人気ブログランキング |

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫2匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***

b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。20歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。11歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

日本からお取り寄せ(海外発送)可能なお店:

米五のみそ(SAL便可)
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた





最新のコメント

あははは!ホント、迷惑な..
by tarohanaazuki at 15:16
「たくさん仕入れてくるぞ..
by tarohanaazuki at 15:13
うはは、親心は分かんない..
by cat-paws at 13:55
うろうろ(笑)広いベッド..
by pinochiko at 12:39
いるよね! アンテナは(..
by juni38 at 22:24

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(1384)
(662)
(628)
(327)
(318)
(291)
(179)
(159)
(140)
(138)
(133)
(105)
(103)
(98)
(88)
(87)
(82)
(72)
(71)
(69)

以前の記事

2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

砂肝とグリーンピースのカレー。今週の常備菜。

b0253205_03523536.jpg

砂肝とセロリの塩麹炒めを作ってから、なんだか砂肝が人気の我が家。またしても砂肝を買ってしまったので、砂肝とグリーンピースのカレーを作ってみました。





b0253205_03534397.jpg

砂肝をカレーに入れたのは初めてだったのですが、意外と柔らかく仕上がるんですね。でも、それでいて、ちょうどいい歯応えがあって、とても美味しい!

お肉は砂肝だけしか入っていないけれど、ベースはビーフブロス(スープ)で、カレールーにはポークリブのブラックベリーソース煮を作った時の油と肉汁で作ったグレービーを再利用していて、3種のお肉の旨味たっぷりですからね~。美味しくないはずがありません。砂肝はビーフシチューっぽい感じにしてもよさそうなので、今度試してみようと思っております♪

ちなみに、処理した後の砂肝の皮は唐揚げ用に漬け液(醤油、酒、ガーリック)と共に冷凍庫へ。無駄も減るし、お酒のつまみにもなるので気に入ってます。




b0253205_03543652.jpg

さて。今週の常備菜(先週はサボりました)。洋風ばかりだと飽きるので、今週はバリエーションをつけるために和風寄りで作ってみました。

おばけズッキーニのオーブン焼き(オーブンで焼くだけの状態)
★ズッキーニのオーブン焼きの詰め物…くり抜いたズッキーニ、トマト、人参、玉ねぎ、コーン、
 BBQポークリブを炒めたもの(ズッキーニに詰め切れなかった残り)。
 オムレツの具やスープに利用予定。
★茹でほうれん草…おひたしやオムレツの具に。
★干ししいたけの甘煮
★切り干し大根の酢の物…3杯酢で和えたもの
 (切り干し大根はあかねさんからの戴き物。ありがとうございます!)
★ズッキーニのオリーブオイル焼き(仕込中)…おばけズッキーニ半分をスライスしたもの。
★きゅうりのQちゃん(仕込中)…スーパーで買ったアメリカ種のきゅうりで挑戦中。

そうそう。お礼が遅くなりましたが、前回じゃがいもの常備菜のアイデアを頂き、ありがとうございました。またたくさん買ったら作ってみますね!



by kyokocat | 2016-07-26 04:11 | Meal @ Home | Comments(5)
Commented by ニャンえもん at 2016-07-26 05:31 x
砂肝のカレー!!すごく斬新!!!
砂肝をカレーに入れるって思いもしませんでしたよ~(*≧∀≦*)
常備菜と言い、kyoko師匠はホンマモンの料理人だなぁ♪アイデアとかスゴいもんね!
心から尊敬です(///∇///)
Commented by pinochiko at 2016-07-26 07:06
ズッキーニ、こういう食べ方もあるのか!!
これはアイデア頂き~!
Commented by tarohanaazuki at 2016-07-26 11:24
お見事!
買ってきた材料をそのまま常備菜にするのじゃなくて、残り物や無駄になりそうなものを上手に使って、想像力がなければ出来ない芸当だよ!
フフフ・・ウィチタでもやっぱり このサイズのズッキーニは「おばけ」なんだね(笑)
Commented by chocottie at 2016-07-26 12:07
砂肝カレー……つ。作ってみたい! お料理本当にお上手ですね。
Commented by surigon at 2016-07-26 14:08
砂肝カレー!?
歯ごたえがあって面白いかも~。
今度、作ってみま~す。
名前
URL
削除用パスワード