ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、オット&猫3匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。


by kyokocat

プロフィールを見る
読者になる

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!返事が遅れがち、というか、もはや不定期返信になっていて、すべてにコメントを返せていなくてスミマセン。でもコメントを頂くのは本当に嬉しいです。

ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。

にほんブログ村 猫ブログ 猫 海外生活へ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***
b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋を渡りました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。19歳。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。10歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

海外SAL発送可能なお店:

米五のみそ
朝ごはん店舗


ハイブリッド書店【honto】
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)


最新のコメント

表情イキイキ! やはり..
by やらいちょう at 20:43
いい顔!幼い男の子って感..
by pinochiko at 16:18
ちゃんと待てて、お利口さ..
by juni38 at 11:42
私も朝ごはんにパリッてい..
by shino0129 at 11:15
Baileyくんのワクワ..
by shino0129 at 11:12

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
未分類

タグ

(943)
(430)
(409)
(245)
(239)
(217)
(143)
(133)
(126)
(121)
(105)
(103)
(91)
(81)
(70)
(70)
(68)
(63)
(59)
(46)

以前の記事

2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

生姜の効いたにんじんドレッシング。玉ねぎたっぷりの鶏天卵とじ丼。

b0253205_04581187.jpg

いつもの玉ねぎドレッシングを作ろうと思ったら、玉ねぎが1個しかなかったので、予定変更。たくさん在庫のある人参でドレッシングを作りました。

これ、元になっているのはアメリカのレシピで、日本食レストランで出されることが多いため通称ジャパニーズ・ドレッシングと呼ばれるもの(Carrot Ginger Dressingでググると、いろんなバージョンのレシピがでてきます)。

私のは醤油も入れちゃってるので色が濃いめ。生姜がピリッと効いていますが、全体的に甘めです。胡麻油も少し入れているけど、甘さのせいかピーナッツぽい風味に変わるのが少し洋風な感じ。ドレッシングのおかげで、ロメインレタスとラディッシュだけのサラダがぐんと美味しくなりましたよ。








b0253205_04584129.jpg

1個だけ残っていた玉ねぎはどこに使ったのかと言うと、メインの丼です。昨晩作っておいた(揚げたておいたものの、ちらし寿司とアスパラ天ぷらでお腹いっぱいになり、食べられなくて丸々残っていた)鶏胸肉の天ぷらを使って卵とじにしました。

なんだかすごい量ができてしまいましたが、オットが半分以上食べてくれて、まさかの完食!鶏肉に衣がついていた分こってり&ボリュームもあり、親子丼よりも好みだったみたいです。残り物もうまく消費できて一石二鳥でした♪

***
アメリカでは今日からDaylight Saving Time(夏時間)が始まりました。普段通りに起きても自動的に1時間の寝坊です。むー。明日から早起きできる気が全くしないです(笑)。



[PR]
by kyokocat | 2018-03-12 05:41 | Meal @ Home | Trackback | Comments(8)
トラックバックURL : https://ksbackyard.exblog.jp/tb/28186613
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by pinochiko at 2018-03-12 06:46
美味しそうなドレッシングだなぁ!これが日本食レストランで出てくるなんて、面白いな。

自動的に寝坊・・・辛いな・・・。
Commented by riemusik2 at 2018-03-12 09:22
こんにちは。

とり天丼ですか。
いいなぁ、おいしそうだなぁ。
我が家の今晩はテイクアウトの中華でした。
キョウコさん、いつもまめにお料理されていて本当にすごいなぁ。
私は食べるのは大好きですが、作るのは…なので。

時間変りました。
今朝8時に起きたと思ったら9時になっていました。
ちょっとソンした気分です。
Commented by tarohanaazuki at 2018-03-12 09:58
夏時間って、そっちの人はみんな簡単に慣れるものなのか?
私はやっと慣れたと思ったらすぐに冬になりそうだけど(笑)
Commented by ニャンえもん at 2018-03-12 20:10 x
人参ドレッシング、美味しいよね~♪
ウチのお店では人参・玉ねぎ・ゴマのドレッシングをランチで出してるよ(*´∀`)
kyoko師匠のは本当に色がキレイで食指動きまくりです!
カッペリーニの冷たいパスタにも絶対合いそうだなぁ~(*´-`)
でも今は鶏天とじの方が食べたい…(笑)

一時間差ってめっちゃ大きいよね!
日本でも一時期、サマータイムを導入するか検討があったけどあっと言う間に立ち消え~(笑)
日本には向かないって。
Commented by kyokocat at 2018-03-13 05:40
pinochikoさん、
このドレッシング、いろんな人がアレンジしていて、いろんなレシピがあるんですよね。それだけ美味しいってことかしら?

はい、辛いです。予想通り、今日は早速寝坊しました(笑)。
Commented by kyokocat at 2018-03-13 05:42
riemusik2さん、
残り物の鶏天だったけど、美味しくできましたよ。
あ、でも、テイクアウトの中華も美味しそうですよ~。アメリカンな中華、私もたまにがつんと食べたくなり、Buffetに行ったりします(笑)。

そうそう、損した気になりますよね。しばらくは毎日寝坊しそうです(笑)。
Commented by kyokocat at 2018-03-13 05:43
tarohanaazukiさん、
「簡単」かどうかは人によるんだろうけど、毎年のことだから、慣れはあるのかなぁ。私は最初の2~3週間は全然慣れません(笑)。
Commented by kyokocat at 2018-03-13 05:47
ニャンえもんさん、
ニャンえもんさんのドレッシングも美味しそう!
本当は玉ねぎも入れたかったけど、鶏天卵とじに使っちゃったので、人参がメインになりましたよ。
お。色、きれいですか?醤油を入れないと、もっときれいなオレンジになるのですよね~(でも醤油入りが好き)。

うん、たしかに日本だと定着しなさそうだ。1時間、ほんと大きいです。せっかくちょっとは早く起きれるようになったのになぁって、気合が足りないだけかしら(笑)。
名前
URL
削除用パスワード