人気ブログランキング |

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫2匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***
b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。20歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。11歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

海外SAL発送可能なお店:

米五のみそ
朝ごはん店舗


ハイブリッド書店【honto】
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)


最新のコメント

まだ壊れてない?うーむ。..
by pinochiko at 21:56
おぉ! この調子なら、..
by juni38 at 21:49
ほんとに偉いぞkyoko..
by cat-paws at 12:19
わははは! これは捕獲対..
by cat-paws at 12:14
あらら、黄ばんじゃいまし..
by juni38 at 23:50

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(1349)
(640)
(608)
(320)
(303)
(286)
(177)
(159)
(137)
(136)
(133)
(105)
(103)
(96)
(87)
(86)
(82)
(72)
(70)
(68)

以前の記事

2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

サワードゥブレッド・サンドイッチ

b0253205_13195777.jpg

自宅で仕上げ焼きするタイプのパンに、サワードゥブレッドがあったので買ってみました。

スーパーで売っているパンなのですが、自宅のオーブンで15分仕上げ焼きすると焼きたてで食べられます、というもの。この手のパンを買うのは初めてだったけど、本当にオーブンで焼くだけなので超楽ちんです。

元からそうなのか、オーブンの温度が悪かったのか、中はすこし水分多め&柔らかな感じでしたが、パリッとした皮が美味しかったですよ。翌日には、軽くトーストで温めて、ハム、チーズ、レタスを挟んだ、シンプルなサンドイッチに。ふふふ。これも美味しい。はりきって3つも作っちゃったけど、噛みごたえのあるパンなので、1つ食べたらお腹いっぱいになっちゃいました。

食べながら、そういえば、自分でもサワードゥブレッドを作ってみたかったんだった、と思い出し、昨晩ようやく種を仕込んでみました。成功したら、サワードゥブレッドまるごと1個をボールにしたスープ(こういうの)を作るのが夢です(笑)。うまく育てられますように!


by kyokocat | 2016-01-28 02:28 | Bread @ Home | Comments(16)
Commented by chocottie at 2016-01-28 06:38
身悶えするほど大好きなのに、日本にはちっとも売っていないサワードゥ……うらやましいなあうらやましいなあうらやましいなあ。自分で作るにもオーブンないしさ。オーブンを買おうかなあ…そしたらあれやこれや焼ける……あああーん、うらやましいです!!
Commented by tarohanaazuki at 2016-01-28 06:49
リンクしてくれてる「こういうの」がどれも超おいしそう!
トロ〜リとパンのお釜から垂れてる具合がそそられるねえ♪
是非是非kyokoさんのも見てみたい!
Commented by pinochiko at 2016-01-28 07:03
chocottieさんと同じく、大好きなの!日本人の味覚には合わないから売られていないのでしょうか?
酸っぱいから腐ってると思われちゃうのかな?
作っちゃうってのが本当に凄いわ~。
サンフランシスコで食べた、クラムチャウダーの入ったサワードゥブレッド、忘れられないです。
若かったあの時でも、超お腹いっぱいになった覚えがありますけどね(笑)
Commented by riyo-009 at 2016-01-28 11:04
サワードゥブレッドっていうのか~(^_^)
「こういうの」はなんだか見たことあるぞ!!
ウフ^^kyokoさん、楽しみにしてるからね~~←何気にプレッシャー?^^;
Commented by shino0129 at 2016-01-28 14:44
これ、テレビで見たことあります!
これをお家で“思い出して作ってみた”って・・・
思い立って作れるなんて~!
お店で食べるものだと思ってましたよ~!!
感想お待ちしてま~す(*´∀`)
Commented by komachimaman at 2016-01-28 15:44
おぉ~!これのことでしたか!
サンフランシスコのクラムチャウダー入りのやつ、おいしかったよ♪
kyokoさん、これも手づくりできるの??
お店ができちゃうね。
Commented by juni38 at 2016-01-28 21:57
サワードゥ・・・食べた事ないです!
すっぱいんですか? 気になる・・・
Commented by ニャンえもん at 2016-01-29 07:57 x
サワードゥブレッド、レシピをググって見てビックリ∑( ; ゜Д゜)
発酵にめちゃめちゃ時間がかかるんですね…
やっぱりコスパ悪いから、日本のパン屋さんでは難しいのかなぁ?
でもこだわりのパン屋さんにはあるかも?
今度探しに行ってみよう♪
そしてkyoko師匠のサンドイッチを真似するんだ~(^∇^)だってスッゴく美味しそうなんだもん♪
Commented by kyokocat at 2016-01-30 01:06
chocottieさん、
そういえば日本ではあんまり見かけないですよね。美味しいのに。
ふふふ、こうなったらオーブン、買っちゃう?!パンに料理にお菓子に、便利ですよ-(悪魔?のささやき(笑))。
Commented by kyokocat at 2016-01-30 01:08
tarohanaazukiさん、
そうでしょう!絶対、完食できないと思っていても、つい頼んじゃいます(笑)。うまく種ができたら作ってみますね!どんなスープを入れるのか、そっちも考えなくっちゃ~♪
Commented by kyokocat at 2016-01-30 01:10
pinochikoさん、
日本だと種類も豊富だし美味しいけど、ハード系のパンは若干、苦手?っぽいですよね。美味しいのに~。

サンフランシスコでは私も食べました!
寒いときに行ったので、暖かいクラムチャウダーが超美味しかったのを覚えています。また行きたいなぁ。
Commented by kyokocat at 2016-01-30 01:11
riyo-009さん、
ふふふ、プレッシャーかけられちゃいました!(笑)。
種はまだ3日目なので、もう少し時間がかかりそうです。
さて、うまくいくのか・・・・乞うご期待(笑)。
Commented by kyokocat at 2016-01-30 01:12
shino0129さん、
よく考えたら、スープだけ自分で作って、パンは買って来ればいいんだと今気が付きました(笑)。ま、でも、自分で作ってみたらどうなのだろう?とは思っていたので、いい機会だったかな?作ってみたらご報告しますね!
Commented by kyokocat at 2016-01-30 01:14
komachimamanさん、
サワードゥブレッドを作るのは今回初めてなので、作れるかどうかは?です(笑)。でもうまく行ったら嬉しいなぁ。一度、種ができたら継ぎ足してずっと使えるし。

サンフランシスコのは有名ですよね!私も食べました。
あの場所でまた食べたいです~。
Commented by kyokocat at 2016-01-30 01:16
juni38さん、
そうそう、酸っぱくて美味しいんですよー。
ご近所なら送るのに~。ウィチタから送ったら、カチカチに固くなりそうです(笑)。
Commented by kyokocat at 2016-01-30 01:18
ニャンえもんさん、
そうそう、最初は時間がかかるけれど、1度成功したら、培養(笑)してずっと使えますよー。なので、そこまでコスパが悪くはないと思うのですけどねぇ。お気に入りのパン屋さんで見つかりますように!
名前
URL
削除用パスワード