アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。食材の週1まとめ買いも始めました。
by kyokocat
コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。
当ブログの一部の記事でアフィリエイト広告を利用しています。
メールはsandynkyoko★gmail.comまでお願いします(★を@に変えてください)。私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。
このブログに掲載されているコンテンツ(文章および写真)を無断で使用することを禁じます。
ランキング参加中です。
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!
メインクーン雑種。16歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。
しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
日本からお取り寄せ・海外発送可能なお店:
<食品>
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた
<犬猫用サプリ>
注:海外発送不可
にゃーわんこ
⇒当ブログ紹介記事はこちらとこちらです。
***
To prevent spam comments, this blog does not accept any comments written only in English or any other alphabetic languages.
For comments or questions, please send an e-mail to sandynkyoko {at} gmail.com.
Any unauthorized use of the contents (including text and photographs) of this blog is strictly prohibited. All rights reserved.
最新のコメント
うちにはこんな大きなツリ.. |
by やらいちょう at 07:15 |
これは素敵な写真が取れま.. |
by pinochiko2 at 18:12 |
いやいや!この椅子、おし.. |
by tarohanaazuki at 14:33 |
ターキーを口に入れる寸前.. |
by tarohanaazuki at 14:30 |
何だかつい最近 kyok.. |
by tarohanaazuki at 14:28 |
検索
記事ランキング
カテゴリ
全体Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類
タグ
猫(3298)野菜料理(1968)
肉料理(1728)
スープ料理(677)
ごはん・パスタ料理(606)
食事パン(535)
食材(450)
魚料理(319)
自家製(199)
豆料理(176)
フルーツ料理(170)
リメイク料理(149)
「あにまる」(133)
戴き物(130)
週1のまとめ買い(114)
卵料理(113)
アメリカ行事(111)
Whitney隊長(109)
しましま祭り(108)
「おいしい」(103)
以前の記事
2024年 12月2024年 11月
2024年 10月
more...
ブログジャンル
久々のお寿司ディナー @ Drunken Fish (Kansas City)
この前、カンザスシティに行った時の話。
Drunken Fishというレストランでご飯を食べてきました。初めて行ったのですが、モダンな内装でお洒落ではないですか~。フュージョン系の料理を出すお店ではあったけれど、ちゃんとお寿司のカウンターもありましたよ。
前菜に頼んだカラマリ。おもいっきりイカの天ぷらが出てきて、ちょっとびっくり(笑)。でもソース3種類のうち1つは天ぷらのタレっぽかったのが嬉しかったなぁ。うちでもこんな風に天ぷらを揚げられるようになりたいわー。
残りの料理はお寿司系で。頼んだ分だけ大皿に乗せて持ってきてくれます。
ホタテも甘くて美味しかったけれど、感動的だったのが甘エビ!アメリカで食べたのは初めてかも?頭部分は飾りかと思ったらしっかり揚げてあって、これも食べられたのが嬉しい。味噌が入ってたのもラッキーでした。2貫で7ドルでしたが、これは頼んでよかった!
写真じゃよく見えませんが、揚げたソフトシェルクラブの巻き物も美味しかったです。(ソフトシェルクラブは脱皮したばかりのカニで、殻が柔らかく揚げるとそのまま食べられる。)ニューオリンズに行った時にポーボーイ(フランスパンのサンドイッチ)で食べたことがあるけど、巻き物にしても美味しいですね。
その他のお寿司はわりと普通でしたが、甘エビとソフトシェルクラブを食べられただけでも儲けものでした♪
このレストランはセントルイスとカンザスシティで展開するチェーン店だけど、悪くなかったです。しかも、私が行った店舗はTrader Joe'sのそば!という(私にとっては)素晴らしい立地だったし!(笑)。Happy Hourがお得らしいし、また機会があったら食べに行ってみたいと思います。
Drunken Fish
4331 West 119th Street
Leawood, KS
盛り付け方も何だか違う!だって、わさびが絞ってあるもん(笑)
私もお寿司が食べたいなぁ。
小樽に住んでいるのに、お寿司食べてないです^^;
外国でお寿司って言うと、びっくり仰天する様な物をテレビでよく見るけど、ここのは、そんな事ないですね。
イカの天ぷら、美味しいよねえ♪
いけない!ヨダレが・・・(笑)
素敵なお寿司屋さんだなぁ。きっと美味しい日本酒もあるにちがいないね!
私は、甘エビの頭がカリカリしていて美味しそうだな♪
お店によっては、お味噌汁のだしに、頭を入れて
出してきてくれるところもありますよね。
だしが効いていてとっても美味しいよねー
あー、お寿司が食べたくなっちゃった。。。
アメリカでお寿司って高級品扱いなので、わりにお洒落なレストランが多いですよー。そして、日本の寿司とアメリカのスシは完全に別物だと思ってます(笑)。
小樽なら美味しいお寿司屋さん、たくさんありそうだなぁ。でもいつでも食べられる環境になったら、食べないものかもしれませんね。
そうそう、端っこのはガリとわさびです。
びっくり仰天なお寿司も、もう慣れちゃいましたよ。割にアボカド率が多いのも、アメリカってかんじですね。
天ぷららしきものを食べたのが久しぶりだったので、すんごい美味しかったです。たとえ、衣ばっかりで中のイカが妙に細かったとしても(笑)。
衣ばっかりだったけれど、イカの天ぷら、美味しかったですよ!あっさりしてるから、タレもなんでも合いますよね♪
間違ってソフトクラブシェルって書いていたけれど、ソフトシェルクラブが正しいんですよー(fariotyanさんのコメントを見て自分の間違いに気が付き、文中は訂正しました!)。殻が柔らかいからそのまま食べられて、美味しいのです。日本じゃないのかなぁ。
あはは、回らないお寿司!私は回るお寿司屋さんに行きたいです(お会計を気にせず、どんどん食べたい(笑))。
それが、あんまり日本酒は豊富じゃなかったんですよね。
アメリカで普通に手に入るような品揃えで。越乃寒梅とかあったら頼んでたのになー。そのかわり、カクテルやワインが豊富でしたよ(残念ながら、帰り3時間の運転があったので、アルコールなしでした)。
味噌汁に入れて出してくれるようなレストランがあるんですね!私は今回、アメリカではじめて甘エビを食べましたよ!あんなに美味しいなら、もっと頼めばよかった(笑)。