ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、オット&猫3匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。


by kyokocat

プロフィールを見る
通知を受け取る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!返事が遅れがち、というか、もはや不定期返信になっていて、すべてにコメントを返せていなくてスミマセン。でもコメントを頂くのは本当に嬉しいです。

ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。

にほんブログ村 猫ブログ 猫 海外生活へ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***
b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋を渡りました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。20歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。10歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

海外SAL発送可能なお店:

米五のみそ
朝ごはん店舗


ハイブリッド書店【honto】
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)


最新のコメント

pinochikoさん、..
by kyokocat at 14:39
↑私もすべて同意!笑
by cat-paws at 14:17
ほんと猫バカだねぇ!(笑..
by cat-paws at 14:14
あはは!下僕の極み!猫飼..
by pinochiko at 13:48
kyokoさんが写真を撮..
by pinochiko at 13:47

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
未分類

タグ

(1066)
(488)
(467)
(267)
(250)
(238)
(152)
(141)
(133)
(124)
(113)
(103)
(96)
(86)
(78)
(74)
(72)
(70)
(59)
(52)

以前の記事

2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

激甘&激辛のウイングソースがけチキン。新玉ねぎドレッシングがけサラダ。

b0253205_02330879.jpg

面白そうなウイング用ソースが半額になっていたのでお買い上げ。早速、夕飯に使ってみました。

ウイングは案外高級品なので、それよりお安い皮・骨付きもも肉で代用。両端の肉を切り落として、骨のある中心の部分だけをオーブン焼きして、ソースを絡めてみました(ちなみに両端の肉は、1/3をこの日の炒めものに使い、残りは唐揚げ用に下味をつけて冷凍)。

もも肉だからボリュームありますねぇ。ぱっと見た感じ、ポークリブみたいになってます。








b0253205_02332107.jpg

ソースはこれ、スコッチボネット&ブラックベリー味。スコッチボネットの辛さにハマったこともあり、ソースの辛さが最大級!というのに惹かれました。

食べてみると、フルーティーですんごい甘い・・・と思ったら、あとから激辛が追いかけてきて、辛い辛い辛い!と大騒ぎ。なんだこの極端なソースは(笑)。

でも、素材の組み合わせは悪くないし、辛いの大好きだからあとは甘さがここまで(ボトル1/3が砂糖の模様)じゃなかったらかなり美味しいと思います。今年裏庭のブラックベリーが収穫できたら、ファーマーズマーケットでスコッチボネットを仕入れてきて、自分で作ってみよう♪




b0253205_02333454.jpg

幸い?10本焼いたうちの4本はプレーンのままだったので、ニャンえもんさんから戴いた焼き肉のたれを開封して、ちょびちょびつけながら食べてみると・・・あああ、美味しい。こっちのほうが甘さ控えめだし、断然好み(↑のソースの後だったから甘さ控えめに感じたのかしら?)。近い内に、焼き肉もしなくては。




b0253205_02334601.jpg

サラダは、ロメインレタス、新玉ねぎスライス、アボカド、茹でいんげん豆、ゆで卵。盛り付けが雑なのはご愛嬌~。

ドレッシングは、新玉ねぎで作った和風オニオンドレッシング。バーミキサーでがーっとペースト状にしたのと、醤油がそろそろ切れそうでケチったため、色が微妙な感じですが、美味しくできました。ただ、オットにはウケたけど、私的にはフードミキサーで粗刻みしたほうが玉ねぎを食べてるって感じがして好みかも。

ともあれ。サラダもチキンもボリューム満点で、炭水化物抜きだったのにお腹いっぱい!フェイクウイング(?)も気に入ったのでまた作りたいと思います。ごちそうさまでした!



[PR]
by kyokocat | 2018-03-29 03:41 | Meal @ Home | Comments(4)
Commented by hillfigure at 2018-03-29 08:36
おはようございま〜ス!

アボガドサラダもチキンももちろんおいしそうだけど
スコッチボネットってソースに興味津々です〜o(●´ω`●)o ♪
Commented by tarohanaazuki at 2018-03-29 11:06
お昼前にこの写真は酷過ぎる!(笑)
Commented by kyokocat at 2018-03-31 00:24
hillfigureさん、
スコッチボネット、すっごい激辛です。
もし辛いのがお好きなら、結構はまっちゃうかも?!
Commented by kyokocat at 2018-03-31 00:25
tarohanaazukiさん、
あはは!昼前ならまだ大丈夫!
私は夜中にニャンえもんさんとかみぶちょさんのブログを見て、見るんじゃなかったと後悔しています(笑)。
名前
URL
削除用パスワード