人気ブログランキング |

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫2匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***

b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。11歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

日本からお取り寄せ(海外発送)可能なお店:

<食品>
米五のみそ(SAL便可)
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた

<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)




最新のコメント

パンツ、きれいになった?..
by pinochiko at 18:07
飽きませんw 実に丁寧..
by やらいちょう at 16:46
うわ! でかい! ヒ..
by やらいちょう at 07:57
すごい! 想像以上に大..
by juni-ya at 19:52
kyokoさんちはいつも..
by cat-paws at 14:21

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(1442)
(698)
(653)
(338)
(333)
(298)
(188)
(159)
(142)
(140)
(133)
(108)
(103)
(100)
(89)
(87)
(84)
(73)
(71)
(70)

以前の記事

2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

アスパラガスのグリルとオランデーズ風ソース oishii

b0253205_02203724.jpg

副菜にアスパラガスをグリルパンで焼いてみました。

いつもはオリーブオイルと塩だけ、とかなのですが、珍しくソースも作りました。途中までオランデーズソースのつもりだったのですが、バターが足りなくてオリーブオイルも投入。ビネガーも入れたので、オランデーズソースとマヨネーズの中間みたいなものになりました。

この辺、あいかわらず適当ですが、オランデーズソースよりは胃もたれしないので気に入りましたよ(私、バターたっぷりの料理、好きなのに、お腹を壊すことが多いのですよねぇ・・・)。

アスパラガスはきれいなしましまにはならなかったけど、ちょっぴり付いた焦げ部分が炭火焼き風味。ただ焼いただけなのに美味しくて、おやつ代わりにもボリボリ食べちゃいました(笑)。

ソースを作らなくても塩だけで十分美味しい素材だから、アスパラガスが旬の間は頻繁に食卓に上がりそうな予感がするなぁ。ホワイトアスパラガスももう少し安価になってきたら、グリルパンで焼いてみようと思います~。


by kyokocat | 2015-03-04 02:24 | Meal @ Home | Comments(8)
Commented by pinochiko at 2015-03-04 07:13
こちらは国産のアスパラが出まわるまであと少し、でしょうか。
旬になったらお値段も安くなるからたくさん焼いて、おやつ代わりに食べたいな!
ってまずはグリルパンだよ、手に入れるのは!
Commented by tarohanaazuki at 2015-03-04 07:17
春らしい一皿だね♪
アスパラ大好き!
うちはベーコンとえびと一緒に塩こしょうで炒めて食べるのが定番です
考えてみたらホワイトアスパラは缶詰のしか食べた事ないなあ?!
Commented by surigon at 2015-03-04 11:18
アスパラの塩焼き、美味しいですよね。
炭火で焼いてもウマウマ。
今、買えるのはメキシコ産だったかしら?
道内産のアスパラが出回るのは、まだまだ先なんですよね。
Commented by ニャンえもん at 2015-03-05 06:57 x
きゃ~オサレっ(≧∀≦)
オランデーズソースまで作っちゃうなんて流石だなぁ♪
アスパラガスの素焼きは甘くて美味しいからワタクシも大好きヾ(^▽^)ノ
一度、北海道のホワイトアスパラをお取り寄せして素焼きで食べたことありますが、ジューシーで有り得ない美味しさでしたYo( ´∀`)
surigonさんが羨ましいわ~♪
Commented by kyokocat at 2015-03-09 12:52
pinochikoさん、
こちらはメキシコとかペルーとか南米産のがいち早く入ってくるので、すっかり春気分です。旬の野菜は甘くて美味しいから、オヤツに持って来いですよね♪
ふふふ、夏野菜のシーズン前に、長野支部開設なるか?(笑)。
Commented by kyokocat at 2015-03-09 12:55
tarohanaazukiさん、
ベーコンと炒めてパスタの具にすることはあるけど、エビ入りとはなんて豪華な!今度やってみます~。
私は逆に、食わず嫌いで、缶詰のアスパラは買ったことがないです。缶詰のも機会があったら食べてみることにします♪
Commented by kyokocat at 2015-03-09 12:58
surigonさん、
そうそう、塩だけでも美味しいですよねー。
こちらは南米産のが安く出回るようになりましたよ♪
北海道産の、食べたことがないけれど、イメージ的にすんごく美味しそうです!
Commented by kyokocat at 2015-03-09 13:00
ニャンえもんさん、
ふふふ、張り切って作り始めたはいいものの、バターが足りなかったという、いつもの?パターンでした(笑)。まぁ、でもこのソースはこれで美味しかったのでよしとしますよ。
北海道産のにはきっと負けると思うけれど、旬の野菜をオヤツに食べられるなんて、結構幸せなことですよね♪ またしましまにして食べようと思います!
名前
URL
削除用パスワード