人気ブログランキング |

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫2匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***

b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。11歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

日本からお取り寄せ(海外発送)可能なお店:

<食品>
米五のみそ(SAL便可)
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた

<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)




最新のコメント

やはり長毛種さんは 貫..
by やらいちょう at 19:13
あちゃ~、うんちつけてた..
by pinochiko at 16:20
ふふ、ちゃんとお母さんが..
by cat-paws at 12:23
わ〜 pinochik..
by juni-ya at 22:07
えぇ〜! また運悪く消..
by やらいちょう at 20:03

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(1447)
(702)
(656)
(339)
(337)
(298)
(188)
(159)
(142)
(140)
(133)
(108)
(103)
(101)
(89)
(87)
(85)
(73)
(71)
(70)

以前の記事

2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

鶏もも肉フライパン焼き(唐揚げ風)

b0253205_03393706.jpg

鶏胸肉で作った唐揚げ風フライパン焼きが美味しかったので、今度は鶏もも肉を使って同じように作ってみました。

骨を取ったもも肉を半分に切って、味付けしたあと小麦粉をまぶしてフライパンで焼くだけ。皮付きのもも肉だとそこから出る脂もあるので、油をあまり入れなくても勝手に表面がカリカリになる感じです。

1人1枚じゃ足りないかと思い、3枚分を焼いたらなんだかまたしても大盛りに。なんか最近、量で勝負しているところがあるなぁ(笑)。





b0253205_03394961.jpg

カリッとした皮がついているので、胸肉よりは唐揚げっぽさがアップ。胸肉もジューシーで美味しかったけど、これも。ナイフで切って食べるのがちょっと面倒だったので、次に作る時はもう少し小さめに切ろうと思いましたよ。←あ、箸で食べればよかったのか。あはは。

ま、ともあれ、本物の唐揚げを作るよりはカロリー控えめ&調理時間短めだったし、お腹もいっぱいになったので大満足でした。鶏肉はファミリーパック(約1.8kg)でたくさん買ってきたから、また作ろう♪



by kyokocat | 2017-10-24 04:05 | Meal @ Home | Comments(5)
Commented by ニャンえもん at 2017-10-24 06:02 x
きゃっほ~本家本元の空揚げはやっぱり美味しそうだわぁ(///∇///)
ワタクシも真似っこさせていただきましたよ~。
ちょっと焦げちゃったけど(笑)
kyoko師匠だったら外した骨も出汁としてちゃんと使うんだろうな♪
うん、kyoko師匠の事、一生越えられないと思うわ~ワタクシ…(;´∀`)
Commented by pinochiko at 2017-10-24 07:14
はいはい!実は私も胸肉バージョン、真似させていただきましたよ!
もう数回はやってるよ、あはは!
だって本当に洗い物が減るし、楽に作れちゃうから、仕事から帰ってきて晩ごはんを用意するのに、助かってますわ!
素敵なレシピをありがとう!
Commented by tarohanaazuki at 2017-10-24 09:30
冷凍のムネ肉がある!
明日はこれにしよう♪
↑みんなそそられてる(笑)
Commented by cat-paws at 2017-10-24 12:51
はいはいはーい!私も宣言通り、これ真似っこさせてもらいましたよ!
でね、ブログにUPしようと思ったのだけど、kyokoさんの綺麗な写真見たらねぇ…。自分のはUPできないわ!(笑)
でも、美味しかったよー! レシピありがとね♪^^
Commented by minori0592 at 2017-10-24 16:43
こんばんは(*^_^*)

美味しそうですね。
私も今夜、これにしようかな。
名前
URL
削除用パスワード