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アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。食材の週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

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*** うちの猫たち ***

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Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

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Whitney(♀)
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

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Bailey(♂)
メインクーン。12歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


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ポークリブのブラックベリーソース煮

ポークリブのブラックベリーソース煮_b0253205_02390143.jpg

オットのBBQ用のポークリブをくすねて、ブラックベリーソース煮を作ってみました。

味付けは、醤油、酒、ブラックベリーソース、はちみつ、クラッシュドレッドペッパー、生姜、ガーリックで。リブの表面に焼き色をつけた後、弱火でじっくり火を通した甲斐があって、いい色になりましたよ♪

丼風にしたものの、骨付きの肉だから手がベトベトになっちゃうのはご愛嬌。ブラックベリーの味はほとんどしなかったけれど、これがすごく美味しくて、ごはんが進んでしまいました。こんなことならポークリブをあるだけ全部料理するべきだった!(笑)。

食べながらふと思ったのですが、リブの漬け液にフレッシュのブラックベリーを使ったら、酵素効果でお肉がもっと柔らかくなるかも。裏庭でブラックベリーが採れる間に、試してみないといけません(またオットのリブをくすねる気満々の私)。

ちなみに、野菜が足りないと思ったので、付け合せに玉ねぎサラダも作ったのですが、こってりポークリブに瑞々しいシャキシャキの玉ねぎがよく合いましたよ。ドレッシング代わりに冷やし中華のタレをかけたのも美味しかったし、玉ねぎサラダもブラックベリーソース煮と合わせてリピ決定ですな~。



by kyokocat | 2016-07-21 02:48 | Meal @ Home | Comments(6)
Commented by pinochiko at 2016-07-21 07:05
こういう料理って家で作ったことないなぁ~。
レストランみたい~!!
手も口の周りもベトベトにして食らいついてみたいなぁ~!
Commented by surigon at 2016-07-21 10:07
こんなに美味しそうな料理になるなら、お肉をくすねられたって文句は言えませんよ(笑)
もっと、どうぞ!と思ってるかも~。
Commented by chocottie at 2016-07-21 16:50
これは美味しそうですね。フルーツソースとお肉って相性いいもの。お料理お上手ですね。アイデアも引き出しも豊富。すごいなあといつも感心します。
Commented by tarohanaazuki at 2016-07-21 18:05
料理の極意は想像力だって、すごくよくわかるよ(笑)
ちゃんとやってるからこその想像力だね♪
Commented by tasukeai-maki at 2016-07-22 01:34
記事を読んでるだけですでに手が汚れてくる気分です♪
でも、口には入らない(>_<)美味しい画像を見ながら、
お茶漬けを食べました!結構お腹が太るもんですね(*^^*)
ホントに美味しそう!
Commented by ニャンえもん at 2016-07-22 21:07 x
pinochikoさんに激しく同意!!!
ワタクシも顔と手をべたべたさせながらかぶり付きた~い(*≧∀≦*)
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