アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。食材の週1まとめ買いも始めました。
by kyokocat
コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。
当ブログの一部の記事でアフィリエイト広告を利用しています。
メールはsandynkyoko★gmail.comまでお願いします(★を@に変えてください)。私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。
このブログに掲載されているコンテンツ(文章および写真)を無断で使用することを禁じます。
ランキング参加中です。
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!
メインクーン雑種。16歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。
しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
日本からお取り寄せ・海外発送可能なお店:
<食品>
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた
<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
<犬猫用サプリ>
注:海外発送不可
にゃーわんこ
⇒当ブログ紹介記事はこちらとこちらです。
***
To prevent spam comments, this blog does not accept any comments written only in English or any other alphabetic languages.
For comments or questions, please send an e-mail to sandynkyoko {at} gmail.com.
Any unauthorized use of the contents (including text and photographs) of this blog is strictly prohibited. All rights reserved.
最新のコメント
「目の毒」って(笑) 一.. |
by tarohanaazuki at 14:48 |
良かったねぇ~!夏になる.. |
by pinochiko2 at 14:07 |
おうちの中はお日様ポカポ.. |
by cat-paws at 14:06 |
ばあばさん、 ふふふ、イ.. |
by kyokocat at 09:06 |
pinochikoさん.. |
by kyokocat at 09:05 |
検索
記事ランキング
カテゴリ
全体Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類
タグ
猫(3046)野菜料理(1834)
肉料理(1608)
スープ料理(602)
ごはん・パスタ料理(567)
食事パン(511)
食材(450)
魚料理(296)
自家製(199)
豆料理(169)
フルーツ料理(168)
リメイク料理(137)
「あにまる」(133)
戴き物(129)
週1のまとめ買い(114)
Whitney隊長(109)
アメリカ行事(108)
しましま祭り(107)
「おいしい」(103)
卵料理(102)
以前の記事
2024年 03月2024年 02月
2024年 01月
more...
ブログジャンル
ゴールデンカレー。きゅうりの麺サラダ。
ひさしぶりに日本のカレー。ねんどぶさんから戴いた貴重なゴールデンカレーを使っちゃいましたよ~(カレールーはこちらでは高価なので滅多に買いません)。
しっかり煮込んで、カレールーを溶かしたら出来上がり。ちゃちゃっと作れる手軽さと、誰でも美味しく作れるクオリティの高さ。すごい商品ですよね、カレールーって。
わくわくしながら口に運んでみると・・・ん?でも甘いぞ。甘口だっけ?とパッケージを見たら辛口ってあるし。日本の辛口も大したことないな-と思っていたのですが、裏の作り方を見たら、分量の4倍の玉ねぎと2倍の人参を投入しておりました。あはは、道理で甘くなっちゃうはずだ(笑)。←よく考えたら、カレーってパッケージ通りに作ったことがないです。
でも、すっごい美味しかったです。オットと順番でおかわりしながら、お腹いっぱいいただきましたよ!ねんどぶさん、ありがとうございました!
そして、付け合せにはきゅうりの麺サラダ。みぶちょさん作っていたのが美味しそうだったので、食べてみたくて。
太いきゅうりでも大丈夫というので、アメリカの太いきゅうりを買ってきました。ズッキーニより太いです(写真左がきゅうり。念のため)。皮をむいて、ヌードルカッターで麺状に。ヌードルカッターを使うと、普通は食材の真ん中が「芯」として残るのですが、きゅうりは中心が柔らかすぎて、崩れて何も残らず(笑)。
水分がすごいことになったので、水切りしてから、醤油とごま油で味付けします。茶色にならないよう醤油は少なめにしたら、やっぱり薄めな仕上がり(醤油を追加しました)。でもシンプルで美味しいです。辛いもの好きとしては、途中でレッドホットペッパーとか追加しちゃったんですが、麺にするとどんどん食べられてよいですね!
また作ってみます。みぶちょさん、素敵なレシピをありがとうございました!
うちの大きなフクちゃんも安心して乗って帰ってこれるなぁ!
・・・てね、取り忘れていたうちのきゅうり、これよりデカかったよ!(笑)