
アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。食材の週1まとめ買いも始めました。
by kyokocat
コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。
当ブログの一部の記事でアフィリエイト広告を利用しています。
メールはsandynkyoko★gmail.comまでお願いします(★を@に変えてください)。私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。
このブログに掲載されているコンテンツ(文章および写真)を無断で使用することを禁じます。


ランキング参加中です。

雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

メインクーン。15歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。

しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
日本からお取り寄せ・海外発送可能なお店:
<食品>
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた
<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
***
To prevent spam comments, this blog does not accept any comments written only in English or any other alphabetic languages.
For comments or questions, please send an e-mail to sandynkyoko {at} gmail.com.
Any unauthorized use of the contents (including text and photographs) of this blog is strictly prohibited. All rights reserved.
最新のコメント
私もハロウィングッズだと.. |
by やらいちょう at 07:30 |
あら~、こんなかわいい子.. |
by pinochiko2 at 20:57 |
Baileyくん、おおら.. |
by tarohanaazuki at 14:10 |
あら! 可愛い三毛さん!.. |
by やらいちょう at 07:32 |
ばあばさん、 あはは!本.. |
by kyokocat at 04:01 |
検索
記事ランキング
カテゴリ
全体Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類
タグ
猫(2873)野菜料理(1740)
肉料理(1538)
スープ料理(551)
ごはん・パスタ料理(538)
食事パン(490)
食材(450)
魚料理(273)
自家製(198)
フルーツ料理(166)
豆料理(164)
「あにまる」(133)
戴き物(129)
リメイク料理(127)
週1のまとめ買い(114)
Whitney隊長(109)
しましま祭り(107)
アメリカ行事(107)
「おいしい」(103)
卵料理(94)
以前の記事
2023年 10月2023年 09月
2023年 08月
more...
ブログジャンル
***しましま倶楽部へようこそ***

しましま倶楽部とは、グリルパンでさまざまな食材をしましまに焼いて楽しむ、というだけのゆる~い倶楽部です。部員は随時募集していますので、ご興味があればぜひ!
入部資格者:しましまに興味があり、グリルパンを持っている人、もしくは購入を厭わない人。
入部時期:思い立ったらいつでも。希望者はご一報いただけるとうれしいです(ブログ等をお持ちなら、そちらに遊びに伺います)。
活動時間:各自好きな時にどうぞ!
部活の目的:好きな食材をしましま焼きにして楽しむ。
必要な道具:グリルパン。
私が使っているのはLodgeの10.5インチ(スクエア型)↓ですが、もちろんラウンド型でも、他のブランドのものでもOKです。スクエア型はフタがないので、福岡支部のばあばさんのように、ラウンド型+フタで、蒸し焼きにするという技を使いたい場合はラウンド型のほうが使い勝手がいいかもしれません。
部活報告:
報告は義務ではありませんが、ブログ等で部活報告をしてもらえると、少なくとも部長(私)が喜びます。私の部活報告はタグ「しましま祭り」からどうぞ♪
基本的にグリルパンで焼くだけなので誰にでもできますが、使い方のコツがつかめないと難しいかも?なので、そのうち部員向けに「しましま倶楽部通信」として、使い方とかお手入れ方法だとかをまとめようと思っています(気長にお待ち下さい)。
たくさんの方に入部していただき、しましまを楽しんでもらえると嬉しいです。部員の皆様は、今後ともしまっていきましょう~!

…ってとっくに入部してるんですけどね…(´-ω-`)
幽霊部員でどぅもさーせん(笑)
いやいや、もうニャンえもんさんはすでに部員ですから!
しましまに焼きたい旬の野菜が少ない冬は、どうしても活動が鈍りますよねぇ~。
でも、しましま倶楽部なだけに、しまっていきましょう!(笑)。

幽霊より薄いランクが思いつきません(笑)