人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。食材の週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

メールはsandynkyoko★gmail.comまでお願いします(★を@に変えてください)。私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。

このブログに掲載されているコンテンツ(文章および写真)を無断で使用することを禁じます。

ランキング参加中です。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ





*** うちの猫たち ***

_b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

_b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。享年21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
2020年1月11日に
虹の橋へ向かいました。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

_b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。13歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

日本からお取り寄せ(海外発送)可能なお店:

<食品>
米五のみそ(SAL便可)
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた

<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto



***




***


To prevent spam comments, this blog does not accept any comments written only in English or any other alphabetic languages.

For comments or questions, please send an e-mail to sandynkyoko {at} gmail.com.

Any unauthorized use of the contents (including text and photographs) of this blog is strictly prohibited. All rights reserved.

最新のコメント

きっとお母さん、すぐにプ..
by pinochiko at 21:36
いやいやいや・・・豚半頭..
by cat-paws at 12:59
Baileyさん、とうも..
by cat-paws at 12:54
お主も悪よのうΣ(-᷅_..
by やらいちょう at 07:52
Baileyさん、良かっ..
by juni-ya at 21:53

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(2079)
(1185)
(1079)
(418)
(405)
(385)
(326)
(184)
(174)
(157)
(133)
(129)
(116)
(109)
(107)
(103)
(102)
(96)
(88)
(84)

以前の記事

2021年 07月
2021年 06月
2021年 05月
more...

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

冷やしうどんと、なんちゃってごまだれ

冷やしうどんと、なんちゃってごまだれ_b0253205_02265643.jpg

暖かい日のお昼に冷やしうどん。

うどんだけど、せっかくなのでニャンえもんさんから戴いたお蕎麦食器セットも早速使ってみました。食器が違うだけで、雰囲気がでますね~♪








冷やしうどんと、なんちゃってごまだれ_b0253205_02271227.jpg

お蕎麦にしようかとも思ったのですが、去年みぶちょさんから戴いたうどんにしました。←冬に何度か暖かいうどんにして食べたくなる衝動に駆られましたが、冷やして食べたほうが美味しそうだったので、暖かくなるまでぐっと我慢しておりました(笑)。

うどんのパッケージに簡単ごまだれのレシピが載っていて、ごまだれの気分になったので、ピーナッツバター(乾燥タイプ)を使ってなんちゃってごまだれを作ってみました。炒り胡麻や胡麻油も少し入れて風味付けしたので、ピーナッツバターっぽくはありません。




冷やしうどんと、なんちゃってごまだれ_b0253205_02272482.jpg

というわけで実食。ふふふ。しこしこのうどんが美味しい~。

ごまだれは、さらさらした仕上がりになっちゃったけれど、胡麻の風味が嬉しいです。もっと甘めのほうが好みだから要レシピ改良ではありますが、なかなかいけましたよ。

ニャンえもんさん、みぶちょさん、ありがとうございました!



by kyokocat | 2018-03-18 02:48 | Meal @ Home | Comments(3)
Commented by Faith9218 at 2018-03-18 05:42 x
乾燥タイプのPBで、ゴマダレ、、、斬新すぎるアイデア(^^♪
Commented by tarohanaazuki at 2018-03-18 07:56
kyokoさん、いつ日本に帰って来たの?(笑)
Commented by ニャンえもん at 2018-03-19 06:35 x
冷やしゴマだれうどん!!!
kyoko師匠、流石だわっ(*≧∀≦*)
これ、今度真似っこしてみよう♪
そしてざるセット、喜んでくれて嬉しいッス!
このタイプの器って天ぷらや唐揚げ盛ってもサマになるのよね!
とか言いつつ天ぷらとか全然作ってないけども(笑)
名前
URL
削除用パスワード