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アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。食材の週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

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雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
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虹の橋へ向かいました。
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Whitney(♀)
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
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虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

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2008年3月12日生まれ。
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マスタードチキンとうずら豆のオーブン煮込み

マスタードチキンとうずら豆のオーブン煮込み_b0253205_02141205.jpg

チキンとうずら豆のオーブン煮込みを作りました。

このレシピ(英語)を参考に、圧力鍋で煮た豆と煮汁に、白ワイン、塩、胡椒、レモン果汁、ケーパーを加え、その上に骨付きの鶏腿肉をのせてマスタードとオリーブオイルを塗ってオーブン焼き。本当はスライスしたレモンや白いんげん豆を使うレシピですが、まぁ、細かいことは気にしない方向で。

チキン1個に対しマスタードを大さじ1くらい塗るんですが、焼いたらいい感じに酸味が飛ぶので問題なし。パリパリの皮に、柔らかくなった肉がとても美味しい。チキンの肉汁と脂が豆に落ちて、下のうずら豆も旨味たっぷり。

飾りのイタリアンパセリは横着してそのまま上にのせたけど、風味が良いアクセントになるので、ちゃんと刻んで散らすべきでした。でも、オットにもカスレ(白いんげん豆を使うフランスの家庭料理)みたいで美味しいと好評でしたよ~。





マスタードチキンとうずら豆のオーブン煮込み_b0253205_02142422.jpg

作り方も耐熱皿に全部入れてあとはオーブン焼くだけだし、豆缶を使えばさらに簡単。チキンの骨を外す必要だとか、下準備にそんな手間もかからないので、指に切り傷があって、あまり手を使いたくないときにもオススメの1品です(笑)。

今年の目標である「豆をたくさん食べる」に加え、賞味期限が今年9月のマスタードも3kgあることだし、今後は定番料理に取り入れていきたいと思います♪



by kyokocat | 2017-06-05 03:09 | Meal @ Home | Comments(2)
Commented by pinochiko at 2017-06-05 08:42
これは良いレシピを見つけましたね!
本当に美味しそう。うま味が全部詰まってるんだもんなぁ。
Commented by juni38 at 2017-06-05 22:02
美味しそうです!
私も美味しい豆料理が食べたいな~
でも自分で作るのは 面倒だな~(笑)
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