人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。食材の週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

当ブログの一部の記事でアフィリエイト広告を利用しています。

メールはsandynkyoko★gmail.comまでお願いします(★を@に変えてください)。私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。

このブログに掲載されているコンテンツ(文章および写真)を無断で使用することを禁じます。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ



ランキング参加中です。


*** うちの猫たち ***

_b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

_b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

_b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン雑種。16歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物(PR) ***

日本からお取り寄せ・海外発送可能なお店:

<食品>
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた

<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto

<犬猫用サプリ>
注:海外発送不可

にゃーわんこ
⇒当ブログ紹介記事はこちらこちらです。





***


To prevent spam comments, this blog does not accept any comments written only in English or any other alphabetic languages.

For comments or questions, please send an e-mail to sandynkyoko {at} gmail.com.

Any unauthorized use of the contents (including text and photographs) of this blog is strictly prohibited. All rights reserved.

最新のコメント

「目の毒」って(笑) 一..
by tarohanaazuki at 14:48
良かったねぇ~!夏になる..
by pinochiko2 at 14:07
おうちの中はお日様ポカポ..
by cat-paws at 14:06
ばあばさん、 ふふふ、イ..
by kyokocat at 09:06
pinochikoさん..
by kyokocat at 09:05

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(3047)
(1835)
(1609)
(603)
(567)
(511)
(450)
(296)
(199)
(169)
(168)
(137)
(133)
(129)
(114)
(109)
(108)
(107)
(103)
(102)

以前の記事

2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
more...

ブログジャンル

猫
おうちごはん

しましまバーガーの日

しましまバーガーの日_b0253205_01205300.jpg

牛ひき肉を買ったので、しましまバーガーにしました。

パティはつなぎなしで、ぎゅっと固めて塩胡椒で焼くのみ。表面がちょっとドライな感じですが、中はジューシーに焼きあがっていました。まさにグリルパン様様。バーガーは前からちょくちょく作っているけど、グリルパンを手に入れてから上手に焼けるようになったので、作る機会が劇的に増えた気がしますよ(それに比例して、オットが外でBBQをしなくなった気も。ちょっと寂しい)。

ついでにズッキーニもしましま焼きにしたので、欲張ってバーガーにも挟んだのですが、案の定、分厚くなりすぎました。でも、食べにくいのも、具がはみ出て手がベタベタになるのも、おうちバーガーならでは。満足感が高いので全く問題なしです!(って毎回書いてるような?)。

さて。そろそろ夏も終わりに近づいてきた感じなので、ラストスパート?で夏野菜もどんどんしましま焼きにしなくては!と思ってます。しましま倶楽部の皆さん、しまっていきましょう!(笑)。


by kyokocat | 2015-08-20 01:23 | Meal @ Home | Comments(4)
Commented by pinochiko at 2015-08-20 07:15
しまっていこう!(笑)

つなぎなしのパテ、作るぞ!
Commented by tarohanaazuki at 2015-08-20 08:01
つなぎ無しか!!
ガッツリ、お肉なんだね(笑)
しましま倶楽部 福岡支部、絵的にどうだろう?なシマシマなので写真アップは無いけど、地道に活動を続けてるよ♪
夏野菜もたくさん焼いたけど、ズッキーニだけは探さないと近くには無いの!
田舎はや〜ね〜!(笑)
Commented by juni38 at 2015-08-20 22:04
(手を上げて)はい!(笑)
Commented by ニャンえもん at 2015-08-22 17:50 x
あぁ~なんて美味しそうなしましまバーガー…( ´∀`)
一度は作ってみたいと思いつつ、ステーキ肉ばかり焼いているニャンえもんです(笑)
ちょっとkyoko師匠を見習って、こんな素敵なバーガーを近々作ってみよう!
しまって行くぞ~ヾ(^▽^)ノ(身体は全然しまってないけど(笑))
名前
URL
削除用パスワード