人気ブログランキング |

ksbackyard.exblog.jp


アメリカ・カンザス州で、アメリカ人のオット&猫2匹と楽しく田舎暮らし中。毎日の食事やオヤツ、DIYプロジェクト、ガーデニングなど手作りネタが多い生活ブログです。週1まとめ買いも始めました。


by kyokocat

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

リンクはご自由にどうぞ!リンクの際にご連絡頂けると嬉しいです♪

コメントも大歓迎です!ただし、当方が不適切だと判断したコメントは、削除させていただくことがあるのでご了承くださいませ。

ランキング参加中です。


にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ





メールはverybailey”@”yahoo.com(”を消してください)へお願いします。

ごく稀に届かないことがあるので、私から返事がない場合は、コメントでお知らせ頂ければ助かります。


*** うちの猫たち ***

b0253205_591191.jpg
Sandy (♀)
雑種。享年19歳。
1998年10月生まれ。
2018年6月21日に
虹の橋へ向かいました。
Whitneyとは姉妹。
おしゃべり好き。
オットがなにより好き。

b0253205_5113570.jpg
Whitney(♀)
雑種。21歳(猫又!)。
1998年10月生まれ。
Sandyとは姉妹。
我が家の「隊長」。
食いしん坊で、
なんでも食べる!

b0253205_512181.jpg
Bailey(♂)
メインクーン。11歳。
2008年3月12日生まれ。
シェルター出身。
いつもハッピーで
喉をゴロゴロ~。


*** しましま倶楽部 ***


しましま倶楽部(グリルパンで食材をしましまに焼く部)では随時部員を募集中♪ 私の部活動の様子はしましま祭り(タグ)からどうぞ。
 

*** お買い物 ***

日本からお取り寄せ(海外発送)可能なお店:

<食品>
米五のみそ(SAL便可)
朝ごはん店舗(SAL便可)
海藻問屋
紀州梅の里なかた

<本・電子書籍>
ハイブリッド型総合書店 honto
(SAL便OK&海外からの注文は消費税も免除♪)




最新のコメント

ふふふ、鼻水が輝いている..
by juni-ya at 22:33
あはは!ハンサム君が台無..
by pinochiko at 17:31
鼻水w 嬉しさ余って(..
by やらいちょう at 16:17
箱の角で証拠隠滅したの?..
by tarohanaazuki at 11:48
あははは!「知らなきゃ良..
by tarohanaazuki at 11:44

検索

記事ランキング

カテゴリ

全体
Happy Days
Meal @ Home
Bread @ Home
Sweets @ Home
Cat
Cat Treats
Gardening
House Remodeling
DIY
Craft: Beads
Craft: Fabric
Craft: Cross-stitch
Craft:Others
Kitchen Items
Shopping
Cafe & Restaurants
Travel
Shima-Shima Club
Grocery Shopping
未分類

タグ

(1470)
(715)
(666)
(343)
(343)
(301)
(195)
(159)
(144)
(141)
(133)
(109)
(103)
(102)
(90)
(87)
(86)
(75)
(73)
(72)

以前の記事

2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
more...

ブログパーツ

  • 掲載写真・文章の無断使用はお断りします。All rights reserved.

ファン

ブログジャンル

猫
おうちごはん

あみあみポーク、アップルソース添え

b0253205_03203885.jpg

しましま倶楽部活動報告。今回は「しましま」ならぬ「あみあみ」焼きです。

付け合せは、ローストブロッコリー、ローストポテト、ハニーマスタード和えいんげん豆サラダ、しましま焼きズッキーニ、アップルソース。色合いがちょっと夏っぽい?








b0253205_03243185.jpg

付け合せのアップルソースは、冷蔵庫にあった3種類のりんご(ピンクレディー2個、ガラ1個、フジ1個)を組み合わせてみました。砂糖がかなり少なめなので、日持ちはしませんが、そんなに甘くなく、爽やかな仕上がり~。




b0253205_03205143.jpg

ポークは、実を言うと、いつものようにグリルパンでしましま焼きにしたものの、若干焼きが甘い気がしたのでお肉の向きを変えて、あみあみ模様をつけてみました(一度グリルパンからお肉を離してしまうと、お肉に付いた模様に合わせてグリルパンに置き直すのは至難の技です)。

ふふふ。しましまもいいけど、あみあみもいいですね。断面の写真がないのですが、焼き具合は絶妙。お肉も柔らかかったし、アップルソースやいんげん豆サラダのハニーマスタードドレッシングとも相性抜群。野菜もたっぷり採れたし、満足な夕食となりました♪

***
昨日(4/17)は確定申告の締切日だったのですが、今年も無事に?期限延長届を提出。←つまり終わってない。90%くらいは終わったんですけどね。やれやれ。引き続き、がんばります。



by kyokocat | 2018-04-19 04:19 | Meal @ Home | Comments(3)
Commented by pinochiko at 2018-04-19 06:49
ハニ-マスタ-ドで和えたいんげんが美味しそう!
私も時々あみあみにしますが、ここまで直角にあみあみに出来ないよ!!
Commented by tarohanaazuki at 2018-04-19 11:33
私は、アミアミにしようと思っても、途中でどう置けば良いかこんがらがってしまうんだよねえ?(笑)
IQ低し!(笑)

確定申告、頑張れ!
Commented by cat-paws at 2018-04-19 12:43
しましまも良いけどアミアミも綺麗で美味しそう♪
やっぱりお肉は焼き目が付いてる方が美味しそうに見えるよねぇ…
これを見ると私もグリルパン欲しくなっちゃうのよね~!
でも重いし置き場がないのよね。う~ん。
名前
URL
削除用パスワード