人気ブログランキング |

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫2匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***

b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。11歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

日本からお取り寄せ(海外発送)可能なお店:

<食品>
米五のみそ(SAL便可)
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた

<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)




最新のコメント

やはり長毛種さんは 貫..
by やらいちょう at 19:13
あちゃ~、うんちつけてた..
by pinochiko at 16:20
ふふ、ちゃんとお母さんが..
by cat-paws at 12:23
わ〜 pinochik..
by juni-ya at 22:07
えぇ〜! また運悪く消..
by やらいちょう at 20:03

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(1447)
(702)
(656)
(339)
(337)
(298)
(188)
(159)
(142)
(140)
(133)
(108)
(103)
(101)
(89)
(87)
(85)
(73)
(71)
(70)

以前の記事

2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

激うま芋きんパン

b0253205_02020297.jpg

ひさしぶりにパン仕事。食パンのついでに、ちょっと甘めのパン生地も仕込んだので、みぶちょさんから戴いた満願堂の栗入り芋きんを包んで焼いてみました。

表面にはあんぱんみたいにポピーシードをまぶして、和風なかんじに。室温が高くて膨らみすぎた感もあるけど、焼き加減はばっちりですよ~(嬉)。





b0253205_02083237.jpg

中身にした芋きんは、丸々1個入れようか迷ったのだけど、それはあまりにも贅沢すぎると思い直し、半分にカット(笑)。




b0253205_02084576.jpg

焼きあがって粗熱が取れたら、即おやつの時間です。

まだ温かいパンを半分に切って、食べてみると・・・なにこれ、うますぎなんですけど!芋きん自体が美味しいから、パンにしても美味しいのはわかっていたけど、芋きんのとろけ具合も最高です。ふわふわのパンとの組み合わせがたまりません。あっという間に1個平らげてしまいましたよ。

芋きんは残り2個。そのままちびちびと食べるか、パンに包むか、芋ようかんの時みたいに抹茶ケーキに入れちゃうか・・・これは悩みどころだなぁ。とりあえず、賞味期限まで、ゆっくり考えたいと思います。みぶちょさん、ごちそうさまでした!



by kyokocat | 2017-07-12 02:42 | Bread @ Home | Comments(5)
Commented by mibuchoandyoshiko at 2017-07-12 05:13
わぁ、こんな風に使っていただけるとは、嬉しいです〜(≧∀≦)
そのまま食べることしか考えてなかった(笑)
芋きんあんぱん、美味しそうですね〜!
渋めのお茶によく合いそう♪
Commented by kyokocat at 2017-07-12 05:40
mibuchoandyoshikoさん、
そのまま食べても美味しいけど、ちょっとでも美味しさを長持ちさせようと思ってパンの中身にしちゃいましたよ(貧乏性?(笑))。
そうそう、和風なお味だから緑茶と一緒が美味しかったです。冷やしても美味しいと書いてあったので、残り2個のうち1個は冷たくして頂こうと思ってます。美味しいものをありがとうございました!
Commented by pinochiko at 2017-07-12 06:54
ナイスアイデアですな。
パンに包むなんて思いつかないよ~!
Commented by tarohanaazuki at 2017-07-12 13:15
これこそみぶちょセレクトとkyokoマジックの融合♪
うん!私も間違いなくそのまま食べることしか思いつかん!(笑)
残りをどうやって食べるか?の候補に「オットさんにも食べさせる」が無いね(笑)
欲張り〜(笑)
Commented by riyo-009 at 2017-07-12 18:08
こんなにキレイにパンが焼けるとは!!@@~
しかも、中がまた豪華!^^そりゃ~美味しかったでしょうとも(^_^)b
またパンにするのかな~^^それとも新しいアイデアが??(^。^)
名前
URL
削除用パスワード