人気ブログランキング |

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫2匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***

b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。11歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

日本からお取り寄せ(海外発送)可能なお店:

<食品>
米五のみそ(SAL便可)
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた

<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)




最新のコメント

やはり長毛種さんは 貫..
by やらいちょう at 19:13
あちゃ~、うんちつけてた..
by pinochiko at 16:20
ふふ、ちゃんとお母さんが..
by cat-paws at 12:23
わ〜 pinochik..
by juni-ya at 22:07
えぇ〜! また運悪く消..
by やらいちょう at 20:03

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(1447)
(702)
(656)
(339)
(337)
(298)
(188)
(159)
(142)
(140)
(133)
(108)
(103)
(101)
(89)
(87)
(85)
(73)
(71)
(70)

以前の記事

2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

ハラペーニョ&ビーンズのスープ

b0253205_05210887.jpg

BBQの残りを使って、スープにしました。

ポークリブの骨と一緒に煮て、豚の旨味とスモーキーな香りをつけたビーンズに、BBQでローストしたコーンとハラペーニョを入れたリメイク料理です。それ以外の具は、グリーンペッパー(ピーマン)、玉ねぎ、セロリ、牛ひき肉。トマトは使っていないけど、全体的にチリビーンズっぽいかんじ。

見た目からはハラペーニョ味だとはわからないのですが、ローストハラペーニョで作ったペーストをたっぷり入れたので、1口食べると口の中にハラペーニョの風味と辛さが広がります。ちょっと甘めのコーンブレッドとも相性が良くて、かなり美味しかったです。これもリピ決定だなぁ。





b0253205_05213341.jpg

ペーストには種を除いた皮の部分のみを使用していて、左はローストハラペーニョをバーミキサーでペーストにした状態、右はバルサミコ酢、クッキングワイン、塩を入れて軽く煮た状態のものです。

味見したら辛すぎて味がわからなかったのですが(笑)、スープに入れた感じではとても美味しい調味料になったような気がします。少し入れるだけでも十分ハラペーニョの風味と辛さをプラスできるので、今後の料理にいろいろと活用できそうですよ~。




b0253205_05215064.jpg

ちなみに、前にもどこかで書いたのですが、ハラペーニョは表面に縦線が入っているもの(左)が激辛です。辛いもの好きの方はぜひ縦線入りのハラペーニョをどうぞ!



by kyokocat | 2016-09-12 05:55 | Meal @ Home | Comments(2)
Commented by pinochiko at 2016-09-12 07:07
私、辛いのが得意ではないので、これが食べられるか自信ない!!
最近ツルヤでも「ハラペーニョ(激辛)」って売られていますよ。
見るたびにkyokoさんを思い出します(笑)
Commented by surigon at 2016-09-12 10:37
辛いのは好きですが、Kyokoさんには勝てません(笑)
ハラペーニョって、大きいんですね~。
名前
URL
削除用パスワード