人気ブログランキング |

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫2匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***
b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。20歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。11歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

海外SAL発送可能なお店:

米五のみそ
朝ごはん店舗


ハイブリッド書店【honto】
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)


最新のコメント

まだ壊れてない?うーむ。..
by pinochiko at 21:56
おぉ! この調子なら、..
by juni38 at 21:49
ほんとに偉いぞkyoko..
by cat-paws at 12:19
わははは! これは捕獲対..
by cat-paws at 12:14
あらら、黄ばんじゃいまし..
by juni38 at 23:50

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(1349)
(640)
(608)
(320)
(303)
(286)
(177)
(159)
(137)
(136)
(133)
(105)
(103)
(96)
(87)
(86)
(82)
(72)
(70)
(68)

以前の記事

2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

ピーチのアップサイドダウンケーキ、ふたたび

b0253205_02584133.jpg

一昨日に雨が降ったあとからなんだか涼しくて過ごしやすい~。というわけで、ここぞとばかりにオーブン料理。そして、前回失敗したピーチのアップサイドダウンケーキにも再挑戦しました。

今回はちゃんとレシピ通りに作ったら、ピーチが1切れだけ貼り付いたままだったし、1部は崩れてしまったのだけど、全体的にグチャグチャにはならず、ほっとしました。でも、こうしてみると表面はどろどろだし、ケーキの分量も少ないですね。ふむふむ。





b0253205_03002853.jpg

そして、今回のケーキは水分が多くてケーキがしっとりを越した質感になってしまい・・・。これはピーチをブラウンシュガーの上に置いたあと、しばらく放置してたらピーチから水分がでちゃったのが原因。←ケーキ生地の材料が足りないことに気が付き、買いに走ったためすぐに焼けなかった(笑)。

あれこれ自業自得とはいえ、なかなか思うように焼けないものですね。今回も前回と同じレシピを使ったのだけど、chachaさんのキャラメルソースを作ってから焼くケーキも気になるし、ピーチが旬の間に、別のレシピでもしつこくまた焼いてみたいと思います。


by kyokocat | 2015-07-24 03:03 | Sweets @ Home | Comments(4)
Commented by pinochiko at 2015-07-24 07:27
食への飽くなき探究心、という言葉を思い出しました。
こういうケーキはたくさんのレシピがあって、
どれが自分の好みに会うのか見つけるまで長い道のりになるんでしょうねぇー。
Commented by tarohanaazuki at 2015-07-24 09:29
食べるだけの私は「このケーキのどこが不満なの?」と思ってしまいます!
冷たい紅茶でいただきま〜す♪(妄想〜〜)
Commented by cat-paws at 2015-07-24 20:00
十分美味しそうで、きれいに出来てると思うんだけどな~。ダメなの?(笑)
底に引っ付くのは、ワックスペーパーを敷くとダメなのかな?
焼き色が綺麗に出ないのかしら?
お菓子作りって難しいですよね~!kyokoさんファイト!(笑)
Commented by Chacha at 2015-07-26 05:44 x
今回のも美味しそう。きれいに焼けてるじゃないですか。
へ?一体どこが崩れてるの?と一応探しましたが見つかりませんでした。
冷たい紅茶もいいけど私はやっぱりコーヒーでいただこうっと(私も妄想♪)

リンクありがとうございます〜☆
ちなみにカラメルを別に作るケーキはフードネットワークのこれを参考にしました。http://beta.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchens/peach-almond-upside-down-cake-recipe.html
名前
URL
削除用パスワード