人気ブログランキング |

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。食材の週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***

_b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

_b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

_b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。12歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

日本からお取り寄せ(海外発送)可能なお店:

<食品>
米五のみそ(SAL便可)
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた

<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)




最新のコメント

pinochikoさん、..
by kyokocat at 23:54
Juniさん、 そうそ..
by kyokocat at 23:52
やらいちょうさん、 あ..
by kyokocat at 23:48
Juniさん、 そうだ..
by kyokocat at 23:48
pinochikoさん、..
by kyokocat at 23:46

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(1715)
(896)
(819)
(376)
(369)
(332)
(249)
(161)
(161)
(150)
(133)
(112)
(106)
(103)
(103)
(97)
(88)
(86)
(81)
(73)

以前の記事

2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

恒例のしましまバーガーと、お試しのしましまエリンギ

恒例のしましまバーガーと、お試しのしましまエリンギ_b0253205_03261677.jpg

恒例のしましまバーガーの日。

そろそろシーズンも終わりのズッキーニもしましま焼きにして挟んでみましたよ。ふふふ、いつもながら、しましま模様が食欲をそそる~。






恒例のしましまバーガーと、お試しのしましまエリンギ_b0253205_03263546.jpg

ちょうどパンを焼く日と重なったので、バンも焼きました。表面に卵液を塗るのをケチったら(まだ卵が高いままなのです)表面が若干まだらになってしまいましたが、焼き加減は文句なし。ふわふわ感がありながら、分厚いパティに負けない弾力?もあり、食べごたえがありました。



恒例のしましまバーガーと、お試しのしましまエリンギ_b0253205_03270077.jpg

そして、しましま倶楽部の長野支部から薦められたエリンギも試し焼き。薄くオリーブ油を塗って焼いて、食べるときに塩を振っただけでしたが、美味しかったですよ! 今回はお試しの数本だけでしたが、次回はどーんと焼きたいと思います!


by kyokocat | 2015-09-27 03:28 | Meal @ Home | Comments(10)
Commented by pinochiko at 2015-09-27 08:19
うわ!綺麗に焼けてる~!
エリンギ、食感もよくって美味しいですよね!

エリンギはこちらだと2本で100円くらいかな。
もう少し安くなってもいいのにと思います。
卵は1パックで200円くらいですね。そちらはもっと高いのかしら?
Commented by tarohanaazuki at 2015-09-27 08:57
↑エリンギ2本で100円は充分安いよ!
休眠状態の福岡支部もたまには活動報告しないとね。
記事にしてないだけで、結構失敗作ばかり焼いてるんだけどね(笑)
Commented by juni38 at 2015-09-27 22:26
やはり、本部は やけ具合が 違う!
しましまがキレイ!
職人技です(笑)
Commented by kyokocat at 2015-09-28 05:38
pinochikoさん、
エリンギ、美味しかったですよ~。
また美味しいものがあったら、教えて下さいね!

私が買っているエリンギは、計り売りなんですが、1ポンド(454g)で$4.49でした。なので、日本よりは安いのかな?
卵は、5月に鶏インフルエンザが流行ってからじわじわと値上がりしてまして、今は普通の卵でも1パック$3.70前後なんですよ(田舎でこれだと都市部では5ドルくらいかも?)。でも、それより高級な卵はそんなに値上がりしていないので、どうせ普通の卵でそれだけ払うなら、と、最近はほぼやけくそで、ちょっと高級な卵を買っていますよ(笑)。
Commented by kyokocat at 2015-09-28 05:40
tarohanaazukiさん、
えー、2本で100円は安いほうなんですか?ひょえー、福岡に住んでたら、エリンギ買えないかも(笑)。

福岡支部のしましまもよかったらアップを!楽しみにしておりますー!
Commented by kyokocat at 2015-09-28 05:42
juni38さん、
あははは!職人技とは嬉しいなぁ♪
結構いろいろと焼いてて、最後のほうで焼いたから、グリルパンがいい感じに熱かったんでしょうね~。エリンギ、美味しかったので、よかったらお試しください♪
Commented by ニャンえもん at 2015-09-29 02:49 x
間違い無く一個800円位で売れるレベルだよねこのバーガー(≧∀≦)(←下世話(笑))
なんか本当にしましま伝道師って感じでカッチョイイわ~kyoko師匠♪
ごはん屋もぐもぐ&B&B、いつかきっとオープンさせて下さいよ( ´艸`)
ニャンえもん、必ずやお手伝いに馳せ参じますから!!!(←つまみ食いもするけどね(笑))
Commented by kyokocat at 2015-09-29 05:14
ニャンえもんさん、
あはは!値段設定までありがとうございます!
これにサイドと(ちなみに今回はポテトサラダでした)飲み物をつけると1000円いけますかねー?(笑)。

ふふふ。ご飯屋もぐもぐ兼B&B、いっそのこと皆でやりますか?
で、マスターがカクテルを作って、お店の片隅で猫グッズも売っちゃう。猫の部屋もちゃんとあって、皆が働いているあいだは猫たちはそこで遊ぶの(笑)。ああ、妄想楽しい~!ほんとに実現したらいいのに!
Commented by ニャンえもん at 2015-09-29 05:34 x
デザートとコーヒーも付けたら1390円って所かしらん(細かっ!)
あ~みんなでやりたいやりたい!
kyoko師匠の猫グッズもヤバいくらい可愛いし、pinochikoさんのスコーンとかも人気商品になりそうだよね!(juniさんの顔はめパネルとか(笑))
でも問題は場所なんだよな~…
ウィチタか長野か…二択あるから悩んじゃう(笑)
で、将来はみんなで介護しあうの!
正に老々介護(笑)
Commented by Faith at 2015-09-29 08:38 x
Kyokoさ~ん、お久し振りです♡
私もやっとシマシマ倶楽部の幽霊部員から正規部員になれそう?!?!
ベジタブル・シシカブ、上手くしましまになりました~!
グリルパンの使い方がわからなくて。。。お手入れもあまり出来ていない
みたいで、かわいそうなグリルパンになっています。よかったら、コツなど教えて下さいな♪
名前
URL
削除用パスワード