人気ブログランキング |

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫2匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***

b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。11歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

日本からお取り寄せ(海外発送)可能なお店:

<食品>
米五のみそ(SAL便可)
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた

<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)




最新のコメント

ふふふ、鼻水が輝いている..
by juni-ya at 22:33
あはは!ハンサム君が台無..
by pinochiko at 17:31
鼻水w 嬉しさ余って(..
by やらいちょう at 16:17
箱の角で証拠隠滅したの?..
by tarohanaazuki at 11:48
あははは!「知らなきゃ良..
by tarohanaazuki at 11:44

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(1470)
(715)
(666)
(343)
(343)
(301)
(195)
(159)
(144)
(141)
(133)
(109)
(103)
(102)
(90)
(87)
(86)
(75)
(73)
(72)

以前の記事

2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

いつもの餃子

b0253205_01404308.jpg

スキレットで焼いて、そのまま食卓で食べる、いつもの餃子~。

夜ご飯でがっつり食べたいから、どうしても撮影が夜で微妙な写真になってしまうのですが、それでも撮らずにはいられない(笑)。





b0253205_01411930.jpg

皮はモチモチだけど、底はカリカリですよー♪

中身の餡に使ったひき肉は、オーガニックセクションで売っている高級品がセールだったので、それを買ってみたんですが、含まれている脂が10%と少なく、かなりあっさりした餃子になりました。美味しかったけれど、やっぱりちょっと物足りなかった。次回はいつもの豚肉を買わなくては!


by kyokocat | 2014-12-11 01:52 | Meal @ Home | Comments(10)
Commented by tarohanaazuki at 2014-12-11 05:58
この底のカリカリの焼き具合は勘で焼くの?
私は買って来た餃子だけど、こんな風に絶妙な焦げ具合にならないなあ。
スキレットが良い仕事してるのかな?(笑)
Commented by surigon at 2014-12-11 11:49
あ~またまた美味しそうだ!
作ろう作ろうと思いつつ、またもや冷凍餃子を買ってきてしまいました^^;
やっぱり手作りの皮のモチモチ感はいいですよね。
そういえば、うどんもまだ作ってない!だって、うちの主人、最近休みが無いんだもん!(いいわけしてみた・・・)

Commented by fariotyan at 2014-12-11 16:38
美味しそう♪
手作りの皮でもっちり~~~
あ~~~食べたい^^^
Commented by ニャンえもん at 2014-12-12 12:55 x
本当にkyoko師匠はスゴいわ~!
マジ尊敬しちゃう!!
焼き具合もバッチリでめちゃめちゃ美味しそう♪
こりゃ~ごはん屋もぐもぐチャイニーズ週間の目玉料理になりそうですね('-^*)ok
まかない付きで働きたいわ~♪(接客できないけど(笑))
Commented by Chacha at 2014-12-12 20:52 x
今回の餃子も美味しそう!形が揃ってきれいだし焼き方も上手〜♪
餃子は脂肪が多い方が断然美味しいですよね。タネを練るときボールの周りが脂で真っ白になるようなやつ!
チャイナタウンの肉屋さんでは脂の多い挽肉に「餃子用」とレベルがついてたのを思い出しました。
Commented by kyokocat at 2014-12-15 16:04
tarohanaazukiさん、
はい、勘で焼いてますよー。
焼いてる時にキッチンにいると、音でなんとなく(笑)。
でも、スキレットのおかげっていうのはあると思いますよ!普通のフライパンのときはこんな風じゃなかったですもん~。どうですか、ばあばさんもスキレットにしてみては?(まわし者?(笑))。
Commented by kyokocat at 2014-12-15 16:06
surigonさん、
冷凍餃子も便利でいいんですけど、この辺に売っているのは霜がつきまくり&賞味期限がかかれてないものが多いので怖くて買えないんですよね。もちもちの皮はやっぱり美味しいです♪

ふふふ、うどんに餃子!小麦粉祭りですね!
私もうどん、また作らなくっちゃ!
Commented by kyokocat at 2014-12-15 16:07
fariotyanさん、
もちもち&カリカリで美味しかったです!
でも、もう少し脂身があったらよかったなー。
身体に悪そうなもののほうが、美味しいですよね、やっぱり(笑)。
Commented by kyokocat at 2014-12-15 16:09
ニャンえもんさん、
いやいや、私のほうこそ、厨房を仕切るニャンえもんさんってすごい!って思ってますよ。

あはは、チャイニーズ週間で出すなら、スキレットに載せて出したいですねぇ。小さめのをいくつもスキレット仕入れなきゃ!(笑)。
Commented by kyokocat at 2014-12-15 16:11
Chachaさん、
えええ、餃子用のひき肉があるって知らなかったです!
さすがチャイナタウンだなぁ。一応、ミートグラインダーを持っているので、次回はばら肉を買ってきて自分でひき肉にしてみようかな?(笑)。
名前
URL
削除用パスワード