡単ですよー。バターがないときによく作ってます♪
Commented
by
kyokocat at 2014-10-27 06:33
surigonさん、
朝はほとんど食べないのだけど、焼きたてがあったら私も食べちゃうな!(笑)。まだ今はそれほど早起きできてないけど、もう少し早く起きられたら朝から焼きたてシナモンロールとかも、幸せ度が高そうでやってみたいなーと思ってます。
朝はほとんど食べないのだけど、焼きたてがあったら私も食べちゃうな!(笑)。まだ今はそれほど早起きできてないけど、もう少し早く起きられたら朝から焼きたてシナモンロールとかも、幸せ度が高そうでやってみたいなーと思ってます。
Commented
by
kyokocat at 2014-10-27 06:35
ニャンえもんさん、
あはは、お母さんって!(笑)。
でも朝から焼き菓子を作るのって匂いもそうだけど、充実感も半端ないです。このまま頑張って人並みに早起きできるようになりますように!(笑)。
ニャンえもんさんのカスタードケーキもすんごい美味しそうでした!
そういえばカスタード系のは最近作ってないから、真似してカスタードケーキも焼いてみます~。
あはは、お母さんって!(笑)。
でも朝から焼き菓子を作るのって匂いもそうだけど、充実感も半端ないです。このまま頑張って人並みに早起きできるようになりますように!(笑)。
ニャンえもんさんのカスタードケーキもすんごい美味しそうでした!
そういえばカスタード系のは最近作ってないから、真似してカスタードケーキも焼いてみます~。