人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。食材の週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

メールはsandynkyoko★gmail.comまでお願いします(★を@に変えてください)。私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。

このブログに掲載されているコンテンツ(文章および写真)を無断で使用することを禁じます。

ランキング参加中です。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ





*** うちの猫たち ***

_b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

_b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

_b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。13歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

日本からお取り寄せ(海外発送)可能なお店:

<食品>
米五のみそ(SAL便可)
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた

<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto



***




***


To prevent spam comments, this blog does not accept any comments written only in English or any other alphabetic languages.

For comments or questions, please send an e-mail to sandynkyoko {at} gmail.com.

Any unauthorized use of the contents (including text and photographs) of this blog is strictly prohibited. All rights reserved.

最新のコメント

Baileyさん、良かっ..
by juni-ya at 21:53
オニオンリング!! 最..
by pinochiko at 19:04
どの顔もイケメンですよ~..
by cat-paws at 14:18
満足=悪い顔^^; 二..
by canomama at 11:40
無防備な顔は そう簡単..
by やらいちょう at 08:01

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(2078)
(1185)
(1079)
(418)
(404)
(385)
(326)
(184)
(174)
(157)
(133)
(129)
(116)
(109)
(107)
(103)
(102)
(96)
(88)
(83)

以前の記事

2021年 07月
2021年 06月
2021年 05月
more...

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

しましまつくね

しましまつくね_b0253205_03382709.jpg

ターキーのひき肉をつくねにしました。

最初にグリルパンで8~9割くらい火を通してから、フライパンでタレを絡めました。タネがゆるくてしましまが食い込み気味(笑)になってしまいましたが、タレがしましまの溝に入り込んでちょっといい感じに絡まりました。

ターキーはちょっと癖があるので生姜を多めに入れていますが、甘辛のタレもかかっているし、鶏肉と変わらないです。低温殺菌してある卵が手に入らなくなったので、黄身を添えられないのが残念でしたが、これだけでも十分美味しくて、ごはんが進んでしまいました♪


***
最近読んだ料理本によると、アメリカの卵がサルモネラ菌に汚染されている確率は、世間一般で言われているほど高確率ではなく、1/30,000程度(2009年FDA調べ)だそうです。100%安全じゃないから生で食べちゃダメって書いてあったけど、この確率なら案外大丈夫では?と一瞬思ってしまいました。

でもねぇ。身近に手作りしたマヨネーズを味見してお腹を壊した人(オット)もいるし、確率がいくら低くても当たるときには当たるので、やっぱり踏み切れずにいます(笑)。



by kyokocat | 2017-04-08 04:48 | Meal @ Home | Comments(2)
Commented by tarohanaazuki at 2017-04-08 09:05
なんとまあ!!!思わず喉がなりそうだわ!(笑)
私だったら、作ってる間に2〜3個口に入れてしまいそうだ(笑)
写真の撮り方も上手いんだね♪

昨日のニュースだけど、小さな赤ちゃんに母親が良かれと思って蜂蜜を与えてたら、ボツリヌス菌のせいで亡くなったんだって。
蜂蜜にはサルモネラ菌もあるよね。
大人なら平気なんだけどねえ。
小さな子供には蜂蜜がダメだって、もっとアナウンスしないとダメだよね。
Commented by ニャンえもん at 2017-04-11 06:35 x
この照り!!!
堪らないわぁ~(*≧∀≦*)
ご飯とお箸だけ持ってそっちに遊びに行きたいーっ(笑)
ホント、お料理上手な奥様でマイスターは幸せ者だよね♪
ってそんなマイスターもお料理上手…
マジスゴいわこの夫婦!(笑)
名前
URL
削除用パスワード