アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。食材の週1まとめ買いも始めました。
by kyokocat
リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪
コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。
当ブログの一部の記事でアフィリエイト広告を利用しています。
メールはsandynkyoko★gmail.comまでお願いします(★を@に変えてください)。私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。
このブログに掲載されているコンテンツ(文章および写真)を無断で使用することを禁じます。
ランキング参加中です。
*** うちの猫たち ***
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。
Whitney(♀)
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!
Bailey(♂)
メインクーン雑種。16歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。
*** しましま倶楽部 ***
しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
*** お買い物(PR) ***
日本からお取り寄せ・海外発送可能なお店:
<食品>
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた
<犬猫用サプリ>
注:海外発送不可
にゃーわんこ
⇒当ブログ紹介記事はこちらとこちらです。
To prevent spam comments, this blog does not accept any comments written only in English or any other alphabetic languages.
For comments or questions, please send an e-mail to sandynkyoko {at} gmail.com.
Any unauthorized use of the contents (including text and photographs) of this blog is strictly prohibited. All rights reserved.
コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。
当ブログの一部の記事でアフィリエイト広告を利用しています。
メールはsandynkyoko★gmail.comまでお願いします(★を@に変えてください)。私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。
このブログに掲載されているコンテンツ(文章および写真)を無断で使用することを禁じます。
ランキング参加中です。
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!
メインクーン雑種。16歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。
しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
日本からお取り寄せ・海外発送可能なお店:
<食品>
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた
<犬猫用サプリ>
注:海外発送不可
にゃーわんこ
⇒当ブログ紹介記事はこちらとこちらです。
***
To prevent spam comments, this blog does not accept any comments written only in English or any other alphabetic languages.
For comments or questions, please send an e-mail to sandynkyoko {at} gmail.com.
Any unauthorized use of the contents (including text and photographs) of this blog is strictly prohibited. All rights reserved.
最新のコメント
親子共同作業もすっかり板.. |
by tarohanaazuki at 09:57 |
今更だけど「料理するのが.. |
by tarohanaazuki at 09:55 |
うちにはこんな大きなツリ.. |
by やらいちょう at 07:15 |
これは素敵な写真が取れま.. |
by pinochiko2 at 18:12 |
いやいや!この椅子、おし.. |
by tarohanaazuki at 14:33 |
検索
記事ランキング
カテゴリ
全体Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類
タグ
猫(3298)野菜料理(1968)
肉料理(1728)
スープ料理(677)
ごはん・パスタ料理(606)
食事パン(535)
食材(450)
魚料理(319)
自家製(199)
豆料理(176)
フルーツ料理(170)
リメイク料理(149)
「あにまる」(133)
戴き物(130)
週1のまとめ買い(114)
卵料理(113)
アメリカ行事(111)
Whitney隊長(109)
しましま祭り(108)
「おいしい」(103)
以前の記事
2024年 12月2024年 11月
2024年 10月
more...
ブログジャンル
フレンチオニオンスープ@Panera Bread
Panera Bread(チェーン店のベーカリーカフェ)のフレンチオニオンスープ。
ここのスープはどれも好きなのだけど、かなり塩辛いので、セルフサービスのお湯を足して飲んでます(笑)。ベーカリーカフェだけあって、ベーグルやペイストリーもなかなか美味しいですよ!
***
ここ2週間ばかり、自宅のネット接続(DSL)が電話回線経由か?とツッコミたくなるくらい猛烈に遅かったり、不安定でエラー画面が連発したり。家でネットをしているとイライラしてしょうがないので、週5、6日はネットができるカフェ(主にスタバとパネラ)へ通ったりしておりました。
外ではさくさくネットもできるし、快適だったのですが、どこも冷房が効きすぎて、毎日2時間が限度。で、外に出たら猛暑でばてる、の繰り返しで、相当、身体に悪かった気がします(笑)。
とりあえず、自宅のネット接続は、今日から復旧のようです。まだ若干は遅く感じるのですが、家で気兼ねなくてネットができる環境ってありがたいなぁと思った次第。というわけで、今日からいろいろと通常運行です♪ コメントもぼちぼち返信しますので、のんびり?お待ちいただければ~。
by kyokocat
| 2015-07-10 00:52
| Cafe & Restaurants
|
Comments(8)
Commented
by
pinochiko at 2015-07-10 07:22
私も大好きな回転寿司屋さん(個人経営)の、あら汁をお湯を足して薄めて飲みます(笑)
長野県民、基本的に味が濃い目ですからね。
でも量が増えて長く楽しめるので満足してます(笑)
長野県民、基本的に味が濃い目ですからね。
でも量が増えて長く楽しめるので満足してます(笑)
0
Commented
by
tarohanaazuki at 2015-07-10 10:03
薄めると言えば、ちょっと違うけど、そば湯が大好き♪(笑)
福岡はうどん文化の地だから、美味しいお蕎麦やさんが滅多にないし、そば湯を出してくれるお店があまりないので、残念!
信州のお蕎麦やさんも行ってみたいなぁ♪
福岡はうどん文化の地だから、美味しいお蕎麦やさんが滅多にないし、そば湯を出してくれるお店があまりないので、残念!
信州のお蕎麦やさんも行ってみたいなぁ♪
Commented
by
ニャンえもん
at 2015-07-10 18:21
x
具だくさんスープに美味しいパン!
いいなぁ~最高ですよね(≧∀≦)
ワタクシ的にはそれで立派なご飯になるのですが、ヒゲマスター的にはナシみたいで…(=_=;)
コーンやポテトのポタージュにパンって最強の組み合わせだと思うんだけどなぁ。
あ、クリームシチューだけは別物だそうです(笑)
しかしいつもお湯を足さないといけない位しょっぱいって!
クレームこないのかしらん?
それとも皆さん味付け濃いのがお好きとか?
そしてワタクシも蕎麦湯大好き~♪
トロッとした蕎麦湯、最高ですよね('-^*)
いいなぁ~最高ですよね(≧∀≦)
ワタクシ的にはそれで立派なご飯になるのですが、ヒゲマスター的にはナシみたいで…(=_=;)
コーンやポテトのポタージュにパンって最強の組み合わせだと思うんだけどなぁ。
あ、クリームシチューだけは別物だそうです(笑)
しかしいつもお湯を足さないといけない位しょっぱいって!
クレームこないのかしらん?
それとも皆さん味付け濃いのがお好きとか?
そしてワタクシも蕎麦湯大好き~♪
トロッとした蕎麦湯、最高ですよね('-^*)
Commented
by
juni38 at 2015-07-10 20:59
我が家も 基本 薄味なので、外食だと 味が濃いですね~
kyokoさんみたいに お料理上手だと 尚更じゃないかな?
kyokoさんみたいに お料理上手だと 尚更じゃないかな?
Commented
by
kyokocat at 2015-07-11 01:58
Commented
by
kyokocat at 2015-07-11 01:59
Commented
by
kyokocat at 2015-07-11 02:06
ニャンえもんさん、
このお店、チェーンの割には全体的に美味しい&リーズナブルなので人気があるんですよ。あとはコーヒーがもう少し美味しいと通っちゃうんですけどねぇ。
スープ、煮詰まっているから濃いのか、もともとこうなのかはわかりませんが、皆さん、普通に食べてますよー。バゲットが少しついてくるのですが、このスープだったらバゲット1本食べられそうなくらいです(笑)。
このお店、チェーンの割には全体的に美味しい&リーズナブルなので人気があるんですよ。あとはコーヒーがもう少し美味しいと通っちゃうんですけどねぇ。
スープ、煮詰まっているから濃いのか、もともとこうなのかはわかりませんが、皆さん、普通に食べてますよー。バゲットが少しついてくるのですが、このスープだったらバゲット1本食べられそうなくらいです(笑)。
Commented
by
kyokocat at 2015-07-11 02:10
juni38さん、
私の味付けも薄めなのもあるけど、外食は基本的に味が濃いですよねー。
ここのスープ、オットが味が濃いというほどなので、相当濃いのでは?と思っているのですが、お湯を入れてるのは私だけでした(笑)。
私の味付けも薄めなのもあるけど、外食は基本的に味が濃いですよねー。
ここのスープ、オットが味が濃いというほどなので、相当濃いのでは?と思っているのですが、お湯を入れてるのは私だけでした(笑)。