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アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。食材の週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

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虹の橋へ向かいました。
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Whitney(♀)
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虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
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ブラッケンドポークとマンゴーサルサ

ブラッケンドポークとマンゴーサルサ_b0253205_02550710.jpg

夕食にブラッケンド・ポークを焼きました。

「ブラッケンド」というのは、スパイスをたっぷりまぶして表面を黒く焦がし焼きをする料理方法で、アメリカ南部料理の1つでもあります。今回はポークを使ったけれど、レストランで見かけるのは魚(ティラピアや鯛のような白身魚)やチキンを使った料理なので、ポークはあまりメジャーではないのかも。






ブラッケンドポークとマンゴーサルサ_b0253205_02583334.jpg

見た目は黒いですが、黒いのは表面だけで、中は黒くありません(当たり前か)。

普通はケイジャンスパイスを使ったりするのですが、今回は自分でいろいろとスパイスをあわせてみました。結構スパイシーなので、付け合せにはマンゴーサルサを。この甘酸っぱさがまたお肉に合って美味しいのです。

ちょっとスパイスがうまく混ざっていなかったみたいで、オットに1口食べるごとに味が微妙に違うと言われてしまいましたが、それもまたご愛嬌。分厚い1枚だったのですが、サルサのさっぱり効果もあって、ぺろりと食べてしまいましたよ。




ブラッケンドポークとマンゴーサルサ_b0253205_02592346.jpg

ちなみに、残りのマンゴーサルサはチップスと合わせてオヤツに頂きました。あっという間になくなったから、また作らねば~。


by kyokocat | 2016-05-24 03:07 | Meal @ Home | Comments(2)
Commented by pinochiko at 2016-05-24 07:04
オットさん、違いの分かる男だな。

マンゴーサルサってこれからの季節、いいなぁ~!
見た目も鮮やかで気分が上がる!
Commented by ニャンえもん at 2016-05-24 11:11 x
表面を焦がすの?世界には色んなお料理があって楽しいなぁ~(*´∀`)
そしてお肉の分厚さにテンションア~ップ!!!
こんな分厚い豚肉、わざわざお肉屋さんに行って切ってもらわないと売ってないよ~!
やっぱりkyoko師匠も頼んで切って貰ってるのかしらん?
マイスターにも色々お料理習いたいなぁ♪
ご夫婦揃ってお料理上手って本当に素敵ーっ(*≧∀≦*)
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