アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。食材の週1まとめ買いも始めました。
by kyokocat
リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪
コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。
当ブログの一部の記事でアフィリエイト広告を利用しています。
メールはsandynkyoko★gmail.comまでお願いします(★を@に変えてください)。私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。
このブログに掲載されているコンテンツ(文章および写真)を無断で使用することを禁じます。
ランキング参加中です。
*** うちの猫たち ***
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。
Whitney(♀)
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!
Bailey(♂)
メインクーン雑種。16歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。
*** しましま倶楽部 ***
しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
*** お買い物(PR) ***
日本からお取り寄せ・海外発送可能なお店:
<食品>
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた
<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
<犬猫用サプリ>
注:海外発送不可
にゃーわんこ
⇒当ブログ紹介記事はこちらとこちらです。
To prevent spam comments, this blog does not accept any comments written only in English or any other alphabetic languages.
For comments or questions, please send an e-mail to sandynkyoko {at} gmail.com.
Any unauthorized use of the contents (including text and photographs) of this blog is strictly prohibited. All rights reserved.
コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。
当ブログの一部の記事でアフィリエイト広告を利用しています。
メールはsandynkyoko★gmail.comまでお願いします(★を@に変えてください)。私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。
このブログに掲載されているコンテンツ(文章および写真)を無断で使用することを禁じます。
ランキング参加中です。
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!
メインクーン雑種。16歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。
しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
日本からお取り寄せ・海外発送可能なお店:
<食品>
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた
<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
<犬猫用サプリ>
注:海外発送不可
にゃーわんこ
⇒当ブログ紹介記事はこちらとこちらです。
***
To prevent spam comments, this blog does not accept any comments written only in English or any other alphabetic languages.
For comments or questions, please send an e-mail to sandynkyoko {at} gmail.com.
Any unauthorized use of the contents (including text and photographs) of this blog is strictly prohibited. All rights reserved.
最新のコメント
ルーティーンってやつです.. |
by やらいちょう at 07:28 |
「目の毒」って(笑) 一.. |
by tarohanaazuki at 14:48 |
良かったねぇ~!夏になる.. |
by pinochiko2 at 14:07 |
おうちの中はお日様ポカポ.. |
by cat-paws at 14:06 |
ばあばさん、 ふふふ、イ.. |
by kyokocat at 09:06 |
検索
記事ランキング
カテゴリ
全体Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類
タグ
猫(3047)野菜料理(1835)
肉料理(1609)
スープ料理(603)
ごはん・パスタ料理(567)
食事パン(511)
食材(450)
魚料理(296)
自家製(199)
豆料理(169)
フルーツ料理(168)
リメイク料理(137)
「あにまる」(133)
戴き物(129)
週1のまとめ買い(114)
Whitney隊長(109)
アメリカ行事(108)
しましま祭り(107)
「おいしい」(103)
卵料理(102)
以前の記事
2024年 03月2024年 02月
2024年 01月
more...
ブログジャンル
バーガーランチ
前日に使った牛ひき肉の残りで、ミニバーガーのランチ。
ひき肉を平たく丸めて塩胡椒で焼くだけなのに、家で作るバーガーは特別感があって美味しいなぁ。
***
日曜日にうっかり?早起きしなかったら、途端に生活が崩れました(今日はかろうじて11時前には起きましたが)。早起きって継続するのが難しい!明日からまた頑張ります(笑)。
by kyokocat
| 2014-10-29 04:11
| Meal @ Home
|
Comments(9)
Commented
by
anatatoyu at 2014-10-29 06:26
わ〜い、今日は一番のりだ*\(^o^)/*たぶん。
ハンバーガー美味しそうですねえ♡
お肉が食べ応えありそうです。
マックのは薄いですもんね。
これ厚みは何センチかな?
パクッといけますか?
美味しいのと厚みでアゴが外れないように気をつけなきゃ〜ですね^_−☆
ハンバーガー美味しそうですねえ♡
お肉が食べ応えありそうです。
マックのは薄いですもんね。
これ厚みは何センチかな?
パクッといけますか?
美味しいのと厚みでアゴが外れないように気をつけなきゃ〜ですね^_−☆
0
Commented
by
pinochiko at 2014-10-29 10:03
お家でハンバーガーを作るって日本ではあまり無いですよねー。
刺さっているピックが可愛いなぁ。こういうのが売ってるくらいだから、ハンバーガーってお家で作るものってことなのかな。
そうういえば、カナダ人に、外国ではハンバーグは無いって言われてのだけど、本当?
ファミレスに行くとあるような、ハンバーグランチ(ハンバーグとごはんorパン)みたいなのは無いっていうのだよ。
刺さっているピックが可愛いなぁ。こういうのが売ってるくらいだから、ハンバーガーってお家で作るものってことなのかな。
そうういえば、カナダ人に、外国ではハンバーグは無いって言われてのだけど、本当?
ファミレスに行くとあるような、ハンバーグランチ(ハンバーグとごはんorパン)みたいなのは無いっていうのだよ。
Commented
by
tarohanaazuki at 2014-10-29 10:29
↑のpinochikoさんの疑問、私も興味津々!
睡眠のバランスや習慣が崩れるとホルモンバランスも崩れてしまうそうだから気をつけてね。
と言う私も、寒くなった途端に朝のラジオ体操をサボっています(恥)
睡眠のバランスや習慣が崩れるとホルモンバランスも崩れてしまうそうだから気をつけてね。
と言う私も、寒くなった途端に朝のラジオ体操をサボっています(恥)
Commented
by
kyokocat at 2014-10-29 11:43
anatatoyuさん、
一番乗りのコメントありがとうございます♪
このお肉は1cmくらいかなぁ。パンが何気に厚みがあってがぶっといくのが大変だったので、手でパンをつぶしながら食べてました(笑)。
一番乗りのコメントありがとうございます♪
このお肉は1cmくらいかなぁ。パンが何気に厚みがあってがぶっといくのが大変だったので、手でパンをつぶしながら食べてました(笑)。
Commented
by
kyokocat at 2014-10-29 11:51
pinochiko
ピックはBBQ用なんですよー。多分、パーティとかで大量に焼くときに、お肉に刺す用なんだと思います(他にもレアとかミディアムとかひと通り揃ってます)。が、うちは2人だけでやることが多いので出番が非常に少ないです(笑)。
こちらはバーガー用のパティの形になっているひき肉も売っているし、家で(特に夏の間BBQで)作る家庭が多いんだと思いますよー。
そういえば、アメリカでは日本のハンバーグみたいな食べ方はしないですねぇ。近いところで、ミートボールかミートローフかなぁ。煮込みハンバーグとかなら、結構売れそうなんだけど・・・。と言いつつ、私も面倒なので滅多に作らないです(笑)。
ピックはBBQ用なんですよー。多分、パーティとかで大量に焼くときに、お肉に刺す用なんだと思います(他にもレアとかミディアムとかひと通り揃ってます)。が、うちは2人だけでやることが多いので出番が非常に少ないです(笑)。
こちらはバーガー用のパティの形になっているひき肉も売っているし、家で(特に夏の間BBQで)作る家庭が多いんだと思いますよー。
そういえば、アメリカでは日本のハンバーグみたいな食べ方はしないですねぇ。近いところで、ミートボールかミートローフかなぁ。煮込みハンバーグとかなら、結構売れそうなんだけど・・・。と言いつつ、私も面倒なので滅多に作らないです(笑)。
Commented
by
kyokocat at 2014-10-29 11:56
tarohanaazukiさん、
ハンバーガーはあるのに、ハンバーグはないっての、よく考えたら変ですよねー。
へぇぇ、睡眠とか習慣でホルモンバランスも崩れちゃうんですね。気をつけます!よし、明日こそはちゃんと起きるぞ!(笑)。
朝のラジオ体操、やってるんですね。素晴らしい!
あれって、まじめにやったら最強のエクササイズらしいですよ。私も一時期、YouTubeを見ながらやってたけど、やらなくなっちゃった。何か運動をと思っていたので、始めようかな?
ハンバーガーはあるのに、ハンバーグはないっての、よく考えたら変ですよねー。
へぇぇ、睡眠とか習慣でホルモンバランスも崩れちゃうんですね。気をつけます!よし、明日こそはちゃんと起きるぞ!(笑)。
朝のラジオ体操、やってるんですね。素晴らしい!
あれって、まじめにやったら最強のエクササイズらしいですよ。私も一時期、YouTubeを見ながらやってたけど、やらなくなっちゃった。何か運動をと思っていたので、始めようかな?
Commented
by
ニャンえもん
at 2014-10-29 15:46
x
きゃ~美味しそうっ♪
USビーフの赤身は本当に美味しいから、シンプルな味付けが一番ですよね('-^*)
日本で売ってる挽き肉は、牛70%豚30%の合い挽きが殆ど。やっぱりハンバーグ文化なんだなぁ~(笑)
因みに我がバーで出している「ハンバーグサンド」はロングランヒットでございます( ´艸`)
バーガーでは無くサンドイッチって所がミソなのだ♪
ラジオ体操は本当に良く考えられた内容らしいですね!我が母も義両親も毎朝やってるそうですヾ(^▽^)ノ
ってそんなワタクシはやってないんですけどね~(笑)
USビーフの赤身は本当に美味しいから、シンプルな味付けが一番ですよね('-^*)
日本で売ってる挽き肉は、牛70%豚30%の合い挽きが殆ど。やっぱりハンバーグ文化なんだなぁ~(笑)
因みに我がバーで出している「ハンバーグサンド」はロングランヒットでございます( ´艸`)
バーガーでは無くサンドイッチって所がミソなのだ♪
ラジオ体操は本当に良く考えられた内容らしいですね!我が母も義両親も毎朝やってるそうですヾ(^▽^)ノ
ってそんなワタクシはやってないんですけどね~(笑)
Commented
by
ニャンえもん
at 2014-10-29 16:03
x
あ、pinochikoさんの疑問ですが、ハンバーグはドイツのハンブルクが本場でございますYo~♪
以前、ヨーロッパ食堂なる番組を観た時に紹介されておりましたが、日本のハンバーグはコレがルーツでしょうね('-^*)
ハンブルク式ハンバーグには玉ねぎは勿論、パセリのみじん切りや粒マスタードとかもたっぷり入っていて美味しそうでした♪
こっちも作ってみたいなぁと思ったニャンえもんであります!
以前、ヨーロッパ食堂なる番組を観た時に紹介されておりましたが、日本のハンバーグはコレがルーツでしょうね('-^*)
ハンブルク式ハンバーグには玉ねぎは勿論、パセリのみじん切りや粒マスタードとかもたっぷり入っていて美味しそうでした♪
こっちも作ってみたいなぁと思ったニャンえもんであります!
Commented
by
kyokocat at 2014-10-30 01:11
ニャンえもんさん、
そうなのです、シンプルなのでも十分美味しいし簡単だし(笑)、牛ひき肉を買うとバーガーにしちゃいます。というか、合い挽きがないから面倒なんですよねぇ。
オークのハンバーグサンド、食べてみたいなぁ。パスタも試したいし、カレーも!胃袋3つくらい用意して、いつか伺いますから!(笑)。
ハンバーグ、ドイツのハンブルクが本場だったとは!
だからハンバーグって言うのですね!本場のも美味しそう。どこかにレシピないか探してみますね!
そうなのです、シンプルなのでも十分美味しいし簡単だし(笑)、牛ひき肉を買うとバーガーにしちゃいます。というか、合い挽きがないから面倒なんですよねぇ。
オークのハンバーグサンド、食べてみたいなぁ。パスタも試したいし、カレーも!胃袋3つくらい用意して、いつか伺いますから!(笑)。
ハンバーグ、ドイツのハンブルクが本場だったとは!
だからハンバーグって言うのですね!本場のも美味しそう。どこかにレシピないか探してみますね!