ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、オット&猫3匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。


by kyokocat

プロフィールを見る
通知を受け取る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!返事が遅れがち、というか、もはや不定期返信になっていて、すべてにコメントを返せていなくてスミマセン。でもコメントを頂くのは本当に嬉しいです。

ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。

にほんブログ村 猫ブログ 猫 海外生活へ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***
b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋を渡りました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。20歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。10歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

海外SAL発送可能なお店:

米五のみそ
朝ごはん店舗


ハイブリッド書店【honto】
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)


最新のコメント

そうそう!猫型の空白地帯..
by pinochiko at 13:11
リメイクのレベルを超えて..
by pinochiko at 13:07
世間広しと言えども、朝顔..
by tarohanaazuki at 11:09
うへ〜!鉄板=テッパン!..
by tarohanaazuki at 11:06
よくぞ3個で我慢出来た!..
by tarohanaazuki at 11:03

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
未分類

タグ

(1040)
(475)
(455)
(260)
(248)
(233)
(152)
(137)
(133)
(123)
(111)
(103)
(92)
(86)
(77)
(73)
(72)
(69)
(59)
(52)

以前の記事

2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

Labor Day BBQ 2016

b0253205_04422772.jpg

Labor Day(アメリカ祝日)、それはすなわちBBQの日。今年も朝からオットがWhitneyの監督の元でBBQを仕込んでくれました。

まずはいつものポークリブ。そしてロースト・ハラペーニョ。





b0253205_04424060.jpg

ついでなので、グリルの下の段でウィング(手羽)も燻製してもらいました。これは焼き鳥風のタレで後日のおかずにする予定。




b0253205_05111124.jpg

待つこと5時間。お肉がてんこ盛りの、美味しそうなBBQの出来上がり~。




b0253205_05112707.jpg

BBQ仕事を終えたオット(BBQ後はオットからも香ばしい燻製の匂いがします(笑))がシャワーをあびたら、いよいよ実食です。

うひひ、炭火焼きの匂いが堪りません。ポークリブもリブチップ(スペアリブをセントルイススタイルにカットした際に切り落とされる部分。肉が多くて軟骨付き)も柔らかくて美味しい~。

実を言うと、パンでも焼くかと思っていたけど、寝坊しちゃったので主食はなし。ビールもあったし、お肉もたくさんあったから、なくてちょうどよかったのですけどね。




b0253205_04474257.jpg

そして、この日のビールはカンザス州ローレンスにあるFree State Breweryの、Garden Party Lager。キュウリ、バジル、ジュニパーを使った夏限定のビールだそうです。最初飲んだ時は何の味なのかよくわからなかったのですが(笑)、ラベルを読んで納得。悪くはないけれど、これはちょっと好みが分かれる味かも。




b0253205_04471138.jpg

盛大に寝坊した私が担当した副菜&デザートは、菜園から収穫したきゅうり入りのサラダと、ボウルに盛っただけのピクルスポテトチップス、そしてShinoさんから戴いたフルーチェのアイスクリーム&キウイ添え。ちょっと手抜きすぎ?(笑)。

あ、でもフルーチェはひさしぶりで美味しかった~。お腹いっぱいになったあとでも、難なく食べられるのもよかったです。Shinoさん、ごちそうさまでした。

ちなみに、今回もオットが大量にお肉を焼いてくれたので、今週の常備菜として活用していきたいと思います。オットもWhitneyも(笑)お疲れ様でした~。



[PR]
by kyokocat | 2016-09-08 05:59 | Meal @ Home | Comments(4)
Commented by pinochiko at 2016-09-08 08:39
夫婦二人でもこのBBQ!羨ましいねぇ~!
率先してこういうことやってくれるオットさんが羨ましいよ。
サラダにキュウリが贅沢に入ってる!!(笑)

この日にはこれをする(大人が)、っていうの日本だと何があるかな?
お彼岸のお墓参り、クリスマスに何故かチキンを食べるとか、
節分に豆をまくとか?
Commented by riyo-009 at 2016-09-08 12:19
あ~~美味しそうだー^^
隊長のお陰でもあるね(^_-)
ホント、お肉が香ばしそうでBBQの醍醐味だよね~~。
Commented by tarohanaazuki at 2016-09-08 12:49
五時間をかけるのだから美味しいに決まってるよねえ!
オットさんも燻されるはずだわ!(笑)

アハハハ ↑pinochikoさんの「節分に豆をまく」には笑っちゃったよ(爆)
Commented by komachimaman at 2016-09-08 21:45
5時間かけたBBQって、やっぱりおいしそう!!
個人的には手羽先の燻製がうらやましいなぁ~
フルーチェもこんなに豪華なデザートに変身しちゃうのね。
きゅうりの大きさがふつうサイズなのにあれれって思っちゃいました。
アメリカのきゅうりは(スイカも)とにかく太くて大きかったような気がしたんですが。
名前
URL
削除用パスワード