人気ブログランキング |

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫2匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***

b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。11歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

日本からお取り寄せ(海外発送)可能なお店:

<食品>
米五のみそ(SAL便可)
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた

<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)




最新のコメント

え〜?! うちのクロの..
by やらいちょう at 08:02
日本で例えるなら、お米1..
by juni-ya at 20:26
お膝が1番よね೨̣̥*♪..
by shizuku0826 at 14:35
バーリースープだけでもご..
by ニャンえもん at 07:00
Sandyちゃんが側にい..
by juni-ya at 20:44

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(1470)
(715)
(666)
(343)
(343)
(301)
(195)
(159)
(144)
(141)
(133)
(109)
(103)
(102)
(90)
(87)
(86)
(75)
(73)
(72)

以前の記事

2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

イチゴのクランブル

b0253205_05243322.jpg

先週作ったイチゴのクランブル。消費したかったブラックベリーも少し入ってます。

食後のデザートがなかったので、急遽作ったのですが、切ったイチゴとブラックベリーの上にクランブル(小麦粉・バター・砂糖をそぼろ状にした生地)を乗せてオーブンで焼くだけ。手間がかかっている風に見えるのに、あっという間にできるのが嬉しい。

クランブルの焼き色が薄めになってしまったのが残念でしたが、なかなか美味しくできましたよ。全体的に甘さ控えめにしたので、バニラアイスを添えて頂きました。ふふふ。フルーツを使ったお菓子って、特別感があってよいですね~。そろそろイチゴもお安くなってきたし、ジャムより簡単だから、また作ろう♪



by kyokocat | 2017-02-23 05:43 | Sweets @ Home | Comments(2)
Commented by pinochiko at 2017-02-23 06:56
酸味と甘みがいいだろうな~。
日本じゃいちごは高いから、どうしても生でそのまま味わうことがおおいですねぇ。
火を通して失敗したらどうしよう、っていう気持ちがあるのも事実ですよ。
Commented by tarohanaazuki at 2017-02-23 10:06
そうそう↑酸味と甘みで大満足しそう♪
私はpinochikoさんとは別の理由で生のまま食べるけどね(笑)
手間をかけたくないと言う理由〜(笑)
名前
URL
削除用パスワード