人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。食材の週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

メールはsandynkyoko★gmail.comまでお願いします(★を@に変えてください)。私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。

このブログに掲載されているコンテンツ(文章および写真)を無断で使用することを禁じます。

ランキング参加中です。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ





*** うちの猫たち ***

_b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

_b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

_b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。13歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

日本からお取り寄せ(海外発送)可能なお店:

<食品>
米五のみそ(SAL便可)
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた

<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto



***




***


To prevent spam comments, this blog does not accept any comments written only in English or any other alphabetic languages.

For comments or questions, please send an e-mail to sandynkyoko {at} gmail.com.

Any unauthorized use of the contents (including text and photographs) of this blog is strictly prohibited. All rights reserved.

最新のコメント

良い顔してますね~。^^..
by cat-paws at 10:09
生が良いものと 熱処理..
by やらいちょう at 07:45
きっとお母さん、すぐにプ..
by pinochiko at 21:36
いやいやいや・・・豚半頭..
by cat-paws at 12:59
Baileyさん、とうも..
by cat-paws at 12:54

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(2080)
(1186)
(1080)
(418)
(405)
(385)
(326)
(184)
(174)
(157)
(133)
(129)
(116)
(109)
(107)
(103)
(102)
(96)
(88)
(84)

以前の記事

2021年 07月
2021年 06月
2021年 05月
more...

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

感謝祭の準備 その1:クランベリーソース

感謝祭の準備 その1:クランベリーソース_b0253205_06574985.jpg

今年の感謝祭は11/24。つまり明日。いつもならもう少し前から準備を始めるのだけど、今年は(も?)バタバタしておりまして、気がついたら前日に・・・。

というわけで、慌ててお約束のクランベリーソースを作りました。実は今年の頭に作ったクランベリージャムがまだ残っているので、オレンジジュースで作るバージョンで作りましたよ~。





感謝祭の準備 その1:クランベリーソース_b0253205_06580372.jpg

調理前の生クランベリー。つやつやして美しいのだけど、このままだと固い&酸っぱくて食べられません。

といっても、ソース作りは超簡単で、適当に作っても、市販のものより美味しいのでおすすめです。今年はこの割合↓で作りました。

<覚書レシピ>
材料:クランベリー1袋(340g)、オレンジジュース200ml、水40ml、砂糖150g(あれ?もうちょっと入れたかも・・・記憶が定かじゃなくてスミマセン(笑))

砂糖、オレンジジュース、水を鍋に入れ、砂糖が溶けたらクランベリーを投入。沸騰したら弱火にして、時々かき混ぜながら少し粒が残るくらいまで煮込む。以上(笑)。あ、沸騰したあと、クランベリーが弾けるのでご注意を。気になるなら蓋をしてください。

ちなみに、アメリカの定番レシピは、クランベリー1袋(340g)、水1カップ、砂糖1カップ(注:アメリカの1カップ=240ml)なので、覚えておくと便利かも(お好みで砂糖の量を調節してくださいね~)。



by kyokocat | 2016-11-24 07:29 | Meal @ Home | Comments(4)
Commented by tarohanaazuki at 2016-11-24 09:11
kyokoさんに教えてもらったコストコのクランベリージュース、とっくに無くなってるので、買いに行こうと思いながらまだ行けてないんだよ。
コストコまで一時間以上かかるものなぁ。
今度はまとめ買いしようかな(笑)
Commented by cat-paws at 2016-11-24 09:54
↑Baileyくんのドアを引っ張るお手手も、頭もかわい過ぎ!
1人にんまりしながら、PC画面を見つめてる私も猫バカマックスです。(笑)
クランベリー食べたことないなぁ。
綺麗な色で美味しそう♪ これを使ったお料理が楽しみだわ!^^
Commented by miwa1132 at 2016-11-24 11:58
Oh 美味しそう!Happy たんくすぎびんび‼️💕 コロラロに又行きたいな〜((* ´艸`)) 美味しいご馳走を沢山食べてね!
Commented by pinochiko at 2016-11-24 12:22
こういう風にクランベリーを食すのか~。
ドライのクランベリーしかほとんど食べたことがないですよ。
いつかトライしてみよう。
でも砂糖1カップは多すぎるな・・・。
名前
URL
削除用パスワード