人気ブログランキング |

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。食材の週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***

_b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

_b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

_b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。12歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

日本からお取り寄せ(海外発送)可能なお店:

<食品>
米五のみそ(SAL便可)
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた

<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)




最新のコメント

ご飯炊くの忘れてたーーー..
by kazutanumi at 09:42
なかなか 慣れないもん..
by やらいちょう at 08:18
Baileyくん、もうい..
by pinochiko at 22:00
撮りたいオーラが出過ぎな..
by juni-ya at 21:50
違いの分かる猫さん(๑•..
by やらいちょう at 08:30

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(1687)
(870)
(797)
(373)
(367)
(326)
(245)
(160)
(159)
(149)
(133)
(112)
(106)
(103)
(102)
(97)
(88)
(85)
(81)
(73)

以前の記事

2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

クランベリー入りのブレッドプディング

クランベリー入りのブレッドプディング_b0253205_04485777.jpg

オットがSam's Clubで買ってきたソフトフランスパン(各55cmx2本)がまだ残っていたので、ブレッドプディングに。こればっかり作っている気がするけど、簡単だしパンがあるからしょうがない。

赤いのは生クランベリー。ドライのものよりも酸味が強いので、甘~いブレッドプディングに酸味が効いて、美味しいのですよ~。ただし、酸味に負けないくらいの砂糖を入れないといけないので、カロリーは高め。





クランベリー入りのブレッドプディング_b0253205_04491116.jpg

ソフトフランスパンは、形状がバゲットっぽいだけで、普通の柔らかいパンなので、ブレッドプディングにしたら、卵液に浸かっていた部分はふわふわに、上の部分はサクサクに焼きあがりました。

この上の部分がでかいクルトンというか、口の中でさっと砕けてパン粉っぽいかんじで、フレンチトーストにしたほうがよかったか?と一瞬思ったけれど、まぁ、これはこれで美味しかったのでよしとしましょう。ともあれ、無駄にすることなくほぼ消費できてよかった。

さぁ、サンクスギビングまであと10日。冷凍庫整理&食材の消費も、私的にラストスパートですよ~(未だにターキーを保存できるようなスペースがないのです(笑))。



by kyokocat | 2016-11-15 05:28 | Sweets @ Home | Comments(3)
Commented by pinochiko at 2016-11-15 06:58
そうか~。いつもフレンチトーストになっちゃうところを、
こうしてプディングにするのはいいなぁ。メモメモ。
これで冷蔵庫の掃除が終わっても、サンクスギビングが終わったら、
クリスマスに向けてまた掃除ですね、きっと!!
それもまた幸せか?
Commented by tarohanaazuki at 2016-11-15 19:19
年に一回、ターキーのために食品の棚卸をするのって、なんか良い方法ね(笑)
何かきっかけが無いとやらないものねえ。
Commented by tasukeai-maki at 2016-11-16 02:05
美味しそうですね♪やっぱり、食パンよりフランスパンとかバケット
の方が食べた時の歯応えが良さそうですね♪いつも食パンなので、
フニャッとしています。それなりに美味しいですけど、物足りなさは
食感だったのですね!次はそうしてみようかなぁ(*^^*)
名前
URL
削除用パスワード