人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。食材の週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

当ブログの一部の記事でアフィリエイト広告を利用しています。

メールはsandynkyoko★gmail.comまでお願いします(★を@に変えてください)。私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。

このブログに掲載されているコンテンツ(文章および写真)を無断で使用することを禁じます。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ



ランキング参加中です。


*** うちの猫たち ***

_b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

_b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

_b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン雑種。16歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物(PR) ***

日本からお取り寄せ・海外発送可能なお店:

<食品>
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた

<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto

<犬猫用サプリ>
注:海外発送不可

にゃーわんこ
⇒当ブログ紹介記事はこちらこちらです。





***


To prevent spam comments, this blog does not accept any comments written only in English or any other alphabetic languages.

For comments or questions, please send an e-mail to sandynkyoko {at} gmail.com.

Any unauthorized use of the contents (including text and photographs) of this blog is strictly prohibited. All rights reserved.

最新のコメント

ルーティーンってやつです..
by やらいちょう at 07:28
「目の毒」って(笑) 一..
by tarohanaazuki at 14:48
良かったねぇ~!夏になる..
by pinochiko2 at 14:07
おうちの中はお日様ポカポ..
by cat-paws at 14:06
ばあばさん、 ふふふ、イ..
by kyokocat at 09:06

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(3047)
(1835)
(1609)
(603)
(567)
(511)
(450)
(296)
(199)
(169)
(168)
(137)
(133)
(129)
(114)
(109)
(108)
(107)
(103)
(102)

以前の記事

2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
more...

ブログジャンル

猫
おうちごはん

しましまハンバーグ

しましまハンバーグ_b0253205_04561009.jpg

牛ひき肉の消費で、でかハンバーグを焼きましたよ。

当然、グリルパンで焼いてしましま祭りです。結構大きめなのですが、焼いたあとそのままグリルパンの上に放置しておくと、いい感じに火が通るのが嬉しい。面倒だったのでソースは作らずに、先日仕込んだ新玉ねぎドレッシングとマヨネーズを和えたものとかケチャップをつけて頂きました。1個170gくらいあったので、食べごたえがありましたよ!

ちなみに、アメリカでは「ハンバーグ」はなくて(ハンバーグは和製英語)、一番近いのがSalisbury Steakと呼ばれるもの。作り方が若干違うし、グレービーをかけたりするのでまるっきり同じではないのですが、ハンバーグを知らないアメリカ人に説明するときにSalisbury Steakというと伝わりやすいかも。

でも、私は冷凍食品でしか食べたことがないので、Salisbury Steakと言われるとあんまり美味しい物というイメージがないのだな。ひき肉料理だとミートローフのほうがメジャーだし、実はいまだかつてレストランのメニューに載っているのを見たことがないのだけど、見つけたとしてもあえて試すことはない気がします(笑)。


by kyokocat | 2015-04-18 05:02 | Meal @ Home | Comments(3)
Commented by tarohanaazuki at 2015-04-18 06:22
この前のタマネギレシピの本、買っちゃいましたよ(笑)
すごく実用的で良い本を教えてもらってありがとう♪
目指せ!!血液サラサラ♪(笑)
Commented by pinochiko at 2015-04-18 09:42
さるすべり?あはは。そんなものがあるのですねぇー。勉強になります!
しましま祭はこれからが本番ですね!
長野支部も随時開催したいと思います!
Commented by ニャンえもん at 2015-04-20 10:16 x
出たよしましま(≧∀≦)
相変わらずkyoko師匠謹製お料理は本当に本当に美味しそうでよだれが出ますYo♪
ああ、アメリカではミートローフの方がメジャーなんですね。
でもミートローフってスッゴく時間が掛かりそうで「ハレの日のご馳走」ってイメージであります('-^*)
kyoko師匠もたまに作られるのかしらん?
名前
URL
削除用パスワード