人気ブログランキング |

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫2匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***

b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。11歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

日本からお取り寄せ(海外発送)可能なお店:

<食品>
米五のみそ(SAL便可)
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた

<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)




最新のコメント

ふふふ、鼻水が輝いている..
by juni-ya at 22:33
あはは!ハンサム君が台無..
by pinochiko at 17:31
鼻水w 嬉しさ余って(..
by やらいちょう at 16:17
箱の角で証拠隠滅したの?..
by tarohanaazuki at 11:48
あははは!「知らなきゃ良..
by tarohanaazuki at 11:44

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(1470)
(715)
(666)
(343)
(343)
(301)
(195)
(159)
(144)
(141)
(133)
(109)
(103)
(102)
(90)
(87)
(86)
(75)
(73)
(72)

以前の記事

2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

スキレットで、大盛りナポリタン oishii

b0253205_04043164.jpg

冷蔵庫にあるもので作れるもの・・・ということで、夕食には大盛りナポリタン(2人分)を作りましたよー。

スキレットで炒めたので、そのままどーんとテーブルへ。スキレットが12インチと大きいので、そこまで大盛りに見えませんが、いつもよりパスタの量は多くて、3人分はあったような気がします(笑)。






b0253205_04051614.jpg

バターたっぷりだったのがよかったのか、スキレットを使ったのがよかったのか、ケチャップのまわりがよく、いい色になりました。そして、肝心の味も、ケチャップ味があんまり好きじゃないオットも喜ぶくらい美味しくできたのですよ♪

かなりの量を作ったけど、スキレットのおかげで最後まで温かいままだったのも、美味しく完食できた秘密だったのかも。今後、スキレットでナポリタンは定番になりそうです~。


by kyokocat | 2015-03-22 04:19 | Meal @ Home | Comments(11)
Commented by tarohanaazuki at 2015-03-22 07:44
これは断然スキレットの仕事ですね♪
実は私もシマシマでやってみたんだけど(笑)、シマシマにケチャップとかが入り込んで余計なお焦げになっちゃうんだよね(笑)
それでも明らかにいつものフライパンで作るより美味しかったよ♪
今度はやっぱりフラットなのも欲しいと思ってるけど、私の台所にはもったいないかなぁ(苦笑)
Commented by juni38 at 2015-03-22 10:21
ばぁばさん、フライパンのせいじゃないな・・・
kyokoさんの腕です! ナポリタンが食べたくなってきた・・・(笑)
Commented by surigon at 2015-03-22 12:44
鉄板の上に乗せて出されるナポリタン、美味しいですよね。
最後まで熱々なのが嬉しいし~。
スキレットなら調理して、そのまま出せるのがいいですね。
Commented by Chacha at 2015-03-23 03:15 x
わー、おいしそ!
スキレットやルクルーゼに入れたままサーブすると
冷めなくていいですよね。

うちの夫も食べず嫌いで
「ケチャップをパスタにいれるのは信じられない」と
言うので、それならば彼の留守のときに作りたいんですが、
仕事をしていないのでなかなか留守にならないんですよ‥

輪切りのソーセージにグリンペッパーにタマネギ!
ああ、こんな王道のナポリタン食べたいな〜!
Commented by ニャンえもん at 2015-03-25 07:23 x
なんて素敵な照り加減っ♪香ばしいカホリがこちらまで漂ってきそう~( ´艸`)
スキレットのままで卓上ってのも素敵♪
暖かいままで頂けるって幸せですよね('-^*)
あ~ナポリタン食べたくなってきました!
…出来れば目玉焼きも乗せたいなぁ(笑)
Commented by kyokocat at 2015-03-30 13:34
tarohanaazukiさん、
うははは、しましまでやったって、さすがは実験好きのばあばさん!余計なおこげ・・・洗うのが大変ではなかったですか?(笑)。でも、美味しかったというのはわかります。私のこれも美味しかったですもん!
Commented by kyokocat at 2015-03-30 13:36
juni38さん、
ふふふ、ありがとうございます。
でも、いつもより美味しかったんですよー。
スキレットで作るの、もっと早くに気がつけば良かったです(笑)。
Commented by kyokocat at 2015-03-30 13:38
surigonさん、
そうそう、鉄板にのせて、ってのは、柔らかめパスタが美味しいナポリタンならではの食べ方ですよね。最後の一口も熱々。あんまり美味しくて食べ過ぎました(笑)。
Commented by kyokocat at 2015-03-30 13:44
Chachaさん、
そうそう、冷めない上に、絵になる調理道具って重宝しますよねー!

こちらの人はケチャップ味、ニガテな人が多いですよね(普段、あんなに大量にフレンチフライとかにつけるのに(笑))。カボさん、食わず嫌いなら調理してるところを見せずに出してみるって手もあるかも?(バレちゃうかな?(笑))。
Commented by kyokocat at 2015-03-30 13:46
ニャンえもんさん、
むふふ。実はすでにこのあとスキレット・ナポリタンをまた作ったのですが、今度は目玉焼きつき。とろとろの黄身が超おいしかったです♪ たまには日本風パスタもいいですね!
Commented at 2015-04-10 12:00 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
名前
URL
削除用パスワード