人気ブログランキング |

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。食材の週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***

_b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

_b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

_b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。12歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

日本からお取り寄せ(海外発送)可能なお店:

<食品>
米五のみそ(SAL便可)
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた

<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)




最新のコメント

pinochikoさん、..
by kyokocat at 23:54
Juniさん、 そうそ..
by kyokocat at 23:52
やらいちょうさん、 あ..
by kyokocat at 23:48
Juniさん、 そうだ..
by kyokocat at 23:48
pinochikoさん、..
by kyokocat at 23:46

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(1715)
(896)
(819)
(376)
(369)
(332)
(249)
(161)
(161)
(150)
(133)
(112)
(106)
(103)
(103)
(97)
(88)
(86)
(81)
(73)

以前の記事

2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

しましま豚ロースステーキ

しましま豚ロースステーキ_b0253205_05471030.jpg

少し前の話ですが、しましま倶楽部宮崎支部に触発されて、厚切りの豚ロースをしましまステーキにしてみました。

じっくり火が通って、ジューシーに焼きあがったしましまステーキは、塩コショウだけで十分美味しいです。ついでに、玉ねぎとじゃがいもも一緒にしましまに焼いて、オットが「今日はすごいしましまだなぁ」とつぶやくくらいのしましまディナーとなりました(笑)。

宮崎支部から、新玉ねぎを焼いたら美味しかったという報告を受けたので、うちも新玉ねぎが手に入るようになったら、しましま焼きしたいと思います♪

↑ ロッジのグリルパン、おすすめですよー。お手入れ方法については、ロッジのサイト(こちら)が詳しいのでご参照下さい♪ そして、しましま倶楽部も絶賛、部員募集中!(笑)。


by kyokocat | 2015-02-27 05:52 | Meal @ Home | Comments(6)
Commented by pinochiko at 2015-02-27 07:05
「今日はすごいしましまだなぁ」って夫さんがつぶやいたっていうのに爆笑です。
しましまが盛り上がってるなぁー。
長野支部、いつ開設できるのか!?乞うご期待!
Commented by tarohanaazuki at 2015-02-27 13:09
オットさんも驚く見事なシマシマ!!(笑)
私が焼いてもこんな見事なシマシマにはお目にかかれませんよ。
これを見たらニャンえもんさんが悔しがりそう(笑)
下から見上げてるのは隊長かな?(笑)
Commented by ニャンえもん at 2015-02-27 19:54 x
スゴいっ!ホント立派な(笑)しましまですことっ(≧∀≦)
これは豚肉をぎゅっと押し付けてソテーしてあるのかしらん?
アメリカ本部のkyoko部長、丁寧なお仕事で流石だわ♪
アハハハ~サイドディッシュもしましま!
こりゃ楽しい♪
燻製師匠も感嘆の声を挙げる筈だわ~( ´艸`)
そしてリンクありがとうございます!
しましま倶楽部宮崎支部長の名に恥じぬよう精進しなければ(笑)
ばあばさん!普及活動?一緒に頑張りましょ~うヾ(^▽^)ノ
そしてうっすら見えるのはやっぱり隊長?( ̄m ̄*)
Commented by kyokocat at 2015-03-04 15:20
pinochikoさん、
いやぁ、でも、このプレート、グリンピース以外は全部しましまだし、私も思いましたよ、やけにしましまな夕食だーって(笑)。

長野支部も開設が楽しみですねぇ!新鮮な差し入れの野菜をしましまにしたところを想像してよだれが出てしまいました(笑)。
Commented by kyokocat at 2015-03-04 15:21
tarohanaazukiさん、
豚肉だからしっかり焼こうと思って、わりと放置していたら、くっきりしましまになっちゃいましたよ♪

下から見てるのは珍しくBaileyなんですよ。ま、写真に写ってないだけで、隊長もキッチンをうろうろはしてましたけどね(笑)。
Commented by kyokocat at 2015-03-04 15:23
ニャンえもんさん、
いやいや、普通に焼いただけですよー。分厚い豚肉だったんで、長めに焼いたせいもあるかも?でもジューシューで美味しかったです!

いやー、支部が続々と開設されて私も楽しいです。宮崎と福岡支部からの活動報告、今後も楽しみにしております♪
名前
URL
削除用パスワード