ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、オット&猫3匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。


by kyokocat

プロフィールを見る
通知を受け取る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!返事が遅れがち、というか、もはや不定期返信になっていて、すべてにコメントを返せていなくてスミマセン。でもコメントを頂くのは本当に嬉しいです。

ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。

にほんブログ村 猫ブログ 猫 海外生活へ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***
b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋を渡りました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。19歳。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。10歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

海外SAL発送可能なお店:

米五のみそ
朝ごはん店舗


ハイブリッド書店【honto】
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)


最新のコメント

後ろ姿もかわいい^^
by riyo-009 at 18:31
お茶にするっていう思いが..
by pinochiko at 13:01
きっと増えてるに5000..
by nendobu at 12:27
来年はさらに増えてるに一..
by tarohanaazuki at 10:34
オットさん、お茶にするの..
by cat-paws at 09:29

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
未分類

タグ

(979)
(447)
(426)
(250)
(246)
(224)
(148)
(133)
(128)
(122)
(105)
(103)
(91)
(81)
(71)
(71)
(70)
(66)
(59)
(47)

以前の記事

2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

***しましま倶楽部へようこそ***

b0253205_06362802.jpg

しましま倶楽部とは、グリルパンでさまざまな食材をしましまに焼いて楽しむ、というだけのゆる~い倶楽部です。部員は随時募集していますので、ご興味があればぜひ!






入部資格者:しましまに興味があり、グリルパンを持っている人、もしくは購入を厭わない人。

入部時期:思い立ったらいつでも。希望者はご一報いただけるとうれしいです(ブログ等をお持ちなら、そちらに遊びに伺います)。

活動時間:各自好きな時にどうぞ!

部活の目的:好きな食材をしましま焼きにして楽しむ。

必要な道具:グリルパン。

私が使っているのはLodgeの10.5インチ(スクエア型)↓ですが、もちろんラウンド型でも、他のブランドのものでもOKです。スクエア型はフタがないので、福岡支部のばあばさんのように、ラウンド型+フタで、蒸し焼きにするという技を使いたい場合はラウンド型のほうが使い勝手がいいかもしれません。


部活報告
報告は義務ではありませんが、ブログ等で部活報告をしてもらえると、少なくとも部長(私)が喜びます。私の部活報告はタグ「しましま祭り」からどうぞ♪

基本的にグリルパンで焼くだけなので誰にでもできますが、使い方のコツがつかめないと難しいかも?なので、そのうち部員向けに「しましま倶楽部通信」として、使い方とかお手入れ方法だとかをまとめようと思っています(気長にお待ち下さい)。

たくさんの方に入部していただき、しましまを楽しんでもらえると嬉しいです。部員の皆様は、今後ともしまっていきましょう~!



[PR]
by kyokocat | 2018-02-04 01:56 | Shima-Shima Club | Comments(6)
Commented by ニャンえもん at 2018-02-04 02:15 x
わぁ~い入部しますします~っ♪ヽ(´▽`)/

…ってとっくに入部してるんですけどね…(´-ω-`)
幽霊部員でどぅもさーせん(笑)
Commented by kyokocat at 2018-02-04 02:25
ニャンえもんさん、
いやいや、もうニャンえもんさんはすでに部員ですから!
しましまに焼きたい旬の野菜が少ない冬は、どうしても活動が鈍りますよねぇ~。
でも、しましま倶楽部なだけに、しまっていきましょう!(笑)。
Commented by ニャンえもん at 2018-02-04 02:26 x
この豊満なボディもしまっていきたいッス(笑)
Commented by pinochiko at 2018-02-04 09:20
おお!立派な広報活動が始まった!(笑)
冬はどうしても活動が減るわ・・・でも夏には!
美味しい野菜の焼き方が知りたいです!
Commented by juni38 at 2018-02-04 11:26
ニャンえもんさんが幽霊部員なら、私は…?(笑)
幽霊より薄いランクが思いつきません(笑)
Commented by tarohanaazuki at 2018-02-04 14:47
↑幽霊以下の同志juniさん(笑)
頑張ろうね(笑)

「蒸し焼きにする技」を使う私か〜(笑)
kyokoさんは、劣等生の扱い方を心得とるわ!(笑)
名前
URL
削除用パスワード