人気ブログランキング |

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。食材の週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***

_b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

_b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

_b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。12歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

日本からお取り寄せ(海外発送)可能なお店:

<食品>
米五のみそ(SAL便可)
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた

<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)




最新のコメント

2枚目、嬉しそうな良い顔..
by cat-paws at 12:37
Baileyくんが可愛い..
by tarohanaazuki at 11:57
オットさん、ホント凄いよ..
by tarohanaazuki at 11:53
これだけ毛が多いと 分..
by やらいちょう at 08:06
ブリーフ(笑)純白のブリ..
by pinochiko at 21:40

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(1712)
(893)
(816)
(376)
(369)
(331)
(249)
(161)
(161)
(149)
(133)
(112)
(106)
(103)
(103)
(97)
(88)
(86)
(81)
(73)

以前の記事

2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

ローフ型で焼く、ちぎりパン

ローフ型で焼く、ちぎりパン_b0253205_05143427.jpg

1年前のFood Network Magazineに載っていたちぎりパンを作ってみました。

記事ではチョコレート&シナモン、ブルーベリー&クリームチーズ、ガーリック&アシアゴチーズ、ハム&ハーブの4種類が紹介されていたのですが、私は家にあったものでヌッテラ&アーモンドスライスとシナモンシュガー&レーズンの組み合わせで。パン生地も、いつもの菓子パン用の甘めの生地で代用しました。





ローフ型で焼く、ちぎりパン_b0253205_05222720.jpg

遠目に見ると雑誌の写真っぽく焼けたのですが、近くで見るとうーん。生地を半分にして2種類作ったんですが、右側のほうが明らかに生地が多いです(笑)。




ローフ型で焼く、ちぎりパン_b0253205_06074855.jpg

左半分はヌッテラ&アーモンドスライス。ヌッテラを塗った面でちぎれるので、ちぎったら両面がヌッテラ付きになってしまい、手がベタベタに・・・。ヌッテラを使うならロールにしないとダメだなぁ。でも、すごく美味しかったので、この組み合わせでまた作りたいなぁ。




ローフ型で焼く、ちぎりパン_b0253205_05255715.jpg

右半分はシナモンシュガー&レーズン。なんとなく層になってはいるけれど、ちょっとシナモンシュガーが足りなくて、シナモン風味のぶどうパンという感じ。ヌッテラに比べると甘さ控えめでしたが、こちらも安定の美味しさ。

雑誌に載っていた具?の組み合わせ(チョコ&シナモン以外)も、そのうち試してみたいです。ただ、焼き上がりの見た目が面白いけれど、意外と食べづらい&ふわふわ感はロールのほうが上なので次回作る時は普通にロールのちぎりパンにしようと思ったのでした。ま、何事も経験ですね(笑)。



by kyokocat | 2017-04-13 06:11 | Bread @ Home | Comments(3)
Commented by tarohanaazuki at 2017-04-13 10:14
こんなパン好きだわぁ〜♪
ポロポロこぼしながら食べるのも(笑)
でもこれ、焼けた先から無くなってしまいそうで、後で食べようって出来ないかも(笑)
Commented by cat-paws at 2017-04-13 10:33
本と同じだー!すごーい!
おいしそうだわ~♪ ヌッテラってどんな味?
チョコっぽくて甘いのでしょうね? 
あまり甘いのは苦手なので、いつも買おうか悩むのよね~。
Commented by ニャンえもん at 2017-04-14 05:21 x
手にベタベタ付いても良いからちぎって食べたい~( ´,_ゝ`)
名前
URL
削除用パスワード