人気ブログランキング |

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。食材の週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***

_b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

_b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

_b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。12歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

日本からお取り寄せ(海外発送)可能なお店:

<食品>
米五のみそ(SAL便可)
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた

<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)




最新のコメント

なになに、祭りじゃん! ..
by pinochiko at 19:16
わ~!これがウェッジサラ..
by pinochiko at 19:15
あ、 ホントだ! 両..
by やらいちょう at 08:00
pinochikoさん..
by kyokocat at 00:39
ばあばさん、 市販のハ..
by kyokocat at 00:37

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(1713)
(894)
(817)
(376)
(369)
(331)
(249)
(161)
(161)
(149)
(133)
(112)
(106)
(103)
(103)
(97)
(88)
(86)
(81)
(73)

以前の記事

2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

ブルーチーズ・クリームパスタ

ブルーチーズ・クリームパスタ_b0253205_15415928.jpg

ランチに、念願のブルーチーズを使ったクリームパスタを作りました。

使ったブルーチーズはピザの時と同じベルギー産のもの。粉チーズを切らしていて、代わりにロマーノチーズをトッピングしたので、ピザがパスタに変わっただけみたいになってしまいました。でも、ソースがすんごいリッチで、満足度高し!カルボナーラより手間がかからないのもポイント高いです。

そして、添えたベーコンは、オットが年末に仕込んでくれた自家製ベーコンをカリカリに焼いたもの。ベーコンのクリスピーさと塩気がよいアクセントになり、パスタの美味しさが引き立ちました。当然、開けてあった赤ワインを飲みながら食べたのは言うまでもありません(笑)。

それにしても、ブルーチーズは今まで苦手だったけれど、単なる食わず嫌いだったのだなぁと、ピザとパスタを作ってそのことがはっきりしました。今後は積極的に普段使いの食材に加えたいと思います♪


by kyokocat | 2016-01-26 02:28 | Meal @ Home | Comments(14)
Commented by pinochiko at 2016-01-26 07:17
パスタもいいですよね~。
うちは生クリームにブルーチーズを溶かしただけのソースにします。
超簡単(笑)具はたまねぎとベーコンくらい。
他にもブルーチーズの美味しい食べ方があったら教えて下さいね!
Commented by あかね at 2016-01-26 08:07 x
うひょー美味しそう!
今晩は、パスタに決定♪
Commented by surigon at 2016-01-26 08:19
ブルーチーズのパスタ、美味しいですよね。
私はお家では作ったことないけど。
ああ~久しぶりに食べたくなってきました。
Commented by tarohanaazuki at 2016-01-26 09:43
食は冒険なり!
私はそっち方面の冒険心が全くないので ものすごーく損をしてると思う!(笑)

20代の頃から小説のタイトルだったのか、誰かのエッセーの一文だったのか、すっかり忘れてしまったけど「ベーコンがカリカリになるまでの時間」と言う言葉をずっと忘れることが出来ないの。
ベーコンが今みたいに冷蔵庫に普通にある時代じゃなかったから、なんかすごくおしゃれな言葉に思えたのかな?(笑)
Commented by riyo-009 at 2016-01-26 10:52
お昼にこんなパスタが食べた~い\(^_^)/
段々ブルーチーズに引き込まれていくわーーー、私~~。
Commented by uni at 2016-01-26 12:43 x
kyokoさん、お久しぶりです。お元気ですか?
ブルーチーズ、私も苦手だったのですが、本当にいろんな種類があるので、食べやすい物に出会うと嬉しいですよね。
デーツの種を取って、間にブルーチーズ挟んで、軽く炒めて脂を抜いたベーコンをくるっと巻いて、オーブンで焼いたおつまみ美味しいですよ!
また遊びに参ります!
Commented by ニャンえもん at 2016-01-27 06:11 x
ブルーチーズソースってなんであんなに美味しいんでしょうね~♪
そのままだと香りがキツイのですが、温めると途端に柔らか&まろやかになるこの不思議(´ω`)
そしてやっぱりショートパスタが合うんですよね♪コンキリエも美味しそうだ~!
こりゃやっぱり赤でしょう♪
我が店では、ふかしたジャガイモにゴルゴンゾーラソースを掛けたおつまみが人気でごさるよ~(^_-)
Commented by kyokocat at 2016-01-28 05:01
pinochikoさん、
パスタも美味しかったですよー。情報をありがとうございます♪
他にも作ってみたいレシピを見つけたので、作ったらアップしてみますね。
それから、↓Uniさんが美味しそうなレシピを教えてくださってます。でもデーツは日本でも手に入るのかな?
Commented by kyokocat at 2016-01-28 05:01
あかねさん、
ありがとうございます~。
ひさしぶりにクリーム系のパスタにしたのですが、ブルーチーズのおかげで深みがあって美味しかったですよ!
Commented by kyokocat at 2016-01-28 05:02
surigonさん、
えええ、私、ブルーチーズのパスタをおいてあるお店に行ったことがないです。そうか、普通にレストランで提供しているものなのか・・・(笑)。
Commented by kyokocat at 2016-01-28 05:17
tarohanaazukiさん、
えー、いつも好奇心旺盛で、新しいものにも果敢に挑んでいくばあばさんが食の冒険に興味がないなんて、なんか信じられないんですけど(笑)。

「ベーコンがカリカリになるまでの時間」・・・ああ、それ、すっごい幸せな時間ですねぇ!ジャムを作っているときも至福の時ってかんじだけど、ジャムより早く作れるのもポイント高いですしね(笑)。
Commented by kyokocat at 2016-01-29 06:47
riyo-009さん、
私もブルーチーズにはまりつつありますよ!
パスタは簡単なので、よかったら作ってみてください♪
Commented by kyokocat at 2016-01-29 06:49
uniさん、
おひさしぶりです♪
Uniさんの美味しそうなお料理、ヨダレを垂らしながら見てますよー。
美味しそうなレシピ、ありがとうございます!これはぜひ作ってみなくては。デーツ買ってきます!
Commented by kyokocat at 2016-01-29 06:51
ニャンえもんさん、
そうそう、料理に使うとまた違う感じになりますよね!
じゃがいもにブルーチーズ!ほほう、なるほど!
これもやってみますね。なんかブルーチーズを使って作りたいレシピがどんどん出てきましたよ~。←うちのオットはチーズ好きなので、小躍り状態です(笑)。
名前
URL
削除用パスワード