アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。食材の週1まとめ買いも始めました。
by kyokocat
コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。
当ブログの一部の記事でアフィリエイト広告を利用しています。
メールはsandynkyoko★gmail.comまでお願いします(★を@に変えてください)。私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。
このブログに掲載されているコンテンツ(文章および写真)を無断で使用することを禁じます。
ランキング参加中です。
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!
メインクーン雑種。16歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。
しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
日本からお取り寄せ・海外発送可能なお店:
<食品>
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた
<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
<犬猫用サプリ>
注:海外発送不可
にゃーわんこ
⇒当ブログ紹介記事はこちらとこちらです。
***
To prevent spam comments, this blog does not accept any comments written only in English or any other alphabetic languages.
For comments or questions, please send an e-mail to sandynkyoko {at} gmail.com.
Any unauthorized use of the contents (including text and photographs) of this blog is strictly prohibited. All rights reserved.
最新のコメント
平和だ! |
by pinochiko2 at 16:31 |
お昼寝の誘惑には勝てませ.. |
by cat-paws at 10:18 |
短いー٩( `ω´ )۶ |
by やらいちょう at 06:48 |
ちょっと緩いくらいが長続.. |
by juni-ya at 03:31 |
カメラ目線くれたら来年の.. |
by pinochiko2 at 20:18 |
検索
記事ランキング
カテゴリ
全体Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類
タグ
猫(3037)野菜料理(1827)
肉料理(1602)
スープ料理(600)
ごはん・パスタ料理(566)
食事パン(511)
食材(450)
魚料理(296)
自家製(199)
豆料理(169)
フルーツ料理(168)
リメイク料理(137)
「あにまる」(133)
戴き物(129)
週1のまとめ買い(114)
Whitney隊長(109)
アメリカ行事(108)
しましま祭り(107)
「おいしい」(103)
卵料理(102)
以前の記事
2024年 03月2024年 02月
2024年 01月
more...
ブログジャンル
私作のペンネ・カルボナーラ。オット作の洋梨のコンポート。
オットが早い時間からキッチンでなにやらやっておりまして。サラダとデザートは作ったんだけど、メインはどうしよう?という相談(という名の丸投げ)をされたので、簡単に作れるパスタにしました。
年始に開封した骨付きハムがまだある&そろそろ消費しないとヤバイので、ハムを使ったパスタを・・・と考えて、思いついたのがカルボナーラ。ハムは程よく燻製されているから、十分ベーコンの代わりになります。そして、サラダを食べている間に調理済みのパスタが柔らかくなりすぎないように、スパゲッティではなくペンネを使用しました(アルデンテにこだわってサラダを食べてから作る、なんてことはしません(笑))。
具だくさんのオットのサラダは、ロメインレタスに、グレープフルーツ、りんご、チーズ、ピーカンナッツ、マリネした玉ねぎ、人参をトッピング。私が作るサラダより、具材の選択がお洒落です。いつもとは違う爽やかな感じが、美味しかったですよ。
そして、パスタ。久しぶりに作ったけど、塩加減がバッチリで嬉しくなっちゃいました。うん、ハムでもいける。チーズ好きのオットは、さらに追加でチーズをかけまくってご満悦だったし、よかったよかった。
デザートは洋梨のコンポート、アイスクリーム添え。ロゼワインを使ったとかで、ほんのりピンク色なのがかわいい。甘さ控えめで、アイスクリームとの相性がよくて、ぺろりと食べちゃいましたよ。
ちなみに、オットがコンポートに使ったワインを食前から飲んでいたんですが、カクテルなの?と思うほどフルーティな酸味と甘味があってかなり好み(ワインには詳しくないので一般的評価は不明)。オットに聞いてみたら、カリフォルニア産のホワイト・ジンファンデルというロゼワインだそうで。リーズナブルだし、しばらくこのワインにはまっちゃうかも~。
なんとうらやましいのだ!
しかもお洒落だわ~。あのオットさん、こんな繊細な仕事ができるんだなぁ(笑)
デザート作れる旦那様ってめちゃめちゃ最高ですや~ん(о´∀`о)
ペンネのカルボナーラ、すんごく美味しそう♪
ワタクシもペンネやフジッリとかのショートパスタが大好物なのですが、ヒゲマスターが嫌がるんですよね…しかも夕食でパスタを出すのも嫌がるのーっ(´д`|||)お魚料理も嫌がるし、ホント、我が儘で困るわ(←自分の事は棚に上げ(笑))
でもオットさんの料理レベルが高いと、自分のハードルも上がるしなぁ・・・(笑)