アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。食材の週1まとめ買いも始めました。
by kyokocat
リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪
コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。
当ブログの一部の記事でアフィリエイト広告を利用しています。
メールはsandynkyoko★gmail.comまでお願いします(★を@に変えてください)。私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。
このブログに掲載されているコンテンツ(文章および写真)を無断で使用することを禁じます。
ランキング参加中です。
*** うちの猫たち ***
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。
Whitney(♀)
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!
Bailey(♂)
メインクーン雑種。16歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。
*** しましま倶楽部 ***
しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
*** お買い物(PR) ***
日本からお取り寄せ・海外発送可能なお店:
<食品>
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた
<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
<犬猫用サプリ>
注:海外発送不可
にゃーわんこ
⇒当ブログ紹介記事はこちらとこちらです。
To prevent spam comments, this blog does not accept any comments written only in English or any other alphabetic languages.
For comments or questions, please send an e-mail to sandynkyoko {at} gmail.com.
Any unauthorized use of the contents (including text and photographs) of this blog is strictly prohibited. All rights reserved.
コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。
当ブログの一部の記事でアフィリエイト広告を利用しています。
メールはsandynkyoko★gmail.comまでお願いします(★を@に変えてください)。私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。
このブログに掲載されているコンテンツ(文章および写真)を無断で使用することを禁じます。
ランキング参加中です。
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!
メインクーン雑種。16歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。
しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
日本からお取り寄せ・海外発送可能なお店:
<食品>
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた
<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
<犬猫用サプリ>
注:海外発送不可
にゃーわんこ
⇒当ブログ紹介記事はこちらとこちらです。
***
To prevent spam comments, this blog does not accept any comments written only in English or any other alphabetic languages.
For comments or questions, please send an e-mail to sandynkyoko {at} gmail.com.
Any unauthorized use of the contents (including text and photographs) of this blog is strictly prohibited. All rights reserved.
最新のコメント
お昼寝の誘惑には勝てませ.. |
by cat-paws at 10:18 |
短いー٩( `ω´ )۶ |
by やらいちょう at 06:48 |
ちょっと緩いくらいが長続.. |
by juni-ya at 03:31 |
カメラ目線くれたら来年の.. |
by pinochiko2 at 20:18 |
そうだよね、それどころじ.. |
by juni-ya at 16:58 |
検索
記事ランキング
カテゴリ
全体Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類
タグ
猫(3037)野菜料理(1827)
肉料理(1602)
スープ料理(600)
ごはん・パスタ料理(566)
食事パン(511)
食材(450)
魚料理(296)
自家製(199)
豆料理(169)
フルーツ料理(168)
リメイク料理(137)
「あにまる」(133)
戴き物(129)
週1のまとめ買い(114)
Whitney隊長(109)
アメリカ行事(108)
しましま祭り(107)
「おいしい」(103)
卵料理(102)
以前の記事
2024年 03月2024年 02月
2024年 01月
more...
ブログジャンル
ピーチのアップサイドダウンケーキ、ふたたび
一昨日に雨が降ったあとからなんだか涼しくて過ごしやすい~。というわけで、ここぞとばかりにオーブン料理。そして、前回失敗したピーチのアップサイドダウンケーキにも再挑戦しました。
今回はちゃんとレシピ通りに作ったら、ピーチが1切れだけ貼り付いたままだったし、1部は崩れてしまったのだけど、全体的にグチャグチャにはならず、ほっとしました。でも、こうしてみると表面はどろどろだし、ケーキの分量も少ないですね。ふむふむ。
そして、今回のケーキは水分が多くてケーキがしっとりを越した質感になってしまい・・・。これはピーチをブラウンシュガーの上に置いたあと、しばらく放置してたらピーチから水分がでちゃったのが原因。←ケーキ生地の材料が足りないことに気が付き、買いに走ったためすぐに焼けなかった(笑)。
あれこれ自業自得とはいえ、なかなか思うように焼けないものですね。今回も前回と同じレシピを使ったのだけど、chachaさんのキャラメルソースを作ってから焼くケーキも気になるし、ピーチが旬の間に、別のレシピでもしつこくまた焼いてみたいと思います。
by kyokocat
| 2015-07-24 03:03
| Sweets @ Home
|
Comments(4)
Commented
by
pinochiko at 2015-07-24 07:27
食への飽くなき探究心、という言葉を思い出しました。
こういうケーキはたくさんのレシピがあって、
どれが自分の好みに会うのか見つけるまで長い道のりになるんでしょうねぇー。
こういうケーキはたくさんのレシピがあって、
どれが自分の好みに会うのか見つけるまで長い道のりになるんでしょうねぇー。
0
Commented
by
tarohanaazuki at 2015-07-24 09:29
食べるだけの私は「このケーキのどこが不満なの?」と思ってしまいます!
冷たい紅茶でいただきま〜す♪(妄想〜〜)
冷たい紅茶でいただきま〜す♪(妄想〜〜)
Commented
by
cat-paws at 2015-07-24 20:00
十分美味しそうで、きれいに出来てると思うんだけどな~。ダメなの?(笑)
底に引っ付くのは、ワックスペーパーを敷くとダメなのかな?
焼き色が綺麗に出ないのかしら?
お菓子作りって難しいですよね~!kyokoさんファイト!(笑)
底に引っ付くのは、ワックスペーパーを敷くとダメなのかな?
焼き色が綺麗に出ないのかしら?
お菓子作りって難しいですよね~!kyokoさんファイト!(笑)
Commented
by
Chacha
at 2015-07-26 05:44
x
今回のも美味しそう。きれいに焼けてるじゃないですか。
へ?一体どこが崩れてるの?と一応探しましたが見つかりませんでした。
冷たい紅茶もいいけど私はやっぱりコーヒーでいただこうっと(私も妄想♪)
リンクありがとうございます〜☆
ちなみにカラメルを別に作るケーキはフードネットワークのこれを参考にしました。http://beta.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchens/peach-almond-upside-down-cake-recipe.html
へ?一体どこが崩れてるの?と一応探しましたが見つかりませんでした。
冷たい紅茶もいいけど私はやっぱりコーヒーでいただこうっと(私も妄想♪)
リンクありがとうございます〜☆
ちなみにカラメルを別に作るケーキはフードネットワークのこれを参考にしました。http://beta.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchens/peach-almond-upside-down-cake-recipe.html