
アメリカ・カンザス州で、オット&猫3匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。
by kyokocat
リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪
コメントも大歓迎です!返事が遅れがち、というか、もはや不定期返信になっていて、すべてにコメントを返せていなくてスミマセン。でもコメントを頂くのは本当に嬉しいです。
ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。
ランキング参加中です。


メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。
ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。
*** うちの猫たち ***

Sandy (♀)
雑種。19歳。
1998年10月生まれ。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

Whitney(♀)
雑種。19歳。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

Bailey(♂)
メインクーン。10歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。
*** しましま倶楽部 ***

しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
*** お買い物 ***
海外SAL発送可能なお店:
米五のみそ
朝ごはん店舗
ハイブリッド書店【honto】
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)


コメントも大歓迎です!返事が遅れがち、というか、もはや不定期返信になっていて、すべてにコメントを返せていなくてスミマセン。でもコメントを頂くのは本当に嬉しいです。
ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。


メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。
ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。

雑種。19歳。
1998年10月生まれ。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

雑種。19歳。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

メインクーン。10歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。

しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
海外SAL発送可能なお店:
米五のみそ
朝ごはん店舗
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)
最新のコメント
したい! したい! |
by juni38 at 21:11 |
そんなの、モフりたいに決.. |
by cat-paws at 16:07 |
うはー!顔をうずめたい! |
by nendobu at 15:06 |
おかーさんのモフり方が気.. |
by riyo-009 at 12:21 |
修行かしら?(◎_◎;) |
by riyo-009 at 12:20 |
検索
記事ランキング
カテゴリ
全体Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
未分類
タグ
猫(861)野菜料理(399)
肉料理(379)
食材(235)
ごはん・パスタ料理(226)
食事パン(199)
自家製(141)
「あにまる」(133)
フルーツ料理(118)
スープ料理(118)
「おいしい」(103)
魚料理(99)
戴き物(86)
カンザス(80)
雑貨(69)
Whitney隊長(66)
しましま祭り(65)
豆料理(61)
アメリカ行事(58)
リメイク料理(44)
以前の記事
2018年 04月2018年 03月
2018年 02月
more...
ブログパーツ
- 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.
ファン
ブログジャンル
野菜たっぷりのビビンバ

半端な野菜を使って、なんちゃってビビンバを作りました。
具は、ブロッコリーのナムル、人参のナムル、自家製の即席キムチ、キャベツ・玉ねぎ・ピーマンの炒め物、きゅうりの浅漬け、甘辛炒めの豚肉、目玉焼き。これに、自家製コチュジャン(自家製味噌を使用)をたっぷりかけて、頂きました。
キムチが思ったより辛くてびっくりしてしまったのだけど(笑)、混ぜたらいい感じに辛くなりました。野菜もたっぷり食べられたし、お腹もいっぱい。なんちゃってだけど、やっぱりビビンバは美味しいですね~。

微妙に余った具は、ランチのチャーハンに活用。チキン、炒り卵、レタスを追加したし、キムチ抜きだからビビンバとはまた違うかん。ほんのりピリ辛&ごま油風味で美味しかったです。
さ、冷蔵庫もすっきりしたし、今日こそ食材の買い出しに行ってこなくちゃ~。
■
[PR]
by kyokocat
| 2017-03-31 05:38
| Meal @ Home
|
Trackback
|
Comments(2)
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。
ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
食物繊維丼と言っても良いくらいだね(笑)
私も昨日買い出しに行ったけど、kyokoさんと違って手をかけなくて良いものばかり買ってきた(笑)
私も昨日買い出しに行ったけど、kyokoさんと違って手をかけなくて良いものばかり買ってきた(笑)
tarohanaazukiさん、
そうそう、ごはんも大麦入りだから、食物繊維たっぷりです!
でも、ちょっと食べすぎたような?(笑)。
日本は「手をかけなくても良いもの」が豊富&美味しいですもんね~。
私も日本に住んでいたら、こんなに手作りしてない気がします(笑)。
そうそう、ごはんも大麦入りだから、食物繊維たっぷりです!
でも、ちょっと食べすぎたような?(笑)。
日本は「手をかけなくても良いもの」が豊富&美味しいですもんね~。
私も日本に住んでいたら、こんなに手作りしてない気がします(笑)。