人気ブログランキング |

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。食材の週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***

_b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

_b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

_b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。12歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

日本からお取り寄せ(海外発送)可能なお店:

<食品>
米五のみそ(SAL便可)
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた

<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)




最新のコメント

pinochikoさん、..
by kyokocat at 23:54
Juniさん、 そうそ..
by kyokocat at 23:52
やらいちょうさん、 あ..
by kyokocat at 23:48
Juniさん、 そうだ..
by kyokocat at 23:48
pinochikoさん、..
by kyokocat at 23:46

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(1715)
(896)
(819)
(376)
(369)
(332)
(249)
(161)
(161)
(150)
(133)
(112)
(106)
(103)
(103)
(97)
(88)
(86)
(81)
(73)

以前の記事

2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

砂肝とセロリの塩麹炒め

砂肝とセロリの塩麹炒め_b0253205_01242005.jpg

砂肝とセロリの塩麹炒めを作りました。

砂肝は、BBQの当日にオットが「これも焼こう!」と突然買ってきたもの。どうやら日本の焼き鳥屋さんには砂肝の串があるという私の話を思い出しての行動だったらしいのですが、下準備が面倒くさかったのでその日の調理は却下(笑)。とはいえ、買ってきたものはしょうがないので、しぶしぶ?料理しました。

最初は串焼きにするつもりで銀皮を取ったりしていたけれど、砂肝のカットがいい加減で真ん中のつながっている部分に片方だけしか肉がついていないような状態のが多く、思ったより砂肝の量がなかったので、炒め物に変更。ネギがなかったのでセロリを使ったけど、これがうまいのです。量的に少ない?と思ったけれど、ワインのつまみにちょうどよくて、ぱくぱくと食べてしまいましたよ~。

そういえば、昔はよく砂肝の塩胡椒炒めを作っていたなぁと思い出しました。時間があるときに、また買ってきたいと思います。



タグ:
by kyokocat | 2016-07-09 01:26 | Meal @ Home | Comments(4)
Commented by surigon at 2016-07-09 10:05
砂肝、下処理が面倒で焼き鳥屋さんで食べるくらい^^;
でも、コリコリした食感美味しいですよね~。
セロリと炒めるのも美味しそうですね。
Commented by tarohanaazuki at 2016-07-09 10:09
砂肝を塩と胡椒で炒めるだけだけど、ツレが好きなんだよ。
でもスライスするときのあの包丁から伝わる感触が苦手だから滅多に作ってあげないの(笑)
私は食べたことないんだよ〜
Commented by quunuu at 2016-07-09 14:14
こんにちは^^
ワァ!!
このお料理・・・美味しそうですね(^^♪
あたいも今夜これ作ろぉ~~~っと^^
Commented by juni38 at 2016-07-09 23:34
おいしそう!
でも やはり下ごしらえが メンドクサイです(笑)
名前
URL
削除用パスワード