ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、オット&猫3匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。


by kyokocat

プロフィールを見る
通知を受け取る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!返事が遅れがち、というか、もはや不定期返信になっていて、すべてにコメントを返せていなくてスミマセン。でもコメントを頂くのは本当に嬉しいです。

ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。

にほんブログ村 猫ブログ 猫 海外生活へ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***
b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋を渡りました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。19歳。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。10歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

海外SAL発送可能なお店:

米五のみそ
朝ごはん店舗


ハイブリッド書店【honto】
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)


最新のコメント

その「へんなにおいのくさ..
by riyo-009 at 17:28
あはは! まあ、そんな..
by やらいちょう at 07:18
似てます!(笑) 彼岸..
by juni38 at 22:34
日本は彼岸花の季節だよ~..
by pinochiko at 14:41
糖質制限って、結構難しい..
by cat-paws at 11:02

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
未分類

タグ

(1008)
(463)
(441)
(252)
(246)
(230)
(151)
(133)
(130)
(123)
(107)
(103)
(91)
(84)
(75)
(71)
(71)
(68)
(59)
(49)

以前の記事

2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

クリスマスディナー2017

b0253205_06355203.jpg

今年のクリスマスディナーは、メインにローストポークを作りました。でも、やっぱりチキンもあったほうが良いよね?と足も焼きました(笑)。

付け合せは、サラダ、マッシュポテト、3種ビーンズサラダ(オット作)、茹でた芽キャベツ、ローストポテト、アップルソース(ローストポーク用)。








b0253205_06361236.jpg

ローストポークは約1.5kg分。どうせ2人では食べきれない=要リメイクなので、味付けはガーリックパウダー、塩、胡椒とシンプルに。オーブンから出してアルミホイルに包んで休ませておいたのだけど、ちょっと休ませた時間が短く、肉汁が出てしまった。むー。でも、ほんのりピンク&ジューシーで、なかなかの焼き具合。




b0253205_06365796.jpg

ポークは、アップルソース(グラニースミスとレッド・デリシャスを1個ずつ使用)またはバルサミコリダクションでいただきました。

うひひ、柔らかい~。塩味強めの味付けだったから、甘みのあるアップルソースを添えたほうが美味しかったです。




b0253205_06371047.jpg

ホリデーらしさを演出するために、ワインも開けました。

最初は普通・・・と思ってたけど、時間が経つにつれイチゴのふんわりした風味が出てきて、美味しいです。軽くてぐいぐいいけちゃう感じ。これ、10ドル以下のワインとしては結構優秀なんじゃないかしら?←注:ワインの味がよくわからない人の感想です(笑)。




b0253205_06372240.jpg

デザートはバナナブレッド、バニラアイス添え。

バターではなくオイルを使うブレッドケーキで、バナナ以外にもクランベリーソースとキャロットジュースのカス(オットがジュースを手作りしたときの残り)も入っています。

フルーツの分量が多かったせいかあまり膨らまなかったけど、外側はカリッと、中はしっとりフルーティー。たくさん食べたあとの〆にはちょうど良い感じの甘さでした。ごちそうさまでした!



[PR]
by kyokocat | 2017-12-27 07:06 | Meal @ Home | Comments(3)
Commented by やらいちょう at 2017-12-27 07:35 x
ポークにワイン!
いいですねー。
こだわりの料理が素晴らしい( ̄▽ ̄)
Commented by boris123 at 2017-12-27 09:55
チキンとポーク♪こんがりと見るからに美味しそう(^v^)
よだれ出ちゃう。
ポークには、アップルが合いますね。
幸せなワンプレートになってる💛うーん食べたい。
Commented by cat-paws at 2017-12-27 13:12
うー、何このご馳走!(涎)
ポークもチキンもこんがりきつね色が食欲そそりますね!美味しそう!
うちのクリスマスは、キッチン磨きで終わってしまいましたよ。(涙)
名前
URL
削除用パスワード