
アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫2匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。週1まとめ買いも始めました。
by kyokocat
リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪
コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。
ランキング参加中です。


メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。
ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。
*** うちの猫たち ***

Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

Whitney(♀)
雑種。21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

Bailey(♂)
メインクーン。11歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。
*** しましま倶楽部 ***

しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
*** お買い物 ***
日本からお取り寄せ(海外発送)可能なお店:
<食品>
米五のみそ(SAL便可)
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた
<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)


コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。


メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。
ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。

雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

雑種。21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

メインクーン。11歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。

しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
日本からお取り寄せ(海外発送)可能なお店:
<食品>
米五のみそ(SAL便可)
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた
<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)
最新のコメント
見てるだけで満足? .. |
by やらいちょう at 18:34 |
Baileyちゃん、目が.. |
by juni-ya at 17:38 |
Kyokoさん、すごい!.. |
by juni-ya at 17:36 |
もうちょっと近くに来てく.. |
by pinochiko at 15:13 |
Baileyちゃん、何の.. |
by canomama at 14:11 |
検索
記事ランキング
カテゴリ
全体Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類
タグ
猫(1462)野菜料理(712)
肉料理(662)
ごはん・パスタ料理(342)
食材(342)
食事パン(300)
スープ料理(191)
自家製(159)
魚料理(144)
フルーツ料理(141)
「あにまる」(133)
戴き物(109)
「おいしい」(103)
しましま祭り(101)
豆料理(90)
カンザス(87)
Whitney隊長(85)
リメイク料理(73)
雑貨(73)
アメリカ行事(72)
以前の記事
2019年 12月2019年 11月
2019年 10月
more...
ブログパーツ
- 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.
ファン
ブログジャンル
衝撃の肉詰め丸ごとキャベツ

キャベツもあるし、豚ひき肉もあるし、またロールキャベツを作ろうかなぁ、でも面倒くさいなーと思っていたら、こんなレシピを見つけてしまいました。巻かないロールキャベツというよりは、キャベツの肉詰め煮込みです。
この発想は今までなかった!とものすごい衝撃だったで、夕食メニューに採用、即決です(笑)。アメリカのキャベツは隙間がないほどきちきちな巻きなので、レシピのように真ん中だけをうまく外せず、無理やり包丁でほじりました。そして、丸ごと1個分作ってしまったため、鍋に入らず。しょうがないので、真ん中の断面を合わせて糸でしばってそのまま圧力鍋へ~。
茹で(蒸し)出来上がったものは、そのまんまキャベツな見た目で、料理にみえなくて笑えます。

それを1/4にカットしたのがこれ。スプーンで切れる柔らかさ♪ スープに浸ってなかった部分は味が染みていなかったけれど、キャベツそのままの味で、キャベツ好きなら、塩をかけるだけでも十分いけます。真ん中のほじった部分と余った餡を団子にして一緒に鍋に入れて煮込んだのですが、そっちののほうが本体より美味しかったのはご愛嬌~。
普通にロールキャベツのほうが美味しいけれど、作るのも簡単だったし、ビジュアル的にも何だこりゃな感じが楽しかったですよ。キャベツを消費したい方、ぜひお試しください(笑)。
by kyokocat
| 2015-11-05 02:24
| Meal @ Home
|
Comments(2)
なるほど~( ^o^)ノ
キャベツ丸ごとは豪快ですね~。
それにしても、美しく仕上がってます!!!おいしそう~^^
キャベツ丸ごとは豪快ですね~。
それにしても、美しく仕上がってます!!!おいしそう~^^
Like