
アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫2匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。週1まとめ買いも始めました。
by kyokocat
コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。


メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。
ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。

雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

雑種。21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

メインクーン。11歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。

しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
日本からお取り寄せ(海外発送)可能なお店:
<食品>
米五のみそ(SAL便可)
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた
<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)
最新のコメント
ふふふ、鼻水が輝いている.. |
by juni-ya at 22:33 |
あはは!ハンサム君が台無.. |
by pinochiko at 17:31 |
鼻水w 嬉しさ余って(.. |
by やらいちょう at 16:17 |
箱の角で証拠隠滅したの?.. |
by tarohanaazuki at 11:48 |
あははは!「知らなきゃ良.. |
by tarohanaazuki at 11:44 |
検索
記事ランキング
カテゴリ
全体Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類
タグ
猫(1470)野菜料理(715)
肉料理(666)
ごはん・パスタ料理(343)
食材(343)
食事パン(301)
スープ料理(195)
自家製(159)
魚料理(144)
フルーツ料理(141)
「あにまる」(133)
戴き物(109)
「おいしい」(103)
しましま祭り(102)
豆料理(90)
カンザス(87)
Whitney隊長(86)
リメイク料理(75)
雑貨(73)
アメリカ行事(72)
以前の記事
2019年 12月2019年 11月
2019年 10月
more...
ブログパーツ
- 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.
ファン
ブログジャンル
ゴールデンカレー。きゅうりの麺サラダ。

ひさしぶりに日本のカレー。ねんどぶさんから戴いた貴重なゴールデンカレーを使っちゃいましたよ~(カレールーはこちらでは高価なので滅多に買いません)。
しっかり煮込んで、カレールーを溶かしたら出来上がり。ちゃちゃっと作れる手軽さと、誰でも美味しく作れるクオリティの高さ。すごい商品ですよね、カレールーって。
わくわくしながら口に運んでみると・・・ん?でも甘いぞ。甘口だっけ?とパッケージを見たら辛口ってあるし。日本の辛口も大したことないな-と思っていたのですが、裏の作り方を見たら、分量の4倍の玉ねぎと2倍の人参を投入しておりました。あはは、道理で甘くなっちゃうはずだ(笑)。←よく考えたら、カレーってパッケージ通りに作ったことがないです。
でも、すっごい美味しかったです。オットと順番でおかわりしながら、お腹いっぱいいただきましたよ!ねんどぶさん、ありがとうございました!

そして、付け合せにはきゅうりの麺サラダ。みぶちょさん作っていたのが美味しそうだったので、食べてみたくて。
太いきゅうりでも大丈夫というので、アメリカの太いきゅうりを買ってきました。ズッキーニより太いです(写真左がきゅうり。念のため)。皮をむいて、ヌードルカッターで麺状に。ヌードルカッターを使うと、普通は食材の真ん中が「芯」として残るのですが、きゅうりは中心が柔らかすぎて、崩れて何も残らず(笑)。
水分がすごいことになったので、水切りしてから、醤油とごま油で味付けします。茶色にならないよう醤油は少なめにしたら、やっぱり薄めな仕上がり(醤油を追加しました)。でもシンプルで美味しいです。辛いもの好きとしては、途中でレッドホットペッパーとか追加しちゃったんですが、麺にするとどんどん食べられてよいですね!
また作ってみます。みぶちょさん、素敵なレシピをありがとうございました!
うちの大きなフクちゃんも安心して乗って帰ってこれるなぁ!
・・・てね、取り忘れていたうちのきゅうり、これよりデカかったよ!(笑)