人気ブログランキング |

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫2匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***

b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。20歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。11歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

日本からお取り寄せ(海外発送)可能なお店:

米五のみそ(SAL便可)
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた





最新のコメント

あははは!ホント、迷惑な..
by tarohanaazuki at 15:16
「たくさん仕入れてくるぞ..
by tarohanaazuki at 15:13
うはは、親心は分かんない..
by cat-paws at 13:55
うろうろ(笑)広いベッド..
by pinochiko at 12:39
いるよね! アンテナは(..
by juni38 at 22:24

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(1384)
(662)
(628)
(327)
(318)
(291)
(179)
(159)
(140)
(138)
(133)
(105)
(103)
(98)
(88)
(87)
(82)
(72)
(71)
(69)

以前の記事

2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

グリーンビーンズ&マッシュルームのドリア

b0253205_16073574.jpg

少し前に、グリーンビーンズ(いんげん)とブラウンマッシュルーム(ベビーベラ)のドリアを作りました。

グリーンビーンズのキャセロールは、クリームオブマッシュルームのスープ缶(キャンベルのもの)を使って作られることが多く、サンクスギビングの食卓によく登場する1品なんですが、自分で作ったのは多分2回目か3回目。←毎年サンクスギビングにお呼ばれするお宅で出るので、自分では作らないのです。

最初はマッシュルームスープをリメイクして作ったマッシュルーム・ホワイトソースでパスタの予定だったのを、野菜が足りないなと思って冷凍のグリーンビーンズを追加したら量が多すぎたのでキャセロールに変更。残っていた白飯も消費がてらにバターライスにして追加したので、最終的にドリア風になりました(笑)。

全部にちゃんと火が通っているので、チーズをのせてオーブントースターで焼き目をつけただけなのですが、すんごい美味しくできて、自分でもびっくり。ちょっとマッシュルームリゾットっぽい味でもあって、リメイクとは言わなかったらわかりません♪ きのこ好きのオットにも大好評だったし、定番にしてもよいかも!



by kyokocat | 2016-07-17 05:41 | Meal @ Home | Comments(9)
Commented by pinochiko at 2016-07-17 09:30
リメイク大成功ですね!
ドリア、ってそちらでも食べることがあるのかなぁ?
日本人はドリア大好き!ですけどねぇ。
キャセロールっていうのがイマイチわかからないのです。
前にも教えてもらったことが有る気がするのだけれど(笑)

Commented by karu-0_0-gamo at 2016-07-17 11:18
ドリア、大好きなんです!
このちょうどいい具合の焼き目がたまらないですねえ
ピザ用チーズ大袋を冷凍保存して使用していますが、ドリア、グラタンどちらも火が通っているので、お手軽に作れるのが嬉しいですね。
Commented by surigon at 2016-07-17 12:35
チーズの焦げ目が食欲をそそりますね~。
マッシュルームスープ缶なんてあるのですね。
スープとして食べるだけじゃなくて、こういう風にも使えるのね。
Commented by tarohanaazuki at 2016-07-17 16:48
私はグラタンは大好きなのに、リゾットは食べれないんだよ。
チーズとご飯の取り合わせがどうも・・苦笑
Commented by kyokocat at 2016-07-18 05:37
pinochikoさん、
リメイク料理の中でも上位にあがる美味しさでしたよ♪
次回はこっそり?乾燥ポルチーニも入れてみようと思っております。

キャセロールはグラタンとほぼ同じで、耐熱容器に入れてオーブン焼きする料理だと思うのですが、アメリカではキャセロールって呼びますねぇ。元々はキャンベルが自社のスープ缶でお手軽に作れるってところから始まっているようで、グラタンより具材とかソースとか何でもありな感じ。なので、リメイクしやすい料理の1つです(笑)。
Commented by kyokocat at 2016-07-18 05:40
karu-0_0-gamoさん、
ドリア、うちはたまにしか作らないけど、美味しいですよね~。
いつもは大きなオーブンで焦げ目を作るのですが、小さい容器を使ったのでオーブントースターでやいたら、かなりいい感じに焦げができました♪
焦げが美味しかったので、次からは小さい容器でちまちま焼きたいと思います(笑)。
Commented by kyokocat at 2016-07-18 05:43
surigonさん、
チーズの焦げたのって、なんであんなに美味しいのでしょうねぇ~。
キャンベルのマッシュルームスープ缶はアメリカではかなり有名なんですよ。
今回みたいに自分でスープから作ったほうが美味しいのですが、パスタのソースにも使えるし、忙しい時用にうちにも常備してありますよ~。
Commented by kyokocat at 2016-07-18 05:44
tarohanaazukiさん、
なんと!ばあばさんがリゾットだめだったとは。
というかチーズ+ごはんがダメなら、ドリアもダメですね、きっと。
じゃあ、ライス・プディングとかもダメなのかしら?(笑)。
Commented by tasukeai-maki at 2016-07-18 15:58
kyokocatさんのお料理は、いつも美味しそうで(*^^*)
羨ましいです!
名前
URL
削除用パスワード