人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。食材の週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

メールはsandynkyoko★gmail.comまでお願いします(★を@に変えてください)。私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。

このブログに掲載されているコンテンツ(文章および写真)を無断で使用することを禁じます。

ランキング参加中です。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ





*** うちの猫たち ***

_b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

_b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

_b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。13歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

日本からお取り寄せ(海外発送)可能なお店:

<食品>
米五のみそ(SAL便可)
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた

<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto



***




***


To prevent spam comments, this blog does not accept any comments written only in English or any other alphabetic languages.

For comments or questions, please send an e-mail to sandynkyoko {at} gmail.com.

Any unauthorized use of the contents (including text and photographs) of this blog is strictly prohibited. All rights reserved.

最新のコメント

楽しそうですが バッタ..
by やらいちょう at 07:48
Baileyさん、バッタ..
by juni-ya at 21:34
おお、そうか青大豆はそち..
by pinochiko at 11:13
ル・クルーゼといえばオレ..
by やらいちょう at 07:47
グレーカッコいい! オ..
by juni-ya at 18:29

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(2075)
(1182)
(1077)
(418)
(404)
(383)
(325)
(184)
(174)
(157)
(133)
(129)
(116)
(109)
(107)
(103)
(102)
(96)
(88)
(83)

以前の記事

2021年 07月
2021年 06月
2021年 05月
more...

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

バターミルクを使ったフライドチキン&コーンブレッド

バターミルクを使ったフライドチキン&コーンブレッド_b0253205_05054045.jpg

満を持してフライドチキン。ビスケットを作った日からずっと食べたかったのです(笑)。

今回は珍しく丸ごと1羽をさばきました。普段はあって2種類とかなのに、ウイングもあれば、胸肉も、もも肉もあってお得感満載。

さばいたお肉は塩&バターミルクに漬けておき、揚げる直前に小麦粉、ガーリックパウダー、パプリカパウダー、塩を混ぜたものをまぶして、スキレットでじっくり揚げていきます。








バターミルクを使ったフライドチキン&コーンブレッド_b0253205_05055557.jpg

ちょっと衣がはげちゃったけれど、まずまずの揚がり具合。ウイングなんて骨をひっぱったらするりと抜けるほどの柔らかさです。お味もガーリックが効いていて言うことなし!




バターミルクを使ったフライドチキン&コーンブレッド_b0253205_05060902.jpg

ビスケットは当然とっくになくなっているので、主食にバターミルク入りのコーンブレッドも焼きました。

前回、日本のレシピで作ったら物足りなかったので、今回はアメリカンなレシピ(=甘い)で。ちょっとバターミルクが少なくて固め&ゴツゴツした焼き上がりですが、甘くて美味しい。やっぱりコーンブレッドはアメリカンなのが一番好きだなぁ。




バターミルクを使ったフライドチキン&コーンブレッド_b0253205_05062375.jpg

翌日。余ったフライドチキン(胸肉)をトースターで温めて、紫キャベツのマリネと玉ねぎスライスと一緒に自家製食パンでサンドイッチ。ああ、フライドチキンが肉厚で美味しいなぁ。パサツキもなく、残り物だとは全く感じず。こんなことならもっと余分に揚げておくのだった。

ともあれ。フライドチキン欲も満たされたことだし、今夜の夕食からは、しばらくカロリー低めを心がけていきたいと思います(笑)。



by kyokocat | 2018-02-21 05:46 | Meal @ Home | Comments(4)
Commented by pinochiko at 2018-02-21 07:16
あぁ!これもウィチタにいったらリクエストします!!
コーンブレッド、本場のが食べてみたい!
Commented by kyokocat at 2018-02-22 11:50
pinochikoさん、
了解!っって、フライドチキンかと思ったら、コーンブレッドのほうでしたか!(笑)。ふふふ、ビスケットにコーンブレッド。炭水化物祭りになりそうな予感!
Commented by ニャンえもん at 2018-02-24 19:20 x
ヤベー真打ち登場ーっ(*≧∀≦*)
はぁ~もぅめっちゃ美味しそうでヤバい!!!
これとコーンブレッドのセットって南部料理最強なんじゃないかしらん(*´艸`)
お手伝いするから絶対絶対絶対(←しつこい)食べさせてねkyoko師匠~♪
Commented by kyokocat at 2018-02-25 11:01
ニャンえもんさん、
あはは、フライドチキンは真打ちなの?
たしかに南部のフライドチキンはすっごく美味しいですねぇ(ウィチタはかろうじて南部ではありませんが(笑))。ニューオリンズで食べた激ウマ・フライドチキンが私の理想なのですが、それと比べるとまだまだですねぇ。美味しいのが作れるよう精進します!
名前
URL
削除用パスワード