人気ブログランキング |

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫2匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***

b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。11歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

日本からお取り寄せ(海外発送)可能なお店:

<食品>
米五のみそ(SAL便可)
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた

<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)




最新のコメント

パンツ、きれいになった?..
by pinochiko at 18:07
飽きませんw 実に丁寧..
by やらいちょう at 16:46
うわ! でかい! ヒ..
by やらいちょう at 07:57
すごい! 想像以上に大..
by juni-ya at 19:52
kyokoさんちはいつも..
by cat-paws at 14:21

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(1443)
(698)
(653)
(338)
(334)
(298)
(188)
(159)
(142)
(140)
(133)
(108)
(103)
(100)
(89)
(87)
(84)
(73)
(71)
(70)

以前の記事

2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

ピーカンナッツ入りのズッキーニ・ブレッド

b0253205_01553139.jpg

ピーカンナッツ入りのズッキーニ・ブレッドを焼きました。

これはブレッドとは名ばかりの、あまーいケーキ。バターではなく油を使い、材料を混ぜるだけなので超お手軽に作れます。アメリカではズッキーニの消費レシピの1つで、位置づけは朝食用らしいのですが、うちはオヤツ扱いです。

前に載せたものと見た目が随分違うのは、うっかり小麦粉を入れすぎてしまったから(またか)。粉の1/3をWhite Whole Wheat Flourに置き換えようと思ったのはいいけれど、計量時になぜか全体の1/3=100gと勘違いしてしまったのですよ。同様に普通の小麦粉も残り2/3のつもりで200g入れたので、粉類はレシピの約2.5倍になってしまい・・・。

卵・油・砂糖・スパイスを混ぜたものと合わせた時点で、この間違いにようやく気がついたのですが、ちょっと固めながらもいけそうな気がしたので、ベーキングパウダーだけ追加して焼いたら、こんなズッキーニ・ブレッドが焼き上がりました。





b0253205_01560218.jpg

切ってみると、見た目がどっしりしていて、ズッキーニも少なめな感じ。粉が多いから当たり前ですね。

砂糖は追加しなかったから、甘さ控えめになっているはずなのに、あら?ちょっと甘めで、美味しいじゃないの~。おかしいなぁと記憶をたどったら、そういえば、スケールの風袋引き機能が上手く作動しなかったことを思い出しました。自分で足し算しながら量っていたから、どこかで計算間違えしていたのかも。・・・結果的に美味しくなってよかった。まさに奇跡のダブルうっかりですな!(笑)。

えーと。レシピを載せるつもりでいたのですが、レシピとは全く別のものが出来てしまったので、レシピはまた次回。今すぐ作ってみたいと言う方は、ズッキーニでググるといろいろ出てきますよ。簡単&美味しいのでよかったらお試しを♪



by kyokocat | 2016-08-05 02:19 | Sweets @ Home | Comments(3)
Commented by surigon at 2016-08-05 11:38
へ~~ズッキーニにはこんな調理法もあるのですね。
作り方、調べてみま~す。
Commented by tarohanaazuki at 2016-08-05 17:47
フフフ・・kyokoさんの結果オーライの記事が大好き♪(笑)
テキトーにやってるみたいだけど、ちゃんと基本が分かってるから美味しくなるんだね
Commented by cat-paws at 2016-08-05 21:10
わはは!
転んでも(?)ただでは起きないkyokoさん!(笑)
美味しければOKですよね♪^^
名前
URL
削除用パスワード