人気ブログランキング |

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫2匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***

b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。11歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

日本からお取り寄せ(海外発送)可能なお店:

<食品>
米五のみそ(SAL便可)
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた

<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)




最新のコメント

ふふふ、鼻水が輝いている..
by juni-ya at 22:33
あはは!ハンサム君が台無..
by pinochiko at 17:31
鼻水w 嬉しさ余って(..
by やらいちょう at 16:17
箱の角で証拠隠滅したの?..
by tarohanaazuki at 11:48
あははは!「知らなきゃ良..
by tarohanaazuki at 11:44

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(1470)
(715)
(666)
(343)
(343)
(301)
(195)
(159)
(144)
(141)
(133)
(109)
(103)
(102)
(90)
(87)
(86)
(75)
(73)
(72)

以前の記事

2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

しましまバーガーと、今週の常備菜

b0253205_04124395.jpg

しましまバーガーの日。今回はバンも自分で焼いたので、パティに負けないどっしりしたバーガーになりました(市販のバンだと柔らかすぎて潰れちゃうのです)。

付け合せには、ベイクドビーンズの残りと、常備菜で作ったポテトサラダを添えて。ポテトチップスを添えるのも好きだけど、サイドディッシュがしっかりしていると食べごたえがあるのが嬉しい。





b0253205_04125320.jpg

さて。今週の常備菜は、カリフラワーとハラペーニョのピクルス、カリフラワーのサブジ(カレー風味)、ポテトサラダ(すでに昨日の夕食で半分食べました)、食パンとバン。←パンを入れて数増ししているあたりがちょっとセコイ?(笑)。

カリフラワーで2品あるのは、1株が1キロ以上の大物だったからです。冷蔵庫に入れておいてもこの時期は特に足が早いので調理しちゃいましたよ。ピクルスなんて700gも作ってしまって入れる瓶がなかったのですが、ピリ辛の私好みの味に仕上がって満足です。サブジは温かいほうが好みですが、味がしっかりしているので、冷たくても美味しいです。近いうちにインドカレーも作らねば。

常備菜作りを始めてから、実はそんなに忙しくはないのですが、たくさん野菜がとれるようになったし、1品足りない時にすごく便利。時々、夜中に食べてしまう人(オット)がいて、たまに予定が狂うこともあるけれど、まぁ、食べきれずに捨てるよりはよっぽどいいですね。この調子で少しずつ習慣にしていければなぁと思ってます♪



by kyokocat | 2016-06-20 04:41 | Meal @ Home | Comments(3)
Commented by pinochiko at 2016-06-20 06:31
カリフラワーってあまり使ったことがない私。なのでなんだか新鮮です!
何か1品作っておけば、こちらだとご飯味噌汁と納豆があれば満足できちゃうから良いですよねぇ。
なので見習いたいと思います。
夜中に冷蔵庫を覗きこむ夫さん、可愛いですね。ふふふ。
Commented by tarohanaazuki at 2016-06-20 09:18
私は一日中暇なんだから常備菜くらい作らなければいけないなぁ。
でも、たまたま美味しくできたら一度に食べちゃいそうで怖い(笑)
Commented by ニャンえもん at 2016-06-21 03:17 x
うっひゃ~(*≧∀≦*)見た目鮮やかで素敵ぃ~♪
しましまバーガーは勿論だけどく、サイドディッシュも最高だなぁ(///∇///)
そしてせっせと常備菜を作るkyoko師匠と、冷蔵庫を開けてもりもり食べるマイスター…
なーごーむーわ~っ!!!(笑)

カリフラワーの常備菜、ものすごく美味しそうねぇ♪
ウチのヒゲマスター、ブロッコリーも嫌いならカリフラワーも嫌いなんですよね…あはは(*´∀`)
名前
URL
削除用パスワード