人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。食材の週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

メールはsandynkyoko★gmail.comまでお願いします(★を@に変えてください)。私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。

このブログに掲載されているコンテンツ(文章および写真)を無断で使用することを禁じます。

ランキング参加中です。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ





*** うちの猫たち ***

_b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

_b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

_b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。13歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

日本からお取り寄せ(海外発送)可能なお店:

<食品>
米五のみそ(SAL便可)
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた

<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto



***




***


To prevent spam comments, this blog does not accept any comments written only in English or any other alphabetic languages.

For comments or questions, please send an e-mail to sandynkyoko {at} gmail.com.

Any unauthorized use of the contents (including text and photographs) of this blog is strictly prohibited. All rights reserved.

最新のコメント

Baileyさん、良かっ..
by juni-ya at 21:53
オニオンリング!! 最..
by pinochiko at 19:04
どの顔もイケメンですよ~..
by cat-paws at 14:18
満足=悪い顔^^; 二..
by canomama at 11:40
無防備な顔は そう簡単..
by やらいちょう at 08:01

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(2078)
(1185)
(1079)
(418)
(404)
(385)
(326)
(184)
(174)
(157)
(133)
(129)
(116)
(109)
(107)
(103)
(102)
(96)
(88)
(83)

以前の記事

2021年 07月
2021年 06月
2021年 05月
more...

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

ホッピン・ジョン

ホッピン・ジョン_b0253205_08522439.jpg

お正月もそろそろ終わりですが、アメリカ南部のおせちが残っているので、ホッピン・ジョンにしました。

ホッピン・ジョンはブラックアイドピー入りの炊き込みご飯で、これもアメリカ南部ではおせちの1つとして有名です。うちではいつも煮物を作るので、あまり作らないけれど、たまに食べるととても美味しい。





ホッピン・ジョン_b0253205_08533142.jpg

家庭料理らしくいろんなレシピがありますが、私のは出汁を切った煮物をご飯(長粒米)に混ぜ合わせるだけの簡単バージョン(ある意味、リメイク料理かな?)。彩りが寂しかったので、刻みハラペーニョを入れてみました。種は抜いたので全く辛くなかったけど、ハラペーニョの瑞々しさがプラスされて美味しかったですよ。

ちなみに。今年はキャベツの煮物もブラックアイドピーの煮物もかなり美味しくできたので、それぞれ具を追加して、副菜として毎日食べております。不思議なことにリメイクしなくても全然飽きないので、今年は積極的に常備菜に取り入れたいと思います。



by kyokocat | 2017-01-07 09:32 | Meal @ Home | Comments(2)
Commented by tarohanaazuki at 2017-01-07 10:05
ホッピン・ジョンって、あのビールかと思った!(笑)
こんな名前のビールが有ったよね?
私はたくさん作った筑前煮をリメイクもしないで5日間食べ続けたけど、飽きなかったなぁ(笑)
Commented by pinochiko at 2017-01-07 13:10
お豆は体に良いし、飽きないで食べられるならそれが一番ですね。
こちらは、ひたし豆をお正月の間毎日食べ続けましたよ。
飽きないんだ〜♪
名前
URL
削除用パスワード